пятница, 16 ноября 2012 г.

Вкусный завтрак или ужин. Чаепитие. Простые рецепты. Пончики с сахарной пудрой, творожная пицца и имбирный чай.

Рецепт пончиков - шариков с сахарной пудрой. Фото пончики на завтрак:



Ингредиенты:




- творог -600 г,
- сода пищевая - 1 ч. ложка,
- уксус,
- мука пшеничная - 1 стакан,
 
- масло растительное - 400 г,
- яйцо куриное- 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- сахарная пудра,
- соль.

Приготовление:

Берем творог, добавляем яйца, сахар, немножко соли и хорошо растираем до получения однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Затем засыпаем муку и опять перемешиваем.


Если тесто получается жидким, добавляем еще муки. Из полученного теста формируем пончики в виде шариков. Пончики жарим в сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем в сито, чтобы стекли излишки масла, затем перекладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита.

Творожная пицца. Ее главное  достоинство - быстрота приготовления.

Тесто:
2 яйца
200 грамм творога
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
200 грамм муки
4 ст.л. подсолнечного масла

Разбиваю я творог с яйцами солью сахаром и маслом. Добавляю затем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваю тесто пока оно не начнет отствать от моих  рук.



Вариант начинки любой.

Я люблю охотничьи колбаски, шампиньоны, замороженную овощную смесь, если готовлю зимой, 
если летом - то кукуруза, маслины, помидоры, мацарелла, перец, обязательно оригано.




И еще есть такая очень полезная штука, как имбирный чай. Только выдержите ли вы его готовить каждый день?


1,2 л воды 

3 ст л мелко натертого имбиря 

6 ст л сахара или 5 ст л меда 

щепотка молотого черного перца 

4 ст л лимонного или апельсинового сока 

нарубленные листья мяты (по желанию) 


В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим! 

Важно: 



Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой. 



Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут. 




Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.



Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы
Приятного Вам аппетита!

Ярлыки: , , , , , , , , ,

Комментарии: 1:

В ноября 17, 2012 , Anonymous Натали сказал(а)...

Хорошо если бы еще все это кто то приготовил.

 

Отправить комментарий

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница