Google+ Followers

пятница, 1 ноября 2013 г.

5 простых рецептов пива в домашних условиях Как можно сварить пиво в домашних условиях без специального оборудования.




Пиво моншегорское

Взять горсть сухого хмеля,
полкилограмма сахара и два с половиной килограмма ржаного солода, долить четыре литра воды, поставить ёмкость на огонь и кипятить в течение тридцати минут. Затем требуется охладить ёмкость с содержимым до тёплого состояния, добавить сто грамм дрожжей, разведённых в воде, перелить в подходящую бочку и долить ещё около пятнадцати литров воды. После этого содержимое бочки размешать, накрыть тёплой тканью и оставить бродить на четверо суток. Допустимо подкрасить пиво жжёным сахаром.

Наш рецепт:

 100 грамм сахара;
 0,5 кг солода;
 щепотка хмеля;
 1 литр воды;
кипятим
20 грамм дрожжей в воде разведенных;
+ вода



Пиво запорожское

Сто грамм хмеля растереть с мукой и тремя стаканами сахара, затем залить десятью литрами горячей воды (кипятка), дать настояться в течение двух с половиной часов, процедить, слить в бочку и добавить пятьдесят грамм дрожжей, предварительно разведённых в тёплом настое, и два стакана патоки. Дождаться, пока пиво перебродит, затем разлить в бутылки и закупорить. До момента употребления пиво должно храниться в холодном месте.



Пиво из можжевельника

Двести грамм свежих ягод можжевельника варят на медленном огне в двух литрах воды в течение тридцати минут. Затем отвар процеживают и охлаждают до слегка тёплого состояния, добавляют пятьдесят грамм мёда и двадцать пять грамм дрожжей. Смесь убирают в тёплое место для брожения. Когда дрожжи поднимутся, пиво размешивают и разливают по бутылям. После чего закупоривают ошпаренными пробками и убирают на неделю в прохладное место. Крепость полученного напитка должно быть от трёх до пяти градусов.



Пиво домашнее

Большую ёмкость наполняют двумя вёдрами холодной воды, в неё добавляют и размешивают полведра ячменного солода, затем оставляют всё это на ночь. Следующим утром содержимое ёмкости переливают в котёл, туда добавляют половину столовой ложки соли и кипятят на медленном огне в течение двух часов. После этого добавляют шесть стаканов хмеля и продолжают варить ещё около двадцати минут. Затем через марлю фильтруют жидкость, заливают её в отдельную ёмкость и остужают. Когда жидкость остынет, в неё добавляют чашку патоки и чашку дрожжей, размешивают и оставляют в покое на сутки. Через сутки жидкость разливают по бутылкам, ждут ещё один день и после этого закупоривают. На следующий день домашнее пиво готово к употреблению.



Пиво чёрное кисло-сладкое

Положить в большую ёмкость два с половиной килограмма высушенного ржаного хлеба, килограмм ржаного и килограмм пшеничного солода, десять грамм дрожжей, которые предварительно должны быть разведены в стакане кипячёной воды, половину столовой ложки тщательно истолчённого фиалкового корня, половину столовой ложки корицы, полкилограмма тёмной сахарной патоки, грамм двести-триста изюма и килограмм сухого хмеля, ошпарив его перед этим кипятком. Затем следует долить воды столько, чтобы полученная масса напоминала по консистенции густую сметану, после этого ёмкость накрыть полотенцем и поставить в тёплое место часов на пять.


По истечении этого времени надо залить в ёмкость около десяти литров кипячёной воды, тщательно размешать и накрыть её крышкой. На другой день требуется слить настой, залить в гущу два литра воды и убрать в тёплое место на пять-семь часов. После этого настой сливается и добавляется к ранее слитому настою, процеживается и отстаивается в течение некоторого времени. Затем пиво разливается в специально приготовленные ёмкости и закупоривается ошпаренными крышками.