Google+ Followers

среда, 12 декабря 2012 г.

Как и почему город Днепропетровск потерял статус миллионщика? Перепись населения 2013 года.

Средний возраст днепропетровского жителя: женщины – 43 года, мужчины – 38 лет. При этом женщин среди населения в Днепропетровской области насчитывается 54%, а мужчин – 46%, сообщает начальник отдела статистики населения Главного управления статистики Днепропетровской области Любовь Ходова.


По словам Любви Ходовой, средний возраст днепропетровца – 40,7 лет. А в динамике наблюдается увеличение продолжительности жизни населения.


Также в службе статистики отмечают, что миграционные процессы в нашей области наблюдаются в основном в пределах Украины - днепропетровцы чаще всего переезжают в другие области. И только 3% мигрируют за границу. Чаще всего – в Германию, Польшу, Америку. Намного реже – в Азию и Африку.

Что касается рождаемости, то сейчас наблюдается положительная динамика по ее увеличению и снижению смертности населения. Однако, этих показателей недостаточно для того, чтобы начался прирост населения.

В нашей области миграционные процессы наблюдаются в основном в пределах Украины - днепропетровцы чаще всего переезжают в другие области. И только 3% мигрируют за границу. Чаще всего - в Германию, Польшу, Америку. Намного реже - в Азию и Африку.

На данный момент, согласно статистическим данным, население города Днепропетровска составляет 999 000 человек.

Напомним, что очередная перепись населения будет проводиться в 2013 году. По этому поводу вспоминается анекдот: кто - то в 2012 году умрет от информации конца Света, а кто стойко выживет - того и посчитают при переписи населения.

По ее итогам можно будет назвать точную цифру жителей города Днепропетровска и Днепропетровской области.