Google+ Followers

четверг, 27 февраля 2014 г.

Осторожно, Зеркала. Почему нельзя использовать зеркала в спальне? Какие и как зеркала использовать в других комнатах дома?



Зеркала издревле считались магическими предметами.
Девушки высматривали в них суженого, маги узнавали будущее. На востоке зеркала вешали  в дом для защиты от злых сил, в странах Африки носили на груди как амулеты... 

Мы же сегодня вешаем их для красоты и удобства, даже не задумываясь над тем, что зеркала призваны очищать ауру жилища от негативной энергии и привлекать удачу. Что повешенные не там и не так, они превращаются во врагов и работают против нас. 



Итак, чтобы Ваше зеркало было вам другом, а не врагом, запомните

несколько простых правил Фен Шуй. 





В прихожей желательно иметь большое зеркало, висящее вертикально и отражающее фигуры входящих с головы до ног или хотя бы до пояса. Если в вашем доме часто бывают посторонние люди, поставьте рядом с зеркалом сосуд с водой, например, изящную вазу. В этом случая вся отрицательная энергия, которую приносят с собой недоброжелательные люди (или Вы просто работаете с клиентами у себя дома), будет тонуть в этой воде, не причиняя вам вреда. Вам же останется лишь раз в неделю поменять воду.



От прямоугольного зеркала лучше отказаться, ведь любые углы способствуют накоплению негативной энергии. В этом плане овальная и круглая форма – как раз то, что нужно.

Не  менее важно правильно расположить зеркало. Плохо, если, войдя в прихожую, вы видите одновременно и себя, и входную дверь. В этом случае неблагоприятная энергия, попав вместе с входящим в дом, умножится, отразившись в зеркале.



Идеальный вариант повесить зеркало так, чтобы входная дверь в нем не отражалась. По Фен шуй важно, чтобы и дверь, и стена туалетной комнаты в зеркале не отражались, так как отрицательное воздействие сточных вод усиливается.


В гостиной зеркала нужно вешать обдумано, повинуясь не мимолетному желанию, а исходя из того, что они будут отражать. Бросив взгляд в зеркало, вы не должны видеть улицу, дорогу, машины или прохожих.



 Волшебное стекло должно отражать либо входящего, либо противоположную стену. Форма зеркала, висящего в комнате, может быть и квадратной и прямоугольной, как вам нравится.



В спальне зеркал вообще быть не должно, несмотря на последние модные тенденции. Потолочные и настенные зеркала, шкафы - купе с зеркальными раздвижными дверями, отражающие кровать супругов, могут запросто разрушить даже самый крепкий брак. Между мужем и женой то и дело будут возникать ссоры, недопонимание и обиды. Позже к ним прибавятся и проблемы со здоровьем. В случае с моей клиенткой, - это была преждевременная смерть молодого супруга, который страдал до этого редкими психическими отклонениями в здоровье. Этому поспособствовал встроенный в стену шкаф - купе с зеркалами от пола до потолка напротив дивана, на котором спала чета молодых.




В кухне зеркало вешать не обязательно, но уж если оно есть, то пусть в нем отражается обеденный стол. Такое зеркало будет приумножать ваше богатство и способствовать процветанию. 



Поговорите по душам с зеркалом.
Купив новое зеркало, не торопитесь вешать его на стену. Для начала поговорите с ним как с другом, попросите охранять вас и вашу семью, приумножать ваше богатство, защищать от невзгод.

В любой день на растущей Луне окропите новое зеркало водой, освященной в церкви, и прочите такой заговор:


"Помоги мне, зеркало, в моем деле,
Чтоб враги - недруги не посмели
Дело мое загубить, Дух Святой перебить.
Чтобы всем в моем доме хорошо жилось,
Сытно елось, сладко спалось.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь" 

Зеркало - "враг" 


Наши предки считали, что зеркала запоминают все события, немыми
свидетелями которых они стали. По этой причине никогда не смотрите в зеркало, когда Вы в плохом настроении или чем-то расстроены. Оно
запомнит информацию, и потом каждый раз, когда Вы станете смотреть в него, у Вас может испортиться настроение.

Когда Вы больны или переутомлены, или просто еще с утра не проснулись реже смотритесь в зеркало.

И ни в коем случае не ругайте себя перед ним: обиженное, оно «припомнит» Вам все. Лучше подходите к зеркалу с улыбкой. А перед тем как отойти от него, еще раз улыбнитесь и пожелайте себе успехов.



Усиленная и возвращенная зеркалом положительная энергетика поможет снять стресс, поднять настроение, настроить на удачу. Ведь мы закладываем в зеркало программу, а оно программирует нас.

По этой же причине никогда не вешайте дома чужих зеркал. Возможно, они были свидетелями ссор, скандалов или даже убийства. Если это так, то ничего кроме негатива они в Вашу жизнь не привнесут.

Если уж Вам ужас как захотелось приобрести старинное зеркало в антикварном магазине, внимательно осмотрите его.

Зеркало - врага можно распознать по трем признаком.


  • От него всегда веет холодом, 
  • перед ними гаснут церковные свечи, 
  • на ощупь оно слегка шероховатое.
  

Важно:

· Не допускайте того, чтобы зеркала в доме покрывались пылью и
грязью. В этом случае их защитная функция ослабевает, и они начинают излучать негатив.

· Зеркала нельзя продавать, сдавать в комиссионные или антикварные магазины, иначе Ваше благополучие окажется в руках человека, купившего зеркало. Поручиться, что это человек доброжелательный, не может никто.

· Зеркала, бывшие в употреблении, не стоит покупать даже у знакомых. Иное дело – те, которые переходят в Вашей семье из поколения в поколение. Такие зеркала -- добрые и негативной энергии в дом не принесут.

Меня иногда спрашивают, зачем занавешивают зеркало, если в доме покойник. Версий тут много, на главная одна: душа умершего может увидеть себя в зеркале и придти в такое замешательство, ужас, смятение, что может не найти дорогу в высшие сферы и остаться в доме.