Google+ Followers

четверг, 4 апреля 2013 г.

Кто такая настоящая женщина? Что значит "включить" женщину? Какой он - "женский" путь по жизни? Медитация: "Я - настоящая женщина"

1. Настоящая женщина не гонится за счастьем. Истинная женщина вообще ни за чем не гонится.

Бег за счастьем – самый популярный и самый глупый вид спорта, но только для других. Когда иные куда-то бегут. Кто к светлому будущему, кто в завтрашний день или в следующий год и т. д.



Настоящая женщина не занимается таким не эффективным видом спорта.
Она плывёт по жизни, всегда находится в сегодняшнем дне, потому что настоящее – это самое интересное и важное из того, что занимает  женское внимание. 

Конечно, настоящая Женщина имеет планы на будущее, но она не откладывает свою жизнь на завтра. Не ждет, что её настоящая жизнь начнётся, когда… (когда она, наконец, похудеет или сядет на диету, когда прискачет принц на белом коне и она выйдет замуж, или, когда будут подходящие обстоятельства и средства, и т. д.). 

Медитация: "Я - настоящая Женщина. Я наслаждаюсь женским счастьем сегодня, здесь и сейчас. Мне все интересно в моей жизни, женское любопытство мною."




2. Быть настоящей Женщиной – большая привилегия, и истинная Женщина это понимает. 



Она с  трепетом относится к тому факту, что родилась женщиной, и видит в этом особую ценность. Быть настоящей женщиной – это не испытание, не тяжкий труд и не крест, который надо нести всю жизнь. Это подарок и благословение судьбы. 

И вот всего лишь несколько причин порадоваться тому, что мы - женщины:

1. Женщин и детей первыми спасают в экстремальной ситуации.
2. В наши обязанности не входит приглашать мужчину на свидание. Но уж если мы это сделаем, нас посчитают самодостаточными.
3. По статистике, в тюрьмах содержится в три раза больше мужчин, чем женщин. А это значит, что мы или слишком хороши, чтобы совершать преступления, или же достаточно хитрые, чтобы не быть пойманными.
4. Наша честь не будет задета, если мы не сумеем повесить книжную полку или картину.
5. Мы умеем быть счастливыми от чашки горячего капучино или нового малинового блеска для губ, а плитка шоколада и «Секс в большом городе» на DVD вполне могут исправить самый неудачный день.
6. Женщины в среднем живут на пять лет дольше, чем мужчины.
7. Даже если мы весь фильм ужасов визжим от страха, это не значит, что мы побоимся позвонить первыми мужчине, который нам понравился!
8. Нам, к счастью, не надо бриться каждый Божий день.

9. Нам приятно изо дня в день наносить макияж, красить ногти и делать сногсшибательные прически.
10. Мы можем сколько угодно обниматься, меняться одеждой и даже спать в одной кровати или жить с подругами. И за это нас никто не назовет каким-нибудь обидными словами.
11. Мы умеем снимать стресс в обыкновенной пенной домашней ванне, а мужчинам нужен целый ящик пива.
12. Мы не чувствуем себя неполноценными, если наш мужчина зарабатывает больше нас.
13. Если мы что-то забыли, можно сослаться на классические провалы в девичьей памяти!
14. То, что мы не понимаем, как летает самолет и почему радуга разноцветная, делает нас только милее…
15. Мы болтаем с мамой два часа, и никто не говорит презрительно, что мы «маменькины дочки».


Настоящая женщина культивирует в себе женственность на всех уровнях: внутреннем (ощущения, чувства, мысли) и внешнем (тело, одежда, поведение). 


Медитация: "Я - настоящая Женщина. Я горжусь, что родилась женщиной. Я не просто познаю себя женщиной на уровне понятия, я чувствую себя таковой. Я - подарок и благословение Небес!"


3. Настоящая Женщина живёт в своём темпе. Когда Женщина живет слишком медленно, у нее нет ощущения, что это жизнь. Когда Женщина живет слишком быстро, она не успевает почувствовать жизнь. 


У каждой из нас, Женщин, свой темп существования. 



