Google+ Followers

понедельник, 26 января 2015 г.

Как сделать темную небольшую комнату светлой и просторной? 14 простых шагов по законам Фен Шуй.

1413801821_sdela__temnuyu_komnatu_svetloy (699x430, 76Kb)


Нередко комната из-за не совсем удачной планировки или из - за деревьев
под окнами кажется темноватой. Как сделать темную комнату светлой при помощи 14 несложных шагов? Элементарно!

Шаг 1. Устройте в комнате разноуровневое освещение и скрытую подсветку
Одной люстры в темной комнате мало! Нужен как минимум еще один хороший источник света. Ну а в дополнение к ним – уже подсветка. Секрет именно в том, что она должна быть на разных уровнях. Для этого не обязательно устраивать подвесные потолки. Можно сделать «бортики» по периметру потолка и спрятать в них скрытую подсветку, повесить бра на разной высоте, поставить торшер, и даже установить напольные светильники. Подсветка шкафов – это тоже подсветка, которая будет «работать» на единый световой сценарий.

Шаг 2. Светлый пол, потолок и стены
Совсем не обязательно потолок должен быть белым.То же можно сказать и о стенах. Много белого – это неуютно. Можно окрасить потолок одним из светлых пастельных цветов: кремовым, небеленой шерсти, песочным, даже светло-салатовым или нежно голубым (но очень светлым оттенком). То же можно сказать и о стенах. Пол лучше лучше делать светлого дерева, или самого светлого ламината, ковролина, можно постелить светлые ковры.

То же самое касается и дверей. Они должны быть на пол тона темнее пола, но в той же цветовой гамме. В данном случае так же лучше обратить внимание на светлые межкомнатные двери. Красивые, надежные межкомнатные двери эконом класса для любого интерьера и самых требовательных хозяев.

Шаг 3. Позаботьтесь о том, чтобы мебель, текстиль и шторы были строго в тон отделки стен и пола
В деле осветления интерьера мебельные и текстильные контрасты не подходят. Особенно темная мебель и ткани. Ведь они поглощают до 40 процентов света.

Шаг 4. Как можно меньше текстиля
Текстиль в комнате должен быть, но его должно быть немного. Лучше открытые, желательно блестящие поверхности.

Шаг 5. Обои или картины с перспективой на стене комнаты.


Шаг 6. Не загромождайте комнату мебелью и освободите центр комнаты
Как бы это не выглядело привлекательным, не ставьте мебель посередине комнаты, и вообще постарайтесь, чтобы мебели было по-минимуму. Лучше старый добрый вариант «по стеночке».

Шаг 7. Не используйте слишком рельефные отделочные материалы
Это лепнина, всевозможные фактурные штукатурки, плитка с рельефом. Физически это совокупность рельефов и впадин, возникает эффект мини-ниш, которые поглощают свет.

Шаг 8. Используйте мебель с открытыми ножками
Ножки открывают пространство, делают обстановку комнаты более легкой на вид, и не задерживают свет, а если они еще и блестят – то это как раз то, что нужно.


Шаг 9. Используйте зеркальные эффекты
Зеркала – это самый полезный предмет интерьера для темной комнаты. Они удваивают свет. Впрочем, подобными свойствами обладают также любые блестящие предметы: стекло, металл, кристаллы. Они также отражают и усиливают свет.

Шаг 10. Не используйте обои со слишком сложным рисунком
Обои для темной комнаты лучше однотонные или с простым узором. Однако есть компромисс: стены можно сделать разными. Если вам уж очень нравятся узорчатые обои, примените эффектный дизайнерский ход: пусть три стены в комнате будут «по правилам», а одна – с узорчатыми обоями.



Шаг 11. Используйте в оформлении комнаты «правильные» цвета
Для увеличения освещенности в комнате, как ни парадоксально, надо ввести яркие нюансы. Но секрет в том, что яркие цвета могут быть не любыми, а только «чистыми», базовыми. Например, если красный, то классический красный, а не малиновый, фуксия, горячий розовый и т. д. Также эти цвета ни в коем случае не должны быть с «кислотными» оттенками. Интерьер только с пастельными светлыми цветами смотрится несколько темнее, чем тот же интерьер, но с использованием ярких пятен.



Шаг 12. Уберите из комнаты высокие растения с густой листвой
Такие растения поглощают много света.

Шаг 13. Добавьте немного «золота»
Всегда осветляют интерьер, добавляют «солнца» и настроения предметы с отделкой «золотом» – рамы, безделушки, вазочки, фурнитура, мозаика, светильники с «золотой» основой.


Шаг 14. Побольше естественного света из окон.