Google+ Followers

суббота, 30 ноября 2013 г.

Какие бывают четки (чётки)? Как правильно с ними работать и что они из себя представляют? Для чего и кого нужны четки?

Четки - чётки это определенное количество навязанных на нити узелков либо бусин, чаще округлой формы, нанизанных на нить, концы которой связаны.


Общеизвестно использование четок для счета
при чтении молитв в мусульманстве, буддизме, христианстве. В мусульманстве используют четки из 99 бусин по числу встречающихся в Коране эпитетах Аллаха (сейчас обычно - 33 бусины), у буддистов - из 108 бусин, по числу произносимых при молении мантр, в христианстве - из 33 бусин, по числу прожитых Иисусом Христом земных лет.



Четки обычно изготавливались из косточек плодов, дерева, окамененлостей, костей животных и различных камней (в христианстве, в отличие от мусульманства, для изготовления четок не используется серпентин - "камень змея - искусителя". Для мусульман же освященные четки из серпентина - лучший подарок).





Простое перебирание четок позволяет привести в порядок нервную систему, избавиться от бессонницы, депрессии, снять тревожность; развить чувствительность и точность движений пальцев; при перебирании четок лучше усваивается и "укладывается" информация; в качестве лечебного массажа пальцев рук активизирует точки, связанные с различными органами и системами организма.





Магический аспект использования четок заключается в том, что четки накапливают энергию молитв, мантр, определенных текстов, символов, психических состояний, набирают на себя вербальную, ментальную и иную энергию, со временем становятся предметом силы и, вступая в резонанс с полем "хозяина", позитивно изменяют его полевую структуру.




В эзотерике четки, не утратив первоначального значения, используются для фиксации сложных магических программ и коррекций. Любой талисман, который вы делаете – это монада, которая может быть разбита. Четки же состоят из множества, но составляют целое. Это то, что постоянно чистит, постоянно накачивает энергию, постоянно держит поток, это талисман который находится в постоянном движении.


Правильно подобрав камни для бусин, можно очень эффективно проводить не только энергетическую чистку организма, отдельных органов и чакр, но и их энергетическую накачку, что позволяет широко использовать четки в литотерапии и биокоррекциях. Например, в Индии все знают, что четки, на которых долгое время начитывается определенная мантра, обладают магической силой, заживляют раны и исцеляют болезни.




Количество бусин составляется либо по количеству слов в молитве, заговоре, программе (бусина = слово), могут быть универсальные, мистические - 11, 18, 22 , 33, 40, 99, 108 бусин. На четках может быть выстроена иероглифическая структура, например, на каждой бусинке рисуется (гравируется) символ аркана (Сила, например) – и накачивается.






Могут быть четки по бусинам имени – вас и любимого, если его нет – вы, любовь, пара – любая мыслеформа.

Можно зафиксировать название фирмы и ее доход, например, на год.

Четки могут быть моноструктурой, а могут быть собраны из различных камней.

Магические четки должны быть обязательно тематическими.

Астрологические: подбираются индивидуально в соответствие с задачей (например, накачка энергии, усиление слабых планет, ослабление негативного влияния планет или напряженных аспектов, и т. д.).
Денежные: Зеленые камни – малахит, яшма, может быть зеленый гранат – уваровит, гроссуляр; оникс, халцедоновые.
Любовные: Розовый кварц, земляничный кварц, родохрозит, родонит чистый, розовый турмалин – рубеллит ( янская энергия цвета приоритетна); гранат, розовый рубин.

Брачно – семейные: Розовые камни смешивать с зелеными; например, родохрозит с малахитом на благополучие в любви.

Карьера, социум: Синие – лазурит, бирюза, сапфир, содалит. Социум, достижение власти – может быть темный аметист, темно-фиолетовый флюорит.

Здоровье: Флюорит – зеленый (омоложение), желтый, многоцветный; агаты, оникс, халцедон. 

Очень хороши желтые, зеленые камни; универсальные из сердолика (лучше оранжевый), для чистки крови - карнеол.

Кахолонг используется на здоровье – женщинам, детям, старикам (возрастные проблемы).



P. S. На всех фото наш котенок Курт с нашими четками


1 комментарий:

  1. Интересная информация! Лариса Леонидовна, у меня вопрос: если использовать четки для успокоения нервов (лечения дипрессии) нужно ли их потом как-нибудь чистить от негативной энергии?

    ОтветитьУдалить

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.