Настоящая Женщина хорошо знает и чувствует свой ритм и живёт в соответствии с ним. Она избегает крайностей. Она не лежит все время на диване, но и не суетится, подстраиваясь под чей - то темп. Она сама регулирует свои нагрузки и тем самым задаёт темп окружающим её людям и обстоятельствам. 



Настоящая Женщина живёт так, чтобы сделать то, что хочет, и при этом не потерять вкус к жизни. В её действиях самое главное – не количество телодвижений, совершённых в единицу времени, а точность расчета и осознание, что она делает и зачем.



Медитация: "Я - настоящая Женщина. Я наслаждаюсь своим ритмом в жизни. Я чередую активную деятельность и полезный отдых. Я делаю то, что хочу, когда хочу и сколько хочу."
  

4. Настоящая Женщина у себя на первом месте. И это не значит, что она эгоистка, чёрствая, равнодушная или циничная. Просто она знает, что за чрезмерным желанием заниматься другими людьми скрывается страх жить своей собственной жизнью. Настоящей Женщине интересна её собственная жизнь. Она никогда не теряет ощущение ценности своего личного пространства.


Но при этом способна на поддержку, помощь и участие в жизни других людей. Она не говорит “да”, если её сердце говорит “нет”. Женщина всегда слушает себя и доверяет своим чувствам. 


Медитация: "Я - настоящая Женщина. Я наслаждаюсь жизнью, прислушиваясь к пожеланиям души и сердца."

5. Настоящей женщине не нужна “зачётка для общественного мнения”. Эту книжицу – для родителей, учителей, соседей, родственников, друзей и коллег – ещё в детстве получает каждая девочка. И сдаче экзаменов для неё девушки посвящают всю свою жизнь. Настоящая женщина выбросила зачётку. Пусть другие ставят галочки в графах: замужем – не замужем, нормально – не нормально, одна – не одна, как у всех – не как у всех… 

Настоящая Женщина живёт своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И если они непохожи на стандарты других, это не очень её беспокоит. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им того хочется. Знает, что миссия “понравиться всем” глупа и невыполнима. Настоящая женщина работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы заслужить чьё-то одобрение. Она делает это из любви к себе. 


6. Настоящая женщина переросла свою “хорошую девочку”. Хорошая девочка – это воспитанница наших родителей, у неё одна задача – нравиться окружающим, вызывать одобрение. Нравиться нужно даже тогда, когда собственные желания протестуют. Хорошая девочка живёт по принципу “я должна” или “я не должна”. Она редко спрашивает себя, чего на самом деле хочет.

Настоящая женщина ушла от своей “хорошей девочки”, а заодно оставила постоянное стремление к одобрению и похвале. Это не значит, что ей всё равно, как её оценивают. Просто она никому ничего не доказывает, особенно в ущерб себе.

К своим чертам, которые принято называть недостатками (а у кого их нет?), настоящая женщина относится снисходительно.


Фотография: 1. Настоящая женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем – самый популярный и самый глупый вид спорта. Мы …
все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год и т. д. Настоящая женщина не занимается этим видом спорта. Она плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне, потому что настоящее – это самое интересное и важное из того, что занимает её внимание. Нет, конечно, настоящая женщина имеет планы на будущее, но она не откладывает жизнь на завтра. Не ждет, что её настоящая жизнь начнётся, когда… (когда она наконец похудеет, когда прискачет принц, когда будут подходящие обстоятельства и т. д.). 

2. Быть настоящей женщиной – большая привилегия, и она это понимает. С трепетом относится к тому факту, что родилась женщиной, и видит в этом особую ценность. Она не просто знает себя женщиной на уровне понятия, она чувствует себя таковой. Для неё быть настоящей женщиной – это не испытание, не тяжкий труд и не крест, который надо нести всю жизнь. Это подарок и благословение судьбы. Настоящая женщина культивирует в себе женственность на всех уровнях: внутреннем (ощущения, чувства, мысли) и внешнем (тело, одежда, поведение). 

