Google+ Followers

среда, 18 ноября 2015 г.

Что поможет знакам зодиака любить себя и быть любимыми?



Овны - Необъективность

 Овен словно бы немного просыпается и удивляется. О, не все так гладко! Но так как Овну все по плечу, "мы ща быстренько все исправим!" И с той же страстью, с которой Овны обычно берутся преобразовывать свою жизнь, они кидаются и на амбразуры дурного характера партнера.
 Овны не умеют проигрывать, природа у них такая. Но это, конечно, не значит, что они не проигрывают никогда; судьба порой и их щелкает по носу. А неудачников Овны не любят. Так и складывается незамысловатая схема: не смог одержать победу — не заслуживаешь любви. А раз не заслуживаешь, то и не получишь. По крайней мере, какое-то время.


 Выходов из положения у вас два. Можно стараться организовать свою жизнь таким образом, чтобы побед было больше, чем поражений, а можно приучить себя к мысли, что и у наполеонов бывает Ватерлоо, и в этом случае они нуждаются в поддержке, понимании и любви.

Тельцы - Настороженность

 В общем и целом, Телец чуть менее занудлив, чем Козерог, поэтому бывает доволен собой и партнером до тех пор, пока партнер не приступит к нему с ножом к горлу, пытаясь подвигнуть Тельца на то, к чему тот пока не готов. Жениться, научиться готовить "как Светка", завести второго ребенка, сменить любимую работу на хорошо оплачиваемую и т д.
 Глядя на Тельца, обычно сложно представить себе, что он себя не любит: кажется, что тут имеет место серьезное, глубокое чувство, зародившееся еще в детстве и крепнущее с каждым годом. Но есть у Тельцов одна особенность, которая приносит им немало проблем — представители этого знака любят все совершенное. И если вдруг сами оказываются в чем-то неидеальны… Ну, вы поняли. Драма, надлом, страдания.


 Один выход из положения очевиден: хочешь быть совершенным — будь им. Перспектива всю жизнь учиться, работать над собой, развиваться и улучшаться Тельцов ничуть не пугает. Второй же выход состоит в том, чтобы признать: «не бывает утонченной красоты без некоторой странности в пропорциях», и это касается не только внешнего вида — несовершенства могут быть вполне прекрасны и достойны любви.

Близнецы - Многогранность

 Близнецы самый нежный Знак Зодиака. Те, кто хоть раз имел отношения с Близнецами, могут вспомнить этот их фирменный внимательный взгляд, когда им показалось, что с вами не все в порядке. Внимательный, тревожный, острый взгляд, когда они пытаются понять: тебе не больно? У тебя все хорошо?
 У Близнецов, пытающихся полюбить себя, обычно возникают проблемы. Только-только проникнешься нежным чувством к одной своей ипостаси, как тут же дает о себе знать другая — и как, извините, с этим жить? Какую сторону своей натуры одарить любовью?


 Выход из положения прост: любите себя за разнообразие, непредсказуемость и многогранность. В конце концов, именно эти особенности характера помогают вам не только выживать в любых обстоятельствах, но и этими обстоятельствами управлять. Так что для любви есть уважительная причина.


Рак - Смиренность

 Раки мягкие, любящие, терпеливые и отнюдь не бунтовщики. Запас той мерзости, который может производить в отношениях их партнер, порой кажется остальным знакам Зодиака безграничным. Раки же вообще не называют это никак - ни дерьмом, ни амброзией, они говорят- ну, он просто так может. Он просто такой.
 Раки любят себя ровно до того момента, как у окружающих появляются проблемы. Казалось бы, какая связь? А очень простая: если у кого-то что-то идет не так, Раки невольно начинают искать виноватых и первым делом находят… себя. А как же можно любить человека, который был так бессердечен, что… (тут подставьте что угодно — не заметил, не увидел, не сказал, не сделал… Если вы Рак, то десяток вариантов ответа наверняка наберется).


