Google+ Followers

вторник, 12 августа 2014 г.

Осень - время свадеб. Свадебные и венчальные приметы для жениха и невесты. Обручальные кольца - за и против.




Многие стараются избегать этой темы, чтобы не доставлять себе лишних проблем. Некоторые считают приметы наших бабушек и рода забобонами и ерундой. А приметы проверены временем - тысячелетиями. У некоторых моих клиентов годами. Так что, осторожно, свадьба!
Вашему вниманию хочется предложить некоторые приметы, после этого вы сможете для себя сделать вывод, стоит ли их придерживаться или нет.

В день свадьбы сильный ветер – жизнь у молодых будет «ветреной».
Дождь, снег – к счастью.
Чтобы молодые не нуждались в деньгах, жених в день свадьбы должен положить в правый ботинок монетку, которая потом хранится как семейная реликвия!

И жениху и невесте нужно закрепить на одежде английскую булавку головкой вниз от сглаза. Невесте на подол платья (изнутри), жениху там, где бутоньерка, но так, чтобы булавка не была видна.


Невеста должна в день свадьбы надеть на себя что-то новое, что-то с «чужого плеча» (кроме фаты, перчаток и естественно, нижнего белья, чулок), что-то ношеное. Мое мнение на этот совет:  за день-два перед свадьбой  походите в новом платье, хотя бы дома на досуге.
Маме невесты желательно сделать на подоле платья или в другом невидимом для глаз месте пару стежков, желательно синими нитками (от сглаза).

На платье невесты не должно быть никаких черных дизайнерских вкраплений модных сейчас и красивых, но... В моей практике одна невеста не прислушалась к моим советам (аргумент был: трагическая смерть отца), концовка этого союза оказалась неизбежной. 


Слава Богу, другая невеста, уже купив платье от кутюр с черно - белым лифом, поменяла свои установки и удачно приобрела платье в своих успешных оттенках цвета стихии Огня. Я для нее специально делала расчет цветовых гамм по Фен Шуй для ее счастья и здоровья. 


Выходить замуж нужно обязательно в туфлях, чтобы был закрыт носок и пятка - счастье из дома не утечет.

До момента венчания/регистрации невеста не должна видеть себя в зеркале при полном облачении. Например, можно посмотреть на себя без перчаток или в платье, но без фаты. При выходе из дома на венчание или регистрацию желательно, чтобы на невесте была вуаль от сглаза. Когда она войдет в Дом торжеств или в церковь, при желании вуаль можно откинуть. В день венчания родители должны следить, чтобы никто из посторонних и гостей не поправлял одежду на женихе и невесте.

Говорят, что платье невесты должно быть именно платьем, а не корсетом с юбкой, иначе жизнь раздельная будет.
Нельзя продавать свадебное платье. Его нужно хранить всю жизнь, чтобы брак не распался.
Нельзя невесте одевать свадебное платье через ноги.


Не дают никому мерить свадебное платье — ни сестрам, ни подругам, даже после свадьбы.
Нельзя надевать свадебное платье выше колен. Чем длиннее платье, тем длиннее супружеская жизнь.
Не стоит давать мереть и фату невесты своим подружкам. Слышала я об обряде одевания фаты в конце свадебного торжества незамужним подругам. Это плачевно закончилось для этого супружеского союза.

К новомодным обрядам желательно подходить осторожно и все действа анализировать с возможной позитивной или негативной перспективой.

Обручальные кольца желательно выбирать традиционных форм.  

Символизм нашего подсознания работает на ура.

Дизайн дизайном, но символ бабочки на руке мужчины ( см. фото) - это уж слишком ветрено - "с цветочка на цветок". А вам в семейной жизни это принесет счастье?

Или кольца с пантерой... Хорошо еще если вы, супруги, по гороскопу Львы и Тигры, а если Кабан или Кролик или... Символика хищника может привлечь в вашу семейную жизнь необъяснимую агрессию, несвойственную вам по темпераменту. 


Обручальные кольца с формой волны  подойдут только людям  стихии Воды.


На этом фото обручальные кольца похожи на зебру. А Вам как кажется?


Обручальные кольца без комментариев.


Золотые обручальные кольца с бриллиантами такого вида как на фото внизу "говорят с подсознания" о богатой жизни семейной пары и параллельной по отношению друг к другу. Есть пары из круга моих клиентов, которые живут в роскоши, но как соседи, в лучшем случае как друзья.


Обручальные кольца с датой свадьбы хорошая памятка, но, когда день свадьбы выбран неудачно - эта шпаргалка только еще раз усиливает негатив. Выбор даты свадьбы и венчания очень важен для будущей счастливой семейной жизни и подбирается индивидуально по датам рождения будущих супругов, да и не только.



Старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни. Поэтому за день-два перед свадьбой рекомендуется походить в новой обуви, приготовленной к свадьбе.
Перед тем как сесть за свадебный стол молодые должны разбить тарелку и вместе переступить через осколки, чтобы не ссориться в браке.

Свадебный торт разрезает невеста, жених поддерживает нож. Кусок торта с основным рисунком жених кладет на тарелку своей суженой, следующий кусок невеста преподносит жениху. Потом уже гостям. Эта примета к взаимному согласию и помощи друг другу.


Танцевать на свадебном банкете молодожены должны только вместе и немного с родителями. Родители после танца со своими детьми обязательно должны вновь соединить их подвести их друг к другу.

Если молодожены сами берут штучные угощения, то брать нужно обязательно по два - иначе будут жить врозь.

Если на свадьбе связать лентой две бутылки шампанского и не пить их, а оставить - молодожены обязательно отпразднуют годовщину свадьбы и рождение первого ребенка.
У молодых на свадьбе вино не должно оставаться в бокалах - это не вино, а слезы остаются.

Когда молодоженов встречают хлебом-солью, кто отщипнет больший кусок и съест, тот и будет в доме хозяином.


Когда молодые из ЗАГСа приходят к праздничному столу, уважаемый или старший член любой из семьи, должен трижды обвести молодых вокруг стола. По славянским традициям это символизирует вечную связь мужа и жены.

Мужу и жене нельзя есть с одной ложки, чтобы не быть потом недовольными друг другом.
Если у невесты на свадьбе порвалось платье, то свекровь будет злая.