3. Настоящая женщина живёт в своём темпе. Когда вы живёте слишком медленно, у вас нет ощущения, что это жизнь. Когда живёте слишком быстро, вы не успеваете почувствовать жизнь. У каждой из нас свой темп существования. Настоящая женщина хорошо знает и чувствует его и живёт в соответствии с ним. Она избегает крайностей. Не лежит на диване, но и не мельтешит, как курица. Она сама регулирует свои нагрузки и тем самым задаёт темп окружающим её обстоятельствам. Настоящая Женщина живёт так, чтобы сделать то, что хочет, и при этом не потерять вкус к жизни. В её действиях самое главное – не количество телодвижений, совершённых в единицу времени, а точность расчета и осознание, что она делает и зачем. 

4. Настоящая женщина у себя на первом месте. И это не значит, что она эгоистка, чёрствая, равнодушная или циничная. Просто она знает, что за чрезмерным желанием заниматься другими людьми скрывается страх жить своей собственной жизнью. Настоящей женщине интересна её жизнь. Она никогда не теряет ощущение ценности своего личного пространства. Но при этом способна на поддержку, помощь и участие в жизни других людей. Она не говорит “да”, если её сердце говорит “нет”. И всегда слушает себя и доверяет своим чувствам. 

5. Настоящей женщине не нужна “зачётка для общественного мнения”. Эту книжицу – для родителей, учителей, соседей, родственников, друзей и коллег – ещё в детстве получает каждая девочка. И сдаче экзаменов для неё девушки посвящают всю свою жизнь. Настоящая женщина выбросила зачётку. Пусть другие ставят галочки в графах: замужем – не замужем, нормально – не нормально, одна – не одна, как у всех – не как у всех… Настоящая Женщина живёт своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И если они непохожи на стандарты других, это не очень её беспокоит. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им того хочется. Знает, что миссия “понравиться всем” глупа и невыполнима. Настоящая женщина работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы заслужить чьё-то одобрение. Она делает это из любви к себе. 

6. Настоящая женщина переросла свою “хорошую девочку”. Хорошая девочка – это воспитанница наших родителей. У неё одна задача – нравиться окружающим, вызывать одобрение. Нравиться даже тогда, когда собственные желания протестуют. Хорошая девочка живёт по принципу “я должна” или “я не должна”. Она редко спрашивает себя, чего на самом деле хочет. Настоящая женщина ушла от своей “хорошей девочки”, а заодно оставила постоянное стремление к одобрению и похвале. Это не значит, что ей всё равно, как её оценивают. Просто она никому ничего не доказывает, особенно в ущерб себе. К своим чертам, которые принято называть недостатками (а у кого их нет?), настоящая женщина относится снисходительно.


Медитация: "Я - настоящая Женщина. Я счастливая, я любимая, я роскошная, я ..."
Итак по списку. Список желаний у каждой Настоящей женщины свой индивидуальный. Уникальность - это наш конек!

Воплощаем мы в нашу жизнь радость этого воплощения и творим себя под восхищенным взглядом Творца.
... И рядом с Настоящей Женщиной - Настоящий Мужчина...


А, кто такой - настоящий мужчина? Это уже другая история.

Мужчина и женщина, люди чем - то удивительно похожи, а чем - то диаметрально противоположны. Этим, наверное, и притягательны друг для друга.

Мужчина и Женщина. Настоящий мужчина и настоящая женщина. Твой мужчина... Свой мужчина... Идеальный человек.

Настоящий Мужчина понимает, что ногтики, прическа, макияж и модная одежда для его женщины - это святое. А внимание, уборка, готовка и тому подобное - это поощрительный приз за это Мужское понимание.
Какой он в Вашем понимании? для Вас лично?


Знаете, вот я не видела  еще ни одной до конца счастливой в отношениях любимой женщины, которой хотелось бы отстаивать свою независимость, таскать на равных с мужчиной тяжести, делить на равных  трудности бизнеса, соревноваться, соперничать, конкурировать и т. п.

