Google+ Followers

четверг, 23 марта 2017 г.

Фен-шуй дома. Вход в дом через гараж.


Многим нравится идея встроенного гаража. Встроенный гараж имеет ряд преимуществ по сравнению с отдельно стоящим, однако вход в дом через гараж по фен-шуй не будет очень удачным решением. Встроенный гараж удобен тем, что, заехав в него на автомобиле, вы можете попасть в дом непосредственно оттуда, для этого вам не придется делать лишний крюк по направлению к дому. Это особенно удобно и комфортно в том случае, когда на улице холодная и сырая погода, дождь, снег или ураган. Встроенный гараж хорош еще и тем, что подвести к нему коммуникации вам обойдется намного дешевле, да и времени на это уйдет меньше, чем если бы вы обеспечивали отоплением и электричеством отдельно стоящий гараж.  


Встроенный гараж может располагаться на одном уровне с домом , а также под домом, тем самым занимая место первого или же цокольного этажа. Если вы рассматриваете последний вариант (гараж в цокольном помещении), тогда при планировании входа в дом через гараж учтите, что входить в свой дом вы будете через довольно мрачное пространство с малым количеством ци, так как под землей обычно воздух застаивается и энергия циркулирует слабо. Для того, чтобы хоть как-то рассеять застойную энергию и вносить с собой при входе в дом живительную ци, постарайтесь сделать в гараже яркий свет и повесить у входа в дом какие-нибудь яркие картины, создающие теплую, положительную атмосферу. Это очень важно сделать, потому что через входную дверь мы вносим в наш дом ту или иную энергетику, которая распространяется в последствии на все жилище, поэтому так важно, и так рекомендуют специалисты по фен-шуй, чтобы входная дверь дома выходила в сторону свободного, открытого и яркого пространства. В случае с гаражом, вам придется приложить усилия для его обустройства, чтобы не создавать помехи самим себе в спокойной и комфортной жизни.

В случае, если гараж располагается не в цоколе, а служит первым этажом — дело приобретает немного иной оборот, так как на первом этаже энергии ци больше, чем под землей, но все равно вход в дом через гараж в таком случае — не лучший вариант. Во-первых, автомобиль, какой бы супер новый и современный он ни был, издает шумы и выделяет запахи, которые могут проникнуть в дом. Чтобы избежать всяческих негативных воздействий на ваш дом, следует тщательно и грамотно проектировать строительство гаража, совмещенного с домом. Для этого необходимо установить качественную систему принудительной вентиляции и звукоизоляции. Между гаражом и домом необходимо сделать промежуточный тамбур и двойные двери для того, чтобы усилить звукоизоляцию и шумоизоляцию. Также не забывайте о том, крайне важно расположить гараж подальше от спален и комнат отдыха, так как технические шумы, электромагнитные поля и тяжелые запахи могут негативно отразиться на самочувствии и здоровье жильцов дома. Проектируйте расположение гаража так, чтобы он находился рядом с техническими комнатами: котельными, сараем, мастерской, санузлом, подвалом и подальше от спален, детских и гостиных.

 

 
Отапливать гараж совсем не обязательно, во-первых, потому, что для вашего автомобиля высокая температура не пойдет на пользу, а во-вторых потому, что на обогрев гаража уйдет слишком много тепловых ресурсов, которые стоят денег. Если же вы все же решите отапливать гараж, то температура в нем должна быть гораздо ниже, чем в доме, при этом смежные с гаражом стены дома необходимо утеплить.