среда, 1 октября 2014 г.

Чистка печени овсом. Избавление от неконтролированных гнева и агрессии при помощи здорового организма.

очистка печени овсом

Каждый человек хочет иметь здоровый, крепкий организм, который способен противостоять негативным внешним факторам и бороться с различными микробами и вирусами, подстерегающими нас на каждом шагу и способными стать причиной заболевания.
Для того, чтобы всегда находиться в отличном настроении и самочувствии, не испытывая проблем со здоровьем, нужно позаботиться о состоянии и работе всех внутренних органов, которые должны функционировать гармонично и слажено. Особое место в этом процессе отводится печени, которая первой испытывает на себе все неполадки и сбои, случающиеся в организме.

Также следует принимать во внимание, что именно печень является основным местом накопления шлаков и других веществ, приносящих вред организму. Чаще всего, они попадают в организм с продуктами питания, которые мы употребляем ежедневно и не подвергаем тщательной проверке на качество. Чтобы избежать болезней печени, нужно регулярно производить её очистку. Делать это можно как при помощи профессионалов, которые проведут специальные медицинские процедуры, либо же собственными силами в домашних условиях, используя проверенные и надёжные домашние методы.

Польза овса

Не случайно овёс считается одним из наиболее эффективных средств для очистки организма. Он пользуется популярностью благодаря своей безопасности для организма и результативности. Чтобы исключить какие-либо сомнения в действенности данного способа очистки печени, необходимо сказать о пользе самого овса и его воздействии на организм и его работу. Именно большое количество полезных свойств и является преимуществом овса перед другими методами очистки печени.

Первое, о чём необходимо сказать, это о составе овса. Он содержит в себе все необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности питательные вещества, среди которых особое место отводится белкам, жирам и углеводам. Помимо этого, в состав овса входят витамины и минералы, нормализующие работу организма. Особое место отводится витаминам группы В, среди которых В1, В2 и В9, а также витаминам Е и РР. Из минералов следует упомянуть о железе, цинке, кальции и фосфоре. Такой богатый состав делает овёс не только эффективным, но и полезным способом для очистки печени, так как он помимо очищения пополняет запасы питательных веществ в организме.

Было бы странно, если бы, обладая таким составом, овёс не имел лечебных свойств. Он применяется в различных областях медицины и применяется в качестве народного способа лечения при разных заболеваниях. Овёс обладает противовоспалительным свойством, что делает его эффективным средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также как средство для устранения воспалений кожного покрова. Овёс имеет мочегонное и желчегонное свойства, что делает его незаменимым при заболеваниях мочеполовой системы. Кроме того, он известен своим кроветворным и обволакивающим свойствами, которые полезны при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Нельзя не сказать и о мягкости очистки печени при помощи овса. В сравнении с остальными, альтернативными способами, этот является максимально щадящим и безопасным для организма. Во время очистки вы сможете не беспокоиться о своём здоровье и состоянии внутренних органов, так как овёс окажет воздействие только там, где это необходимо.

Особенности очистки печени овсом

Очистка печени – это весьма серьёзное занятие, к которому следует подойти со всей ответственностью. Проводить очистку при помощи овса необходимо придерживаясь ряда определённых правил. Только так вы сможете получить максимальный результат и позаботиться о своём организме.

Если вы решили делать чистку печени овсом, пересмотрите и внесите изменения в свой рацион, если это будет необходимо. За несколько недель до очистки подготовьте организма, отказавшись от жирных и жаренных продуктов, также откажитесь от употребления любого алкоголя, это касается даже слабоалкогольных напитков. Не рекомендуется злоупотреблять сладостями и мучными изделиями, которые могут негативно повлиять на результат очистки.
Чтобы приготовить специальные настои и отвары, используемые для очистки, понадобится исключительно неочищенное и необработанное зерно, полностью сохранившее все свои свойства. В противном случае очистка будет неполноценной и не такой эффективной, как вы ожидаете. Приобрести неочищенный овёс можно как на рынке, так и в специализированных магазинах.

Не стоит забывать и о регулярности проведения процедуры. Если вы хотите всегда находиться в отличной форме и великолепно себя чувствовать, очистку нужно выполнять не реже одного, либо двух раз в год. Только так вы сможете избежать проблем с работой и состоянием печени. Оптимальным временем для очистки будут демисезонные периоды, когда наш организм максимально податлив и быстро реагирует на воздействие различных средств, одним из которых будет отвар из овса.

Способы приготовления овсяного настоя для очистки

Как уже говорилось ранее, для приготовления настоя для очистки печени можно использовать только неочищенные зёрна овса. Пропустите нужное количество зёрен через кофемолку, измельчив их до порошкообразного состояния. Полученный порошок и станет основой для настоя. Вам понадобится всего одна столовая ложка овсяного порошка, которую необходимо залить литром кипятка и настаивать в течение 12 часов, поместив ёмкость с жидкостью в тёмное и прохладное место. По истечению рекомендованного времени, настой следует процедить, удалив из него образовавшийся осадок, и принимать по стакану настоя перед едой три раза в день до тех пор, пока настой не закончится.

Чтобы приготовить ещё один вариант настоя из овса понадобится духовой шкаф или обыкновенная духовка. Как и в предыдущем случае для приготовления настоя рекомендуется брать только неочищенные овсяные зёрна, одним словом, исключительно натуральный овёс. Стакан такого овса нужно промыть обычной проточной водой, после чего удалить с него всю шелуху, которая отслоится во время промывки, и поместить овёс в приготовленную заранее большую кастрюлю. Зёрна заливаются тремя литрами кипятка и помещаются в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 150-160 градусов. Настой должен томиться в духовке в течение двух часов, по истечению которых его нужно процедить, удалив остатки зёрен, остудить и принимать по стакану за пол часа до еды дважды в день.

Следующий рецепт овсяного отвара включает в себя дополнительные компоненты, в роли которых выступают листья брусники и берёзовые почки. Итак, промойте тёплой водой и поместите в кастрюлю зёрна овса в количество 200 граммов, после чего смешайте их с двумя столовыми ложками листьев брусники и таким же количеством берёзовых почек, приобрести которые можно в аптеке. Готовая смесь заливается двумя литрами воды и настаивается в течение суток. После этого её процеживают и смешивают с подготовленным заранее отваром из плодов шиповника. Готовый настой необходимо разлить в бутылки из тёмного стекла и хранить в холодильнике. Принимается он по 150 граммов каждый день за 30 минут до еды. Перед употреблением настой необходимо разогреть до комнатной температуры. Курс очистки данным настоем длится две недели.

Противопоказания

К сожалению, несмотря на всю полезность процедуры, очистка печени овсом имеет не только преимущества, но и противопоказания, из-за которых подобная процедура является невозможной для людей, попадающих в эту категорию. Не стоит проводить очистку тем, кто страдает сердечными болезнями, а также имеет заболевания печени или жёлчного пузыря. От очистки овсом следует воздержаться людям с повышенной кислотностью желудка и чувствительностью к какому-либо из компонентов, входящих в состав овсяного настоя для очистки печени. 

Всем остальным рекомендуется следить за своим организмом и вовремя проводить очистительные процедуры, которые положительно повлияют на состояние и работу внутренних органов.

Ярлыки: , , , , ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница