Google+ Followers

суббота, 10 ноября 2012 г.

Ангелотерапия. Воскресенье. Архангел Михаил. Медитации. Защита и помощь.



В это прекрасное воскресенье мы заканчиваем Великую Архан­гельскую Седмицу. Вы уже знаете, что каждый день недели имеет свою окраску, свою планету, свой камень, свой знак и свой сим­вол. 

Каждый день нам нужно быть в соответствующих вибра­циях. Когда человек надевает одежду под цвет каждого дня неде­ли, когда он носит на себе соответствующие каждому дню камни, ему легче войти в согласие с ангелами этих дней недели.


Ведь, правда же, вчера вы чувствовали себя иначе, чем сегодня? А завтра будет новое чувство, новая энергия, новая вибрация. И новый цвет.

Архангел Михаил всегда является в красных, великолепных, царственных одеждах. Вы спрашиваете, почему именно красный цвет?

В старинных книгах сказано, что красный цвет — это цвет царского достоинства и одновременно цвет воинский. Архангел Михаил — Архистратиг (то есть Главнейший Воин, Полководец), который воюет со вселенским злом. Под его руководством со­стоит все ангельское войско, которое сдерживает зло на всех уровнях бытия. Михаил изображается попирающим зло (змея), с мечом, со щитом, а на щите изображен глаз, который окружен золотым сиянием. Щит с глазом означает защиту Абсолюта и полное согласие Абсолюта с действиями Архангела Михаила.


День Михаила — воскресенье. Знак воскресенья — О кружок с точкой.

Просьбу или молитву о помощи или защите можно проговаривать своими словами, отправляя в Бесконечность. Ангел обязательно приходит на наш зов.

Михаил, или Микаэль (европейский вариант произношения), - это первый Божественный Луч (Луч Воли и Могущества). Его день — воскресенье, день Солнца.

Его цвет — красный, цвет Солн­ца, цвет пламени.

Его металл — золото. Камни Михаила- янтарь (слезы Солнца), целестин, красный сердолик, гранат.

Энергии Михаила связаны с огнем, могуществом, волей.


Вот изречения из одной древней книги, воплощающие качест­ва Архангела Первого Луча:

1.  Искорени желание, когда оно завершило свою работу. Ты единственный, кто указывает на завершение.
Качество: ясное видение.
2. Найди спокойный путь, о Владыка Силы. Подожди своегобрата на троне любви. Он строит формы, которые могут про­тивостоять твоей силе.
Качество: динамическая сила.
3. Удерживай свою руку, пока время не наступило. Потом одари благом смерти, о Открывающий двери.
Качество: чувство времени.
4. Стоишь не один, но со многими соединяешь себя. Ты же есть Один, Отделенный от всех. Иди вперед, к себе самому.
Качество: самостоятельность.
5. Веди себя самого вперед и учись знать себя. Не отрицай привязанности, но умей видеть ее план и цель.
Качество: беспристрастность.
6. Через тебя бьет поток жизни, налагая свой ритм. Все есть жизнь. Люби ее во всех формах.
Качество: целеустремленность.

Герард Давид, 1460-1523. "Архангел Михаил"
Каков есть Михаил?
Он могущественный и справедливый воин. Мощь и тепло излу­чает его светозарный образ. Крылья его подобны Северному сия­нию. Нимб электрического свечения окружает его голову, невоз­можно смертному увидеть черты его лица и выдержать его огненный взор. Он есть Божий огонь в крови. Видящий может чув­ствовать сильное тепло во всем теле, потрескивание разрядов в крови.

Он стимулирует волю, силу, решительность; через неочи­щенный проводник он передает разрушение и агрессию. Поэтому следует особенно тщательно закрывать контакт с ним в конце работы!

Медитация

Прекрасная, алая, могущественная энергия наполняет сейчас нас. Это воскресенье — день царственных солнечных энергий. Вдыхаем всеми клеточками божест­венный канал и с выдохом расширяем его вверх и вниз до бесконечности.

Творим молитву:

 «Пресветлый Архангел Михаил, прошу тебя озарить и очистить меня вселенским светом. С сегодняшнего дня по воле Божьей и для моего же блага прошу тебя, Архангел, чтобы все негативно отныне было под твоим контролем и отделено от меня. Без-личностно, без любви и ненависти я отдаю под твой кон­троль все злое, с чем ты борешься уже многие века и от­правляешь к его собственному истоку. Повелеваешь, чтобы никогда впредь зло не утверждалось во мне, в ком-либо другом, нигде, никогда, ни в какой форме. Твоей силой, Архангел Михаил, помещаешь меня в кольцо тройного ог­ненного пламени и отдаешь под власть Абсолюта. В тройное кольцо Вселенского света помещаешь меня. И за эту милость я благодарю тебя, Архангел Михаил».

Столб прекрасного яркого пламени материализуется перед нами, и нам становится все теплее и теплее. Разогревается наша сердечная чакра.