 Свободные во всех отношениях женщины? Да, пожалуйста! Если хочется, то, конечно, можно и свободу и бегство от своей истинной природы устроить. Только вижу по себе и наблюдаю это у сотен других женщин, моих клиенток — чем ближе к своей природе возвращаются, тем больше понимают, что такое на самом деле женская лунная природа. И какая польза от нее для самой женщины есть.

Женский путь - это награда за успешно пройденный мужской путь в прошлых воплощениях. Теперь в этой жизни можно почивать на лаврах. А сколько женщин не может себе это позволить. Память женского тела и ума, в том числе, знает как нужно действовать в джунглях бизнеса и многократно добывать пищу. Но это не повод повторять успехи прошлых рыцарских подвигов. Остатки мужской энергетики особенно заметны у ЯН - ских женщин (определяется по тестам психологическим и по нумерологии Фен Шуй). ИНЬ - ские женщины уже получили урок бесполезности в хрупком теле проявлять не свойственную ему силу. Усталость и несоответствующий возрасту вид тому доказательство. Женские болезни, сердечные приступы, мигрени и бессонница - одни из показателей нарушений женской сути. Учимся отдыхать, творить и принимать привилегии быть женщиной. Потому, что женщины все настоящие - только поведение и сигналы в миру у них разные -  ЯН - ские и ИНЬ - ские. Это лишь говорит о наработках и личном опыте нашем и наших прародительниц. У наших мам, бабушек и прабабушек были разные судьбы, и войны, и голодовки были.

Сейчас у нас светло, тепло, мирное время. Мужчины есть и мужественность их нами и всеми родами, эгрегорами приветствуется. А в женском облике миловидность и умиротворение естественней.

Умиротворение — базовое состояние женщины. Умиротворение и высокое чувство собственного достоинства. В таком состоянии нам не хочется спорить вообще и в частности. Бороться и конкурировать тоже нам не хочется. Потому что мы просто знаем и понимаем, что означает: «Женщина побеждает без боя и без оружия».


 Подарки, внимание, любовь! Заслуживать все это? Нам не нужно заслуживать. Все приходит само и в достаточных на сегодняшний день количествах. А завтра прибывает ещё и ещё. Это по силе женскому смирению и доверию стимулам жизни. 

Если у нас есть внутри установка, что «обо мне есть, кому позаботиться», то жизнь спешит проявить все в нашей реальности. Когда оказываешься среди мужчин, которые в изобилии дарят тебе свое тепло и внимание, когда все время чувствуешь себя в безопасности и под защитой. Когда рядом есть человек, который рад взять ответственность и за бизнес, и за семью, и за решение всех проблем вокруг, то, не хочется никакого бунта. Счастливые женщины не бунтуют. Счастливые люди ни с кем не конкурируют и не соперничают. У нас и так все хорошо. Более того, счастливых женщин вряд ли может раздражать, нервировать позиция, отличная от их собственной. 

 Умиротворение, любовь и внутренний покой — это состояние, не зависящее от внешних условий.

А по-настоящему все это случается в жизни только тогда, когда мы сами ведем себя по - женски. В женской энергии не надо много усилий (всё плавно и гибко), все случается само по себе и в свое время. На нашу  мягкость и спокойную уверенность притягиваются сильные и мужественные, щедрые и уверенные в себе мужчины. Так справедливо устроена жизнь. Она вся в отражениях и притяжениях противоположностей. И все по факту реализации женственности и мужественности. 


Не нравится окружение, смотрим на себя. Меняешь себя — меняется все вокруг. Идем строем в женственность — мужчины рядом мужают. Если не мужают, точно есть смысл честнее на себя посмотреть.

Женская природа — это быть Женой. Женская природа — это быть Матерью. Женская природа — это тепло, дом, умиротворение, гармония и красота вокруг и внутри. 


Женская реализация никак не связана с бунтом против ущемления наших прав. Психическая сила и энергетика женщины столь велика, что ей не нужно совершать лишних усилий. Получаем ровно то, что ИСТИННО желаем. Это про женскую силу. 

Если не получаем, то это тоже про женскую силу, когда специально или на зло себе.