Google+ Followers

суббота, 10 ноября 2012 г.

Ангелотерапия. Воскресенье. Архангел Михаил. Медитации. Защита и помощь.



В это прекрасное воскресенье мы заканчиваем Великую Архан­гельскую Седмицу. Вы уже знаете, что каждый день недели имеет свою окраску, свою планету, свой камень, свой знак и свой сим­вол. 

Каждый день нам нужно быть в соответствующих вибра­циях. Когда человек надевает одежду под цвет каждого дня неде­ли, когда он носит на себе соответствующие каждому дню камни, ему легче войти в согласие с ангелами этих дней недели.


Ведь, правда же, вчера вы чувствовали себя иначе, чем сегодня? А завтра будет новое чувство, новая энергия, новая вибрация. И новый цвет.

Архангел Михаил всегда является в красных, великолепных, царственных одеждах. Вы спрашиваете, почему именно красный цвет?

В старинных книгах сказано, что красный цвет — это цвет царского достоинства и одновременно цвет воинский. Архангел Михаил — Архистратиг (то есть Главнейший Воин, Полководец), который воюет со вселенским злом. Под его руководством со­стоит все ангельское войско, которое сдерживает зло на всех уровнях бытия. Михаил изображается попирающим зло (змея), с мечом, со щитом, а на щите изображен глаз, который окружен золотым сиянием. Щит с глазом означает защиту Абсолюта и полное согласие Абсолюта с действиями Архангела Михаила.


День Михаила — воскресенье. Знак воскресенья — О кружок с точкой.

Просьбу или молитву о помощи или защите можно проговаривать своими словами, отправляя в Бесконечность. Ангел обязательно приходит на наш зов.

Михаил, или Микаэль (европейский вариант произношения), - это первый Божественный Луч (Луч Воли и Могущества). Его день — воскресенье, день Солнца.

Его цвет — красный, цвет Солн­ца, цвет пламени.

Его металл — золото. Камни Михаила- янтарь (слезы Солнца), целестин, красный сердолик, гранат.

Энергии Михаила связаны с огнем, могуществом, волей.


Вот изречения из одной древней книги, воплощающие качест­ва Архангела Первого Луча:

1.  Искорени желание, когда оно завершило свою работу. Ты единственный, кто указывает на завершение.
Качество: ясное видение.
2. Найди спокойный путь, о Владыка Силы. Подожди своегобрата на троне любви. Он строит формы, которые могут про­тивостоять твоей силе.
Качество: динамическая сила.
3. Удерживай свою руку, пока время не наступило. Потом одари благом смерти, о Открывающий двери.
Качество: чувство времени.
4. Стоишь не один, но со многими соединяешь себя. Ты же есть Один, Отделенный от всех. Иди вперед, к себе самому.
Качество: самостоятельность.
5. Веди себя самого вперед и учись знать себя. Не отрицай привязанности, но умей видеть ее план и цель.
Качество: беспристрастность.
6. Через тебя бьет поток жизни, налагая свой ритм. Все есть жизнь. Люби ее во всех формах.
Качество: целеустремленность.

Герард Давид, 1460-1523. "Архангел Михаил"
Каков есть Михаил?
Он могущественный и справедливый воин. Мощь и тепло излу­чает его светозарный образ. Крылья его подобны Северному сия­нию. Нимб электрического свечения окружает его голову, невоз­можно смертному увидеть черты его лица и выдержать его огненный взор. Он есть Божий огонь в крови. Видящий может чув­ствовать сильное тепло во всем теле, потрескивание разрядов в крови.

Он стимулирует волю, силу, решительность; через неочи­щенный проводник он передает разрушение и агрессию. Поэтому следует особенно тщательно закрывать контакт с ним в конце работы!

Медитация

Прекрасная, алая, могущественная энергия наполняет сейчас нас. Это воскресенье — день царственных солнечных энергий. Вдыхаем всеми клеточками божест­венный канал и с выдохом расширяем его вверх и вниз до бесконечности.

Творим молитву:

 «Пресветлый Архангел Михаил, прошу тебя озарить и очистить меня вселенским светом. С сегодняшнего дня по воле Божьей и для моего же блага прошу тебя, Архангел, чтобы все негативно отныне было под твоим контролем и отделено от меня. Без-личностно, без любви и ненависти я отдаю под твой кон­троль все злое, с чем ты борешься уже многие века и от­правляешь к его собственному истоку. Повелеваешь, чтобы никогда впредь зло не утверждалось во мне, в ком-либо другом, нигде, никогда, ни в какой форме. Твоей силой, Архангел Михаил, помещаешь меня в кольцо тройного ог­ненного пламени и отдаешь под власть Абсолюта. В тройное кольцо Вселенского света помещаешь меня. И за эту милость я благодарю тебя, Архангел Михаил».

Столб прекрасного яркого пламени материализуется перед нами, и нам становится все теплее и теплее. Разогревается наша сердечная чакра.

Глубоко вдыхаем каждой своей клеточкой. Садимся.



Есть еще одна прекрасная молитва Михаилу:

"О Господи Боже великий, Царю Безначальный! Пошли, Господи, Архангела твоего Михаила, на помощь сыну (дочери) твоему (имя). Ограждаешь мя от недругов моих видимых и невидимых! О Господень Архангеле Михаиле, изливаешь мира благости на  сына (дочь) твою (имя). О Господень Архангеле Михаиле! О чудный, Архангеле Михаиле, помогаешь нам во всем в жизни. На распутьях, на реках и на морях тихое пристанище! Слышишь мя молящегося тебе, и призывающего имя твое святое. Ускоряешь на помощь мою и слышишь молитву мою. О Великий Архангеле Михаиле! Побеждаешь все противя­щиеся мне силою честного и животворящего Креста Господ­ня. Молитвами пресвятыя Богородицы и святых апостолов и святаго Николая Чудотворца, святаго Андрея Юродивого, и святаго Пророка Ильи. Преподобных Отец и святых Святи­телей и всех Святых небесных сил. Аминь.




В этот же день очень хорошо читать акафисты. Это молит­вы, с которыми мы напрямую входим в контакт с божественным светом Михаила. Акафисты обычно читаются стоя перед иконой.

Если вы поставите во время чтения молитвы за собой своих родных, они тоже почувствуют потоки божественной энер­гии — такие сильные, что иногда нас начинает раскачивать.

Вы знаете, что Архангел Михаил — защитник Киева. Но он также покровитель всех людей, к которому мы имеем право об­ращаться со всеми своими маленькими и большими проблемами.

На уровне человеческого организма считается, что Архангел Ми­хаил отвечает за кровь.

Ночью, с субботы на воскресенье, если его попросить, он налажива­ет функции кровообращения, убирает тромбы, чистит все кровя­ное русло. Или в воскресенье перед сном вы должны перед образом Архангела Михаила прочесть молитву. После этого об­ратитесь к Архангелу Михаилу: 

«Архангел Михаил, я прошу, чтобы ты почистил всю мою кровеносную систему». 

Вы можете мысленно всю свою кровеносную систему вынести из тела и десять минут говорить: 

«Архангел Михаил впереди, Ар­хангел Михаил позади, Архангел Михаил справа, Архангел Михаил слева, Архангел Михаил сверху, Архангел Михаил снизу. Михаил, Михаил всюду, где я иду. 

Я есмь его любовь, защищающая здесь».