Вкусный завтрак или ужин. Чаепитие. Простые рецепты. Пончики с сахарной пудрой, творожная пицца и имбирный чай.
Рецепт пончиков - шариков с сахарной пудрой. Фото пончики на завтрак:
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
200 грамм творога
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
200 грамм муки
4 ст.л. подсолнечного масла
И еще есть такая очень полезная штука, как имбирный чай. Только выдержите
ли вы его готовить каждый день?
Важно:
Самодельные шпроты
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингредиенты:
1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)
Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- творог -600 г,
- сода пищевая - 1 ч. ложка,
- уксус,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- масло растительное - 400 г,
- яйцо куриное- 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- сахарная пудра,
- соль.
Приготовление:
Берем творог, добавляем яйца, сахар, немножко соли и хорошо растираем до получения однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Затем засыпаем муку и опять перемешиваем.
- сода пищевая - 1 ч. ложка,
- уксус,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- масло растительное - 400 г,
- яйцо куриное- 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- сахарная пудра,
- соль.
Приготовление:
Берем творог, добавляем яйца, сахар, немножко соли и хорошо растираем до получения однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Затем засыпаем муку и опять перемешиваем.
Если тесто получается жидким,
добавляем еще муки. Из полученного теста формируем пончики в виде шариков.
Пончики жарим в сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета. Готовые пончики
выкладываем в сито, чтобы стекли излишки масла, затем перекладываем в блюдо и
посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Творожная пицца. Ее главное достоинство - быстрота приготовления.
Тесто:
2 яйца
200 грамм творога
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
200 грамм муки
4 ст.л. подсолнечного масла
Разбиваю я творог с яйцами солью сахаром и
маслом. Добавляю затем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваю тесто пока оно не
начнет отствать от моих рук.
Вариант начинки любой.
Я люблю охотничьи колбаски, шампиньоны, замороженную овощную смесь, если готовлю зимой,
если летом - то кукуруза, маслины, помидоры, мацарелла, перец, обязательно оригано.
1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь.
Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем
перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!
Важно:
Если вы простужены и хотите использовать имбирный
чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой
крышкой.
Если вместо свежего имбиря вы используете молотый
сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20
минут.
Если вы хотите подавать его как прохладительный
напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите
нарезанные листья мяты.
Самодельные шпроты
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингредиенты:
1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)
Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы
Приятного Вам аппетита!
Ярлыки: завтрак, имбирь, ингредиенты, масло, пончики, рецепт, рыба, чаепитие, чай, шпроты
Комментарии: 1:
Хорошо если бы еще все это кто то приготовил.
Отправить комментарий
На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница