Google+ Followers

четверг, 27 февраля 2014 г.

Осторожно, Зеркала. Почему нельзя использовать зеркала в спальне? Какие и как зеркала использовать в других комнатах дома?



Зеркала издревле считались магическими предметами.
Девушки высматривали в них суженого, маги узнавали будущее. На востоке зеркала вешали  в дом для защиты от злых сил, в странах Африки носили на груди как амулеты... 

Мы же сегодня вешаем их для красоты и удобства, даже не задумываясь над тем, что зеркала призваны очищать ауру жилища от негативной энергии и привлекать удачу. Что повешенные не там и не так, они превращаются во врагов и работают против нас. 



Итак, чтобы Ваше зеркало было вам другом, а не врагом, запомните

несколько простых правил Фен Шуй. 





В прихожей желательно иметь большое зеркало, висящее вертикально и отражающее фигуры входящих с головы до ног или хотя бы до пояса. Если в вашем доме часто бывают посторонние люди, поставьте рядом с зеркалом сосуд с водой, например, изящную вазу. В этом случая вся отрицательная энергия, которую приносят с собой недоброжелательные люди (или Вы просто работаете с клиентами у себя дома), будет тонуть в этой воде, не причиняя вам вреда. Вам же останется лишь раз в неделю поменять воду.



От прямоугольного зеркала лучше отказаться, ведь любые углы способствуют накоплению негативной энергии. В этом плане овальная и круглая форма – как раз то, что нужно.

Не  менее важно правильно расположить зеркало. Плохо, если, войдя в прихожую, вы видите одновременно и себя, и входную дверь. В этом случае неблагоприятная энергия, попав вместе с входящим в дом, умножится, отразившись в зеркале.



Идеальный вариант повесить зеркало так, чтобы входная дверь в нем не отражалась. По Фен шуй важно, чтобы и дверь, и стена туалетной комнаты в зеркале не отражались, так как отрицательное воздействие сточных вод усиливается.


В гостиной зеркала нужно вешать обдумано, повинуясь не мимолетному желанию, а исходя из того, что они будут отражать. Бросив взгляд в зеркало, вы не должны видеть улицу, дорогу, машины или прохожих.



 Волшебное стекло должно отражать либо входящего, либо противоположную стену. Форма зеркала, висящего в комнате, может быть и квадратной и прямоугольной, как вам нравится.



В спальне зеркал вообще быть не должно, несмотря на последние модные тенденции. Потолочные и настенные зеркала, шкафы - купе с зеркальными раздвижными дверями, отражающие кровать супругов, могут запросто разрушить даже самый крепкий брак. Между мужем и женой то и дело будут возникать ссоры, недопонимание и обиды. Позже к ним прибавятся и проблемы со здоровьем. В случае с моей клиенткой, - это была преждевременная смерть молодого супруга, который страдал до этого редкими психическими отклонениями в здоровье. Этому поспособствовал встроенный в стену шкаф - купе с зеркалами от пола до потолка напротив дивана, на котором спала чета молодых.




В кухне зеркало вешать не обязательно, но уж если оно есть, то пусть в нем отражается обеденный стол. Такое зеркало будет приумножать ваше богатство и способствовать процветанию. 



Поговорите по душам с зеркалом.
Купив новое зеркало, не торопитесь вешать его на стену. Для начала поговорите с ним как с другом, попросите охранять вас и вашу семью, приумножать ваше богатство, защищать от невзгод.

В любой день на растущей Луне окропите новое зеркало водой, освященной в церкви, и прочите такой заговор:


"Помоги мне, зеркало, в моем деле,
Чтоб враги - недруги не посмели
Дело мое загубить, Дух Святой перебить.
Чтобы всем в моем доме хорошо жилось,
Сытно елось, сладко спалось.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь" 

Зеркало - "враг" 


Наши предки считали, что зеркала запоминают все события, немыми
свидетелями которых они стали. По этой причине никогда не смотрите в зеркало, когда Вы в плохом настроении или чем-то расстроены. Оно
запомнит информацию, и потом каждый раз, когда Вы станете смотреть в него, у Вас может испортиться настроение.

