Google+ Followers

вторник, 4 ноября 2014 г.

Рябина. Рябиновое варенье «Рубиновый вечер» с цедрой памело.


С легкой руки моей единомышленницы по красоте и здоровью и благодаря красивой картинки на моей страничке в Контакте (https://vk.com/branitsky5)
в моей жизни появилась рябина, потом дегустация варенья, потом варенье у нас дома...

Проверенный рецепт Натальи:

Замороженные ягоды рябины поместите на 7-10 минут в кипяток. Можете также поставить горшочек с ягодами на 15–20 минут в умеренно разогретую духовку, для того чтобы рябина «распарилась». После этого переложите ягоды в тазик для варки варенья, залейте их кипящим сиропом и оставьте на 8-12 часов. Затем поставьте ягоды на слабый огонь, доведите до кипения и на несколько минут снимите с огня. Эту «процедуру» повторите 5–6 раз. Когда варенье будет готово, дайте ему постоять в теплом месте в течение 8-10 часов и только потом разливайте по банкам.

Я добавила в сироп цедру памело, но это для экзотики и на любителя.

Вам потребуется:

ягоды рябины красной – 2 кг,

сахарный песок – 3,5 кг,

вода – 6 стаканов.

цедра - 1 памело

Это варенье очень полезно всем, но в особенности мы бы хотели порекомендовать его людям, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями, гипертонией (повышенным артериальным давлением), заболеваниями нервной системы.

О памело отдельный видео сюжет: