Google+ Followers

вторник, 10 марта 2015 г.

В чем нереализованная женская сила? Женский подход к учениям религии. Женский и мужской путь.



О мужском и о женском . Зачем нам, женщинам, идти на поводу ожиданий мира, где правят мужчины и их философия? Пора нам примерить новое мировоззрение и получить при этом комфорт. 

Один из аспектов мужского пути — смирение. Неожиданно, правда. Соответствующий ему женский аспект — доверие. Многие мужские подходы к религии учат наоборот. 

Мужчины должны доверять, женщины смиряться. Парадокс в том, что женщину смирить невозможно, то что она сидит тихо — не значит, что внутри нее не рождается вихрь. 

Есть прекрасная работа замечательного  мастера Стива Шутводера. К нему с заказом обратилась женщина. Она рассказала следующую историю. Муж ее всем обеспечивал, ни в чем не отказывал, на руках носил. «Ни о чем не волнуйся, - говорил он, - ты за мной «как за каменной стеной». А потом поехали они по дороге с мужем — выскочил из-за угла грузовик. Муж только и успел поставить машину так, что удар на него пришелся. Его разорвало в клочья, а женщина и ребенок почти не пострадали. В клиентском заказе женщина хотела понять одну единственную вещь, что за сила управляла этим грузовиком? И работа Стива со всей простотой и безжалостностью показала — грузовиком управляла не принятая сила этой женщины.

Не стой на пути у женской реализации, ни с цветами, ни любовью, ни с дворцами и замками. Как говорит один мой друг: «У КАМАЗА грудь шире».


Так обычно и бывает в этом мире. Один мужчина вмазал другому, а женщина вроде бы не причем. В этой истории суть всех вооруженных конфликтов на этой планете. Мудрые народы устраивают либо Бразильский карнавал, либо ночь на Ивана Купала — иначе жди войны. И не важно как эта война называется — чума или революция. Женщина муза по сути своей — она вдохновляет не только мужчину — весь этот мир.


Если вам мало одного примера, могу рассказать второй. История из жизни. Женщина вместе с подругой собралась в театр. Они надели вечерние платья, сделали прически. А в муже одной из женщин проснулась ревность и стремление к повиновению. Он напомнил жене, что та собиралась приготовить вареники. Ей пришлось с подругой оборачиваться простынями, чтобы не снимать платьев и в таком виде лепить вареники. В театр они успели. Но когда вернулись — обнаружили у подъезда скорую помощь. Муж отравился варениками. Вареники естественно взяли на исследование. Конечно в лаборатории ничего не нашли. Вареники как вареники. Просто заряженные. То, что женщина уступает тупой и грубой силе — не значит, что она смиряется. В ее природе стремление к движению, к танцу, а не к смирению. В битве полов женщины не слабее. Их оружие менее явное. Как тут не вспомнить анекдот из интернета: «Вы молитесь перед едой? Что вы, моя жена хорошо готовит».

И во всех этих примерах женщина не виновата, работает подсознательная нереализованная сила. Если в ней рождается вихрь — он рождается. Не волнуйтесь, все в порядке, это часть нашей природы. Не хочется   истерик — пой и танцуй, когда Это начинается. Если получится...

Надеюсь этих примеров достаточно, чтобы увидеть, что женщине нет возможности идти путем смирения. То, что женщины это делают — просто вызывает определенные социальные процессы, к которым женщины вроде бы и отношения не имеют. Женщине надо либо перекрыть свою связь с Землей, стать полуживой — тогда она смирная, либо продолжить наполнять этот мир своей свободной энергией.

Женский путь — путь доверия. В первую очередь своей природе. Женская природа отнюдь не злая. В том, что трава ломает асфальт — трава не виновата. Не виноват и асфальт. Просто трава — хочет жить и давать жизнь. Если женщина доверяет своей природе — она легко доверяет Миру и мужчине, в том числе. В этом случае она быстро обнаруживает, что ее природа относит откуда не надо и подносит куда надо. Если женщина перестает доверять своей природе, она не может доверять мужчине. Она теряет ориентиры. Ей становиться не понятно, что правильно, что не правильно, что истинно, что ложно. Когда женщина переключается на внешние ориентиры — неизбежно теряются внутренние. Тогда она становится мужчиной второго сорта.