Глубоко вдыхаем каждой своей клеточкой. Садимся.



Есть еще одна прекрасная молитва Михаилу:

"О Господи Боже великий, Царю Безначальный! Пошли, Господи, Архангела твоего Михаила, на помощь сыну (дочери) твоему (имя). Ограждаешь мя от недругов моих видимых и невидимых! О Господень Архангеле Михаиле, изливаешь мира благости на  сына (дочь) твою (имя). О Господень Архангеле Михаиле! О чудный, Архангеле Михаиле, помогаешь нам во всем в жизни. На распутьях, на реках и на морях тихое пристанище! Слышишь мя молящегося тебе, и призывающего имя твое святое. Ускоряешь на помощь мою и слышишь молитву мою. О Великий Архангеле Михаиле! Побеждаешь все противя­щиеся мне силою честного и животворящего Креста Господ­ня. Молитвами пресвятыя Богородицы и святых апостолов и святаго Николая Чудотворца, святаго Андрея Юродивого, и святаго Пророка Ильи. Преподобных Отец и святых Святи­телей и всех Святых небесных сил. Аминь.




В этот же день очень хорошо читать акафисты. Это молит­вы, с которыми мы напрямую входим в контакт с божественным светом Михаила. Акафисты обычно читаются стоя перед иконой.

Если вы поставите во время чтения молитвы за собой своих родных, они тоже почувствуют потоки божественной энер­гии — такие сильные, что иногда нас начинает раскачивать.

Вы знаете, что Архангел Михаил — защитник Киева. Но он также покровитель всех людей, к которому мы имеем право об­ращаться со всеми своими маленькими и большими проблемами.

На уровне человеческого организма считается, что Архангел Ми­хаил отвечает за кровь.

Ночью, с субботы на воскресенье, если его попросить, он налажива­ет функции кровообращения, убирает тромбы, чистит все кровя­ное русло. Или в воскресенье перед сном вы должны перед образом Архангела Михаила прочесть молитву. После этого об­ратитесь к Архангелу Михаилу: 

«Архангел Михаил, я прошу, чтобы ты почистил всю мою кровеносную систему». 

Вы можете мысленно всю свою кровеносную систему вынести из тела и десять минут говорить: 

«Архангел Михаил впереди, Ар­хангел Михаил позади, Архангел Михаил справа, Архангел Михаил слева, Архангел Михаил сверху, Архангел Михаил снизу. Михаил, Михаил всюду, где я иду. 

Я есмь его любовь, защищающая здесь».



2 комментария:

  1. Интересно, сегодня воскресенье - под защитой Святого Михаила, как оказалось, запомню

    ОтветитьУдалить
  2. СИЛЬНАЯ РЕДКАЯ МОЛИТВА . ЧИТАЕМ СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    Это очень редкая молитва, которая написана на крыльце Храма Архистратига Михаила Чудового монастыря (Кремль, 1906 год.) Если читать эту молитву ежедневно на протяжении всей жизни, то получает сильнейшую защиту от лукавого, от злых людей, от магических воздействий, от искушений, а также - избавление от адовых мук. Напишите на листочке имена всех своих близких (детей, родителей, мужа, жены) и называйте их всех где написано (имя).

    Но 2 раза в году - с 18-го на 19-е сентября (праздник Архангела Михаила) и с 20-го на 21-е ноября (Михайлов день) нужно молиться за умерших - называя всех поименно (и при этом добавлять фразу " и всех сродников по плоти до Адамова колена". Делается это в 12 часов ночи. Таким образом отмаливаются грехи вашего рода.

    Молитва святому МИХАИЛУ АРХАНГЕЛУ

    О Господи Боже Великий, Царю Безначальный, пошли, Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабу твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых! О Господень Архангел Михаиле, излей миро влагостыни на раба своего (имя). О Господень Михаиле Архангеле, демонов сокрушителю! Запрети всем врагам, Борющимся со мною, сотвори их яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О Господень великий Михаиле Архангеле, шестикрылатый первый княже и воеводе невесных сил, Херувим и Серафим! О Господень угодный Михаиле Архангеле!

    Буди ми помощь во всем: в обидах, в скорбях, в печалех, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище! Избави, Михаиле Архангеле, от всякия прелести диавольския, егда услышиши мя, грешнаго раба своего (имя), молящегося тебе и призывающего имя твое святое, ускори на помощь мою, и услыши молитву мою, о Великий Архангеле Михаиле! Поведи вся противящиеся мне силою честнаго животворящего креста Господня, молитвами Пресвятые Богородицы и Святых Апостол, и Святаго Николая Чудотворца, Святаго Андрея Юродивого и Святаго Пророка Божия Илии, и Святых великомученик Никиты и Евстафия, Преподобных Отец всех святителей и мученик и всех святых небесных сил. Аминь.

    О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

    Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших...) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.

    Аминь.

    ОтветитьУдалить

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.