суббота, 29 сентября 2012 г.

Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их Софья. С Днем Ангела всех, носящих эти имена.

30 сентября Русская Православная Церковь празднует память святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

На фото Византийская икона великомучениц: матери Софии и ее дочерей Веры, Надежды и Любови.

В этот день поздравляют с Днем Ангела всех девушек, девочек и женщин, названных Софиями,  Верами, Надеждами и Любовью.

Присоединяемся все  к поздравлениям.

Я поздравляю с Днем Ангела свою маму - Надежду и тетю Любу. Даешь Бог им здоровья, счастья и благополучия!

Приятный видеоролик с поздравлениями в придачу.

Вспомним еще наших любимых и родных с такими именами:

Софья

На фотографии София Ротару:

Певица София Михайловна Евдокименко-Ротару (ошибочно: София Ратару, София Ротара) родилась в селе Маршинцы Черновицкой области Украинской ССР 7 августа 1947 года. Будущая артистка стала второй их шестерых детей в семье виноградарей. Свой день рождения София Михайловна празднует дважды. Из-за ошибки паспортистки в паспорте певицы записано, что она родилась 9 августа.

Вера

На фото Вера Брежнева:

Вера Брежнева - известная украинская артистка, в прошлом популярная участница группы "Виагра". Вера так же известна как телеведущая и актриса. В 2002 году Брежнева вступила в состав группы "Виагра". Можно сказать, что это и было начало её популярности в шоу-бизнесе. В 2007 году Вера Брежнева ушла из группы, но не из шоу-бизнеса. Она начала сольную карьеру и довольно успешно, постоянно ведёт передачи на украинском телевидении, успела сняться в кино. В 2010 и 2011 Вера получала награду Золотой граммофон, а в 2011 , как лучшая исполнительниц от Муз-ТВ.

Надежда

На снимке Надежда Румянцева:

Родилась 9 сентября 1930 года в селе Потапово Смоленской области.Затем семья перебралась в подмосковный посёлок Жаворонки.Отец работал проводником поезда, мать была домохозяйкой.Надя была круглой отличницей и школу закончила с золотой медалью. В школе её прозвали артисткой, потому что она всегда что-то придумывала, пела в хоре, занималась гимнастикой. Ее творчество долгие годы радовало нас...

Любовь

На картинке Любовь Полещук:

Родилась Любовь Полещук 21 мая 1949 года в Омске, в рабочей семье. Отец — строитель, мать — швея. Окончив школу, поехала в Москву, поступать в театральный, но на экзамены опоздала. Вернулась домой, работала в Омской филармонии в коллективе «Омичи на эстраде», затем вместе с группой артистов филармонии поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства на ВДНХ (разговорный жанр), закончила учёбу в 1967 году.  Жаль, что ее уже с нами нет...

С Днем Ангела наши дорогие Софии, Веры, Надежды  и Любови!

Еще одна красивая икона великомучениц Софии, Веры, Надежды  и Любови на этой картине. Такая икона находится в Троицкой церкви города Днепропетровска и радует всех, кто обращается к ней в решении своих женских вопросов.

Ярлыки: , , , , ,