Когда Вы больны или переутомлены, или просто еще с утра не проснулись реже смотритесь в зеркало.

И ни в коем случае не ругайте себя перед ним: обиженное, оно «припомнит» Вам все. Лучше подходите к зеркалу с улыбкой. А перед тем как отойти от него, еще раз улыбнитесь и пожелайте себе успехов.



Усиленная и возвращенная зеркалом положительная энергетика поможет снять стресс, поднять настроение, настроить на удачу. Ведь мы закладываем в зеркало программу, а оно программирует нас.

По этой же причине никогда не вешайте дома чужих зеркал. Возможно, они были свидетелями ссор, скандалов или даже убийства. Если это так, то ничего кроме негатива они в Вашу жизнь не привнесут.

Если уж Вам ужас как захотелось приобрести старинное зеркало в антикварном магазине, внимательно осмотрите его.

Зеркало - врага можно распознать по трем признаком.


  • От него всегда веет холодом, 
  • перед ними гаснут церковные свечи, 
  • на ощупь оно слегка шероховатое.
  

Важно:

· Не допускайте того, чтобы зеркала в доме покрывались пылью и
грязью. В этом случае их защитная функция ослабевает, и они начинают излучать негатив.

· Зеркала нельзя продавать, сдавать в комиссионные или антикварные магазины, иначе Ваше благополучие окажется в руках человека, купившего зеркало. Поручиться, что это человек доброжелательный, не может никто.

· Зеркала, бывшие в употреблении, не стоит покупать даже у знакомых. Иное дело – те, которые переходят в Вашей семье из поколения в поколение. Такие зеркала -- добрые и негативной энергии в дом не принесут.

Меня иногда спрашивают, зачем занавешивают зеркало, если в доме покойник. Версий тут много, на главная одна: душа умершего может увидеть себя в зеркале и придти в такое замешательство, ужас, смятение, что может не найти дорогу в высшие сферы и остаться в доме.





4 комментария:

  1. Зеркала — это не развлечение и не эстетический предмет декорирования. Скорее, это некая сущность, портал, открывающий врата в параллельные миры. Это положило начало предостерегающему обычаю закрывать все зеркала в доме, где находится умерший, и в которые ни в коем случае нельзя смотреть живым и здравствующим.
    Аргументов предостаточно… А посему обращаться с такой мистической вещью как зеркало нужно весьма деликатно и осторожно. Дабы не навредить, прежде всего, самому себе. Знающие традиции древних наши современники никогда не парируют зеркалам. Напротив, держатся от них подальше. Между тем модные тренды интерьерного дизайна предлагают свои техники игры с пространством помещений, делая ставку на использование отражающей фактуры зеркал, разных конфигураций и форм. Больше всего такие зеркальные детали принято использовать в спальнях. Некоторые так и вовсе окружают свою кровать со всех сторон зеркалами, а потом искренне не понимают, откуда берётся энергетическое истощение, кошмары во сне, вялость после пробуждения. Но всему этому есть свои объяснения, какими бы не невероятными они не казались на первый взгляд. Итак, существует несколько причин того, почему зеркалам не место в спальнях и рядом с мебелью, на которой человек отдыхает. Условно эти суждения делят на энергетические, эзотерические и суеверные.

    ОтветитьУдалить
  2. С точки зрения энергетики
    Понять энергетическую сущность влияния зеркал можно очень просто. Для этого нужно понаблюдать за домашними животными — особенно собаками. У братьев меньших намного больше развит инстинкт самосохранения, нежели у человека. Так вот, никогда животное не ляжет спать напротив зеркала. Это табу. Почему те же собаки избегают контакта с зеркалами, особенно по ночам. Ответ прост. Уже доказано, что животные способны видеть мир иначе, чем люди. Другими словами, собакам и кошкам открываются те самые параллельные миры и сущности, их населяющие, и которые зрению человека не ведомы.
    Энергетическая высасывающая сущность зеркал — факт не объяснимый с точки зрения официальной науки. Но если внимательно присмотреться к самой продвинутой древней философии обустройства дома по-фэншуй, станет очевидно, что мастера этого течения избегают использовать зеркала. А ведь они как никто знают, как правильно настроить энергетические каналы жилища и сделать его счастливым семейным гнёздышком.
    Правило номер один в фэншуй — это никаких зеркал в спальне! И тем более зеркала нельзя устанавливать напротив кровати, на которой спят люди. Считается, что зеркало способно транслировать на спящего человека негативную энергию, увеличивая сущность тех, кого отражает. Иными словами, если в спальне находится один человек, зеркало «удвоит» его одиночество — со всеми вытекающими последствиями. Если это молодая пара, то в зеркале отразится уже четверо и т.д. Такие метаморфозы приводят к энергетическим сбоям, что сказывается не только на самочувствии людей, но и на их взаимоотношениях. Ни о какой гармонии в данном случае и говорить не приходится!

    ОтветитьУдалить
  3. С точки зрения эзотерики
    Существует много традиций и легенд, связанных с зеркалами. Например, древние славяне были убеждены, что Владычица зеркала — Зеркалица, которую человек не может видеть, потому как она принимает его облик. Современные эзотерики это объясняют тем, что зеркало имеет свою память и навсегда фиксирует облики людей, их поступки, сны и даже мысли. Более того, эзотерики уверены, что весь этот энергетический «компот» продолжает вариться в зеркале, и на него наслаиваются новые впечатления, образы и символы.
    По этой причине зеркала как раз и завешивают от покойника, дабы не дать ему навсегда поселиться в зеркале. Как говорят магистры, от таких зеркал потом исходит холод и перед ними гаснут свечи.
    Задумываются ли женщины, почему они стареют быстрее мужчин?! Всё очевидно. Ведь ежедневно женщины постоянно крутятся возле зеркал. При этом у каждой есть свой зазеркальный облик, который зачастую не нравится. Из-за этого негативная энергетика, посылаемая самой женщиной, отражаясь от зеркала и увеличиваясь в нём, отталкивается и возвращается обратно, разрушая биополе и ауру женщины.
    Биоэнергеты не советуют смотреться в зеркало во время болезни или в нехорошем настроении. Плохо, с точки зрения эзотерики, может закончиться привычка корчить рожицы перед зеркалом. Так закладывается некая программа жизни конкретного человека.
    Всё это объясняет, почему зеркал не должно быть в спальне. Во-первых, они отражают острые углы мебели, что энергетически передаётся спящему, который получает в подсознание информацию из тонких миров зеркал. Во-вторых, все плохие сны и кошмары, попавшие в зеркальное поле, разрушают энергетику спящего человека, который в таком состоянии очень уязвим. Как следствие, люди получают в «награду» тяжёлые болезни.

    ОтветитьУдалить
  4. С точки зрения суеверий
    Наши предки не любили зеркала, если не сказать, что они их боялись. В средневековье люди связывали зеркала с нечистой силой, магией. Они были уверены, что населяющие зеркала чёртовы сущности — реальная угроза для живых людей. А потому зеркалами практически не пользовались и тем более не ставили их возле своих кроватей.
    Суеверные люди и поныне полагают, что когда человек спит его душа отделяется и возносится над ним. Путешествуя, она может случайно быть затянута в Зазеркалье или, испугавшись увиденного в зеркале, улететь. Тогда душа никогда более не вернётся в спящего.
    Какой бы аргумент Вы не выбрали, нужно помнить одно — зеркала являются энергетическими накопителями информации, и положительной и отрицательной, а потому находясь один на один со своим отражением мыслите позитивно. Ведь неизвестно, кто на Вас смотрит с оборотной стороны зеркала.

    ОтветитьУдалить

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.