Google+ Followers

суббота, 6 октября 2012 г.

Самодиагностика. Человек должен или вынужден? Человек - здоровый или невротик? Как людям правильно действовать в своей жизни?

Если Вы относитесь к невротическим натурам, то Вы часто делаете не то, что хотите, а то, что должны. Здоровый человек никогда не делает то, что должен. А. если ему что-то не хочется делать, то он делает только то, что вынужден делать по роду своей деятельности или по семейным обязательствам.

 Замените должен на вынужден, и Вам сразу станет легче и приятней жить. Тогда, если Вы и будете вынуждены устроить свой день рождения, то пригласите себе нужное для Вас количество людей. И расходы будете соизмерять со своими доходами.


Невротик может долго терпеть. Здоровый человек никогда терпеть не будет. Но он может перетерпеть что - то или кого - то. Когда я под водой, то я должен перетерпеть и не дышать какое - то время. А пока я перетерпливаю, я занимаюсь только теми делами, которые помогли бы мне вырваться из-под воды как можно быстрее и эффективнее.

Самое страшное и нежеланное в этой жизни – это зависимость от другого человека. Пока я зависима, то делаю только те дела, которые меня выводят из-под зависимости от кого бы то ни было.
Если я материально зависима от родителей, то все мои дела направляю на то, чтобы от этой зависимости избавиться побыстрее. Если бы так рассуждали молодые люди, то они никогда бы не ходили на дискотеки, праздники и пр. до тех пока не вырвались бы из-под зависимости родителей. 


То самое относится к зависимости от мужа (жены), начальника и пр. И к самостоятельности приводит приобретение хороших навыков до уровня высочайшего профессионализма.

Невротик часто борется за статус. Иначе чем еще можно объяснить тот факт, что многие студенты пытаются при помощи взятки получить повышенную оценку. Если бы они беспокоились о знаниях, то двойке, может быть, и радовались бы.

Не так уж плохо лишний раз пообщаться со знающим человеком, преподавателем, деканом или психологом, например.

Невротик считается со всеми обстоятельствами. Здоровый человек считается только со своими потребностями, все остальные обстоятельства учитывает.

Невротик часто испытывает чувство вины. Здоровый человек в аналогичных ситуациях испытывает только досаду.

Невротик обидчив. Здоровый человек обидные слова в свой адрес воспринимает как дружескую критику и старается исправиться, а если его это не касается, то он просто на это не обращает внимание.



   Невротик жадный, здоровый бережливый.

   Невротик труслив и тревожен, здоровый предусмотрителен.

   Невротик упрям, здоровый настойчив.

   Невротик ленив, здоровый изобретателен.

  Невротик стремится сохранить существующее положение. Здоровый стремится к новому неизвестному.

   Если вы в себе нашли невротические черты, убейте надежду на улучшение своего психического здоровья и займитесь коррекцией себя и своей жизни. 

Здоровый человек не надеется. Он знает, что невротизм не стоит на месте. Он углубляется и рано или поздно может довести до болезни или стресса.