Рябина. Рябиновое варенье «Рубиновый вечер» с цедрой памело.
С легкой руки моей единомышленницы по красоте и здоровью и благодаря красивой картинки на моей страничке в Контакте (https://vk.com/branitsky5)
в моей жизни появилась рябина, потом дегустация варенья, потом варенье у нас дома...
Проверенный рецепт Натальи:
Замороженные ягоды рябины поместите на 7-10 минут в кипяток. Можете также
поставить горшочек с ягодами на 15–20 минут в умеренно разогретую духовку, для
того чтобы рябина «распарилась». После этого переложите ягоды в тазик для варки
варенья, залейте их кипящим сиропом и оставьте на 8-12 часов. Затем поставьте
ягоды на слабый огонь, доведите до кипения и на несколько минут снимите с огня.
Эту «процедуру» повторите 5–6 раз. Когда варенье будет готово, дайте ему
постоять в теплом месте в течение 8-10 часов и только потом разливайте по
банкам.
Я добавила в сироп цедру памело, но это для экзотики и на любителя.
ягоды рябины красной – 2 кг,
сахарный песок – 3,5 кг,
вода – 6 стаканов.
цедра - 1 памело
Это варенье очень полезно всем, но в особенности мы бы хотели порекомендовать его людям, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями, гипертонией (повышенным артериальным давлением), заболеваниями нервной системы.
О памело отдельный видео сюжет:
Ярлыки: варенье, еда, памело, рецепт, рябина, рябиновое варенье
Комментарии: 1:
Хороший рецепт. Хотя хлопотно, но результаты этого стоят. Мало кто знает, что рябина не только красива, но и вполне съедобна и полезна. На моём сайте тоже скоро будут рецепты из рябины :)
Отправить комментарий
На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница