Google+ Followers

вторник, 3 декабря 2013 г.

Добро пожаловать в сады Вилландри. Классический ландшафтный дизайн из прошлых веков в настоящее время. Фото.



Сады замка Валландри признаны самыми романтичными и красивыми садами во Франции. В Валландри есть три вида садов: водные сады, декоративные сады с элементами фигурной стрижки кустов и сады музыки.

Сады Вилландри являются ярким примером французского паркового искусства. Они располагаются на трёх уровнях, поднимающихся один над другим. Верхний уровень представляет собой водное зеркало. Серединная терраса размещена на одном уровне с залами первого этажа, в то время как нижняя терраса занята стилизованным огородом. Верхняя терраса засажена фруктовыми деревьями и испещрена дорожками, вьющимися между ними.


Замок Вилландри частично окружен каналом, а на его территории высажены сады, расположенные на трёх уровнях. Будучи послом Франциска I в Италии, Бретон познакомился с садами, изображёнными знаменитыми итальянскими художниками эпохи Возрождения. Они прекрасно гармонировали с архитектурными комплексами, у которых они были разбиты. Появившись во Франции, они способствовали исчезновению из садов каменных оград. Просторные аллеи были окаймлены цветущими клумбами, контуры которых вычерчивались изгородями из стриженого кустарника.


С другой стороны рва располагается декоративный огород. Это особая часть ансамбля садов, выполненная в виде разноцветных клумб, засаженных овощами и плодовыми деревьями. Такой тип устройства садов обусловлен исторически. В XVI веке создавались ботанические сады, в которых высаживали образцы растений, привезенных из Америки и неизвестных в Европе до этого времени. Именно к этой традиции и относится устройство садов Вилландри, которые были восстановлены в начале XX векаблагодаря доктору Хоакиму Карвальо. 


В квадратных клумбах можно заметить капусту, морковь, свеклу, салат-латук, а также яблони и груши. Пейзаж завершают фонтаны, первоначально предназначавшиеся для поливки.


Декоративный сад средней террасы представляет собой «Сады любви»: 4 больших квадрата из букса, изображающие аллегории любви. Северо-западный массив, в форме пораженных сердец, представляет страстную любовь; северо-восточный, с преобладанием жёлтого цвета, символизирует неверность; на юго-западе — массив из сердец, разделённых языками пламени, изображает нежные чувства; юго-восточный массив, с остриями шпаг и красным цветом крови, представляет трагическую любовь. На краю террасы три больших ромбовидных массива изображают лангедокский, мальтийский и баскский кресты.




















Сад Вилландри зимой. Классический ландшафтный дизайн и Фен Шуй тут радует.