Google+ Followers

пятница, 20 февраля 2015 г.

Сегодня первый день года Козы или Овцы по Китайскому календарю! С праздником!


Начало «восточного» года знаменательно тем, что оно соответствует началу астрономической весны.
Соответственно, если мы хотим, чтобы наши планы на год реально исполнились, посеять их «семена» необходимо уже сейчас. 

Я рекомендую уделить  этому чуть - чуть времени!

Как это сделать?

Достаточно ли загадать желание
Многие знают, что пока мы не запланировали что - то и не сформировали свое намерение, Вселенная не поторопится , чтобы его исполнить. Но достаточно ли просто записать свое желание на бумаге, положить в красный конвертик, и продолжать заниматься своими делами?


Кому - то это действительно помогает на первых порах. И жизнь постепенно начинает меняться в заданном направлении. Можно даже не помнить о загаданном. А в конце года, читая свое письмо из прошлого, с удивлением обнаружить, что многое из написанного сбылось.

Но гораздо чаще бывает, что проторенная жизненная колея оказывается сильнее наших попыток из нее выбраться. Или просто «текучка» отнимает силы и… 

Если так произошло, это означает, что мы не сумели синхронизировать свои желания с энергетикой окружающего мира. А это все равно, что пытаться грести на веслах в одноместной лодочке против океанского течения.


Энергетическое планирование

Но откуда узнать, чему в вашей жизни Вселенная готова помогать сейчас, а что важно не упустить через месяц и т. д.?

Сделать это просто… с помощью китайского календаря. Потому что все эти «Козы», «Лошади», а также Янские, Иньские деревья и прочие стихии по сути и являются метафорическим описанием состояния пространства в текущий год (а также месяц, день и час).  Каждый из нас в момент рождения, получает отпечаток энергетики пространства в меридианах своего тела. А стрелка на круглом циферблате вселенских часов движется дальше, энергетика непрерывно меняется, и взаимодействует с нашей собственной по определенным законам.

На основе этого и делаются прогнозы по системе ба-цзы. И понимая тенденции года (а также месяца, а при желании дня и часа) мы можем выбрать наиболее благоприятные моменты для любых важных дел. И достичь в своей жизни большего, прилагая меньше усилий.

Карта ба-цзы













Например?

Давайте, посмотрим, что можно сказать, зная лишь стихию дня рождения (стихию личности) человека.

Например, если ваша стихия личности Металл, то наступивший год будет для вас периодом, когда ваша материальная сфера придет в движение. Вы можете совершить крупную покупку или наоборот продать что-то существенное. Удачной ли будет покупка, получите ли вы возврат от инвестиций, зависит уже от других факторов и своевременности ваших  действий.

Если ваша стихия Вода, в наступившем году вы можете почувствовать творческий подъем, жажду новых впечатлений и удовольствий. Главное в таком случае не истощить свои силы, взявшись за реализацию сразу всех идей, которые у вас возникнут. А постараться сосредоточиться на том, что для вас действительно важно.


Если ваша стихия Дерево, то наступивший  год наверняка принесет новые знакомства. В любом случае, изолироваться от общества не получится. А, может быть, вам захочется выделиться из толпы. Или даже устроить «разборку» с конкурентами или теми, кто попытается втереться к вам в доверие с целью воспользоваться вашей дружбой в своих корыстных интересах.

Если ваша стихия Огонь, то в наступившем году, вы сможете получить поддержку в том, что для вас действительно важно. Или найти в себе силы для новых начинаний. Однако при условии, что не будете слишком много сомневаться, раздумывать и медлить. Поскольку оборотная сторона влияния ресурсной стихии, под действием которой вы будете находиться, кратко называется не иначе как «горе от ума».


Если ваша стихия Земля, лейтмотивом года с большой вероятностью станут вопросы вашего авторитета, уважения к вам или даже субординации и послушания.  Тут все зависит от того, в каком положении вы находитесь. Кого-то можете перестать устраивать невысокая должность, а кто-то начнет «выяснять отношения» в семье. Из-за несбалансированной стихии власти,  могут возникнуть и другие проблемы, например, с правоохранительными органами.

Вот такой общий прогноз, учитывающий пока лишь один из восьми элементов карты (стихию рождения). Как видите, у любой стихии есть как позитивные, так и негативные стороны. А следовательно и возможности для коррекции и направления потенциала в нужное для вас русло!

Если вы еще не построили карту и не знаете свою стихию личности, как это сделать, я рассказываю об этом на консультациях.