Чтобы доверять своей природе — нужно абсолютная смелость. Но такая смелость в принципе невозможна в культурах замешенных на страхах. Смелость никак не мешает инстинкту самосохранение, напротив дополняет его. В природе женщины сохранить жизнь, чтобы дать жизнь и нечаянно убрать любого, кто мешает ее жизненности. Если женщина отдается своей природе, тогда она начинает любить во всю свою душу. Если не хватает смелости, то женщина переключается на путь смирения. Путь смирения — это мужской путь. А дальше по накатанному — кто не спрятался, я не виновата. Смотрите фильм «Ночной дозор» или «Жестокий романс», кому что ближе.

Теперь о мужском пути. Грустное мужское открытие «я ничем не владею» (типа машина - это мое всё) дает мужчине необходимую свободу действий. Если мужчина ничем не владеет — все что он может — только любить и действовать. Огромное количество мужских историй посвящено прекрасной теме: «Было да сплыло». Возьмем легендарную сказку «О старике, старухе и золотой рыбке». Идея женского смирения так глубоко присутствует в патриархальной культуре, что все критики наперебой ругают старуху под разным философским обоснованием. А старик как - бы вроде не причем. В этой истории как раз старик слепо доверял старухе, потому и такой результат в этой семейной истории. Он просто шел женским путем.

 Безусловно задача старика была смириться с неизбежной потерей. Либо старухи — либо Золотой Рыбки. Тогда у него появлялась возможность сказать: «Не хочу больше так действовать— хочешь иди сама». Типичный супружеский конфликт. И здесь уже момент женщине доверять своей природе. И может оказаться, что ее природа понесет прочь от такого старика, или напротив - проснется доверие к нему — нет значит нет, а может и правда возьмет и сама с рыбкой договориться. Женщины скорее договорятся между собой. Или   может старик рассудить по другому: «Да Бог с ней с Золотой Рыбкой — зато старуху развлеку». И то правда. И тогда появляется возможность не корить старуху, а сказать «Спасибо мать, хоть ничего и не осталось — зато оттянулись по полной». Если мужчина ничем не владеет у него есть способность любить и необходимая свобода действий. Его не пугают потери: «Бог дал — Бог взял».


История из жизни моей клиентки. Её муж - владелец крупного автомобильного бизнеса в один прекрасный день сказал супруге, что устал и хочет остаток жизни провести где -  то на острове в океане... Ей бы доверится ему и принять его предложение. Но нет. Результат - ее сила протеста, в конечном итоге, привела к смерти супруга. Её личная жизнь теперь не складывается...



А принес бы этот муж супруге ключи от офиса. И сказал бы: «Я устал махать неводом. Хочу съездить на курорт или пожить на острове...». И уехал бы. Она быстренько попала в ситуацию выбора: попасть в статус бизнес - леди или поехать на острова к мужу. Заметьте. С ним было бы все в порядке. Ведь он ее не ограничил — напротив предоставил свободу. Она ведь могла поступить точного также - передать ключи кому-нибудь и уехать вместе с ним. Так у бизнеса появился бы управляющий.


В этом примере женская отвергаемая сила напала на ее семейное счастье. В мужской картине мира — он чувствовал, что пора спасать свою жизнь.  Здесь необходимо  мужчине иметь внутреннее согласие с любым результатом. Женщин такие мужчины привлекают — они смиренны и они свободны. Ожидать от женщины быть смиренной, не взирая на её собственные предпочтения и планы, наверное, слишком эгоистично... В данном случае чувство вины женщины лишило ее счастья с мужчинами, но это поправимо. Мы все расставили по своим местам, согласно ее женского пути и жизнь ее начала налаживаться.

А суть мужского пути. Идти куда хочется идти, даже если никого не будет рядом и даже если никогда не дойдешь, или дойдешь голым. 


Каждый решает для себя все самостоятельно, а жизнь вносит свои коррективы, которые выявляют ошибки в общепринятом мировоззрении.

Женское счастье в доверии, а мужчины пусть делают свой выбор! А любовь и Бог нам помогают

Всего-то навсего: полюби,
Сердечком-свечечкой засветись!
Тогда, как рыба в речной глуби,
Вверху увидишь иную высь…
Всего-то навсего полюби,
Всего-то навсего не суди,
Всего-то навсего не грусти,
Всего-то навсего всех прости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.