Google+ Followers

вторник, 26 марта 2013 г.

7 правил дизайна интерьера дома или квартиры, которые можно (и иногда нужно!) нарушать, используя законы Фен Шуй.



Правило 1. Диван должен стоять у стены

Не обязательно!
Вместо того, чтобы выравнивать всю мебель по стенке, попробуйте поставить что-то, например, диван, под углом или создайте несколько различных по предназначению мебельных групп. Это придает комнате трехмерность и зачастую помогает более рационально использовать пространство.

Правило 2. В гостиной должны быть диван, кресло и столик

Это - просто стереотип о том стандартном наборе, который обязательно «должен» присутствовать в той или иной комнате. Избавляйтесь от него! В гостиной должно быть место, чтобы сидеть и место, куда положить чашку с кофе и журнал. Это совсем не обязательно означает диван и столик. Вместо дивана можно использовать подиум или канапе. 

Правило 3. Лучше не использовать белого – слишком маркий цвет

На самом деле, белый цвет в интерьере всегда смотрится хорошо и празднично. Он освежает общий декор, визуально расширяет пространство и выгодно оттеняет многие цвета. При оформлении комнаты выбирайте белые материалы, которые можно мыть, и ткани, которые можно отбеливать. Белые чехлы на диваны, кресла или подушки делайте съемными, чтобы их можно было чаще стирать. Единственное, от чего лучше воздержаться – это белые ковры, особенно если в семье есть маленькие дети или животные)))


Правило 4. Если не уверены – выбирайте нейтральные цвета

Нейтральные цвета: бежевый, песочный, серый и т.д. – действительно сочетаются практически с любыми другими цветами, и если вы не уверены в своем вкусе, то лучше в основной гамме придерживаться нейтральных цветов. Причем не обязательно этих, нейтральными могут быть черный, белый, терракотовый цвет и некоторые оттенки синего и зеленого. Так что «нейтральный» совсем не означает «бесцветный». И все же желательно добавить даже к нейтральному декору два-три ярких цветовых пятна.


Правило 5. Все должно сочетаться друг с другом

На самом деле, смешение стилей или цветов не так страшно, как это обычно преподносят. Тем более, что зачастую такое смешение видно только профессионалу. Эклектика привносит в интерьер элемент неожиданности, игры и духа противоречия. При смешении стилей желательно присутствие в интерьере какого-то единого связывающего звена, общей идеи, будь то цвет или мотив дизайна. 

Правило 6. Для круглого стола нужна круглая скатерть

Когда все идеально сочетается и соответствует друг другу – это выглядит скучно. На круглом столе может быть даже треугольная скатерть, лишь бы это выглядело неожиданно и интересно и нравилось вам самим.

Правило 7. Все должно быть по Фен Шуй.

В каждом конкретном случае есть свои исключения, которые только подтверждают правила.

Правила уюта, комфорта и личных предпочтений  никто не отменял, даже Фен Шуй.


2 комментария:

  1. Спасибо, статья понравилась. Седьмое правило очень даже хорошее. Обычно делаем что-то не задумываясь, потому, что так надо. А, если начинаешь разбираться в своём личном отношении к вещам, то можно столько о себе узнать. Психоанализ просто отдыхает.

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно, Пикникна. Спасибо

    Делать и жить как надо, как правильно. - Для кого надо, кому правильно? Вопрос риторический и философский.

    Действовать по общепринятым стереотипам просто легче и энергетически менее затратно.

    Остановить мгновение, осознать и изменить свой привычный образ мышления и жизни - это задача не для слабонервных.

    К переменам в своей жизни готов не каждый. Но жизнь иногда столь настойчиво рекомендует что - то предпринять, что приходится идти на любые не стандартные рекомендации и не традиционные решения. Зачастую это может быть и Фен Шуй, с его неординарным подходом к внешнему окружающему пространству ищущего новое.

    Вы замечали, что когда мебель - диван или стол перемещаются из привычного долгие годы своих мест - еще долго автоматически тело пытается их использовать в том же секторе квартиры. В первое время коленки сбиваются об углы переставленной мебели...

    Аналогично происходит и с нашим мышлением. Стереотипы программ двигают процессами в человеческой жизни. А эти программы могут быть ложными или просто чужими. Изменим мы не продуктивные привычки - изменится и жизнь.

    По законам Фен Шуй изменим окружающее пространство - войдут новые энергии, мысли и эффективные действия.

    Столы, диваны, скатерти (см. статью)... - это внешние инструменты, при помощи которых мы что - то меняем внутри себя.

    Фен Шуй - наука для готовых к кардинальным переменам и к крушению стереотипов домашнего уклада, который тормозит динамику развития успешности человека в семье и в обществе.

    Психоанализ, действительно, отдыхает...

    ОтветитьУдалить

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.