 Выход из положения: допустите мысль о том, что не все в этом мире происходит из-за вас, и некоторые ваши поступки не имеют никаких последствий, а некоторые люди не реагируют на ваши слова, как на вселенскую катастрофу. Как только вы перестанете чувствовать себя виноватыми, любовь к себе вернется.

Лев - Пофигизм

 Львы не очень обращают внимание на то, чем плох их партнер. Но не из любви и терпения, а из некоторого пофигизма, потому что каждый Лев немного отсутствует в отношениях, и эта его отсутствующая часть отвлекает на себя внимание Льва.
 Львы вообще-то к себе хорошо относятся — ну они же достойны лучшего, правда? Но это хорошее отношение превращается в любовь только тогда, когда и окружающие относятся ко Львам хорошо: восхищаются, осыпают комплиментами, забывают дышать от восторга и покорно склоняют головы перед величием представителей знака. А если подходящей свиты у короля-Льва почему-то не наблюдается, то его любовь к собственной царственной особе тает.


 Выход из положения, как нетрудно догадаться, заключается в том, чтобы свиту всегда при себе иметь. Если вдруг окружающие настолько недогадливы, что хвалят вас лишь один раз в день после еды, не стесняйтесь дать понять, что нужно делать это чаще и усерднее: всем лучше будет.

Девы - Самокритика

 Девам все ничего, они долго способны жить в своем чистеньком, хорошеньком, справедливом мире, и, если их спутник храпит в Венской опере, отпускает пошлые шутки на светском приеме или делает еще что-то, что не совсем нравится, Девы, скорее, будут тихонько хохотать или тыкать в бок локтем, присоединяясь к нему и поддерживая его, чем своротят нос и скажут «фу».
 У Дев проблемы с любовью к себе возникают потому, что они слишком хорошо себя знают. В частности, знают о своих слабостях, нереализованных возможностях, невостребованных талантах и нерешенных личностных проблемах. До определенного момента все это может и не мешать большой и чистой любви, но накапливается критическая масса, и — бабах! — они уже так себя не любят, что даже кушать не могут. (Это, кстати, не шутка: неприятные мысли о себе провоцируют проблемы с питанием).


 Выход из положения: концентрируйтесь на достоинствах. Они у вас есть, больше того, их много. И даже привычное для вас критическое мышление — одно из них. Как только вы поймете, что вам есть за что себя уважать, появится и любовь.


Весы - Благотворительность

 У Весов терпение долгое-предолгое, как високосный год. Когда они влюбляются, они не просто любят всем сердцем, они еще и всматриваются в любимого: чем бы помочь, из какой бы ямки его вытащить и как бы ему облегчить и улучшить жизнь? И вот так получается иногда, что у любимого ямок на дороге много, и Весы, засучив рукава, берутся за дело. Подставляют, поправляют, предлагают, помогают, тащат, тащат его, сердешного, вверх и вперед, или хотя бы не дают заваливаться набок. Через чур в общем...
 Весы способны простить себе серьезные недостатки и большие упущения, но совершенно не понимают, как быть с мелкими несовершенствами. Пустяковая привычка, незначительный промах, миллиметровое отступление от канона красоты оборачиваются у Весов таким самоедством, что тут уж не до любви: целым бы остаться!


 Выход из положения: вспомните, что одно из безусловных ваших дарований — это способности достигать баланса. И если вы где-то чуть-чуть были не правы, то в чем-то другом не ошиблись наверняка. А раз так, гармония восстановлена, и нечего особенно переживать.

Скорпионы - Противоречивость

 Когда Скорпион понимает, что в его отношениях что-то идет не так, ему и в голову не приходит рвать и метать, тихо сливаться, перевоспитывать или жестко исчезать. Он сначала долго, долго ничего не замечает, а когда уже упрямо отворачиваться от фактов не получается, начинает недоумевать.
 Недоумение его состоит вот в чем: он не верит, что происходит что-то плохое или причиняющее ему ущерб. В его, Скорпионьем мире, все обычно устроено настолько хорошо, насколько это возможно. И его союз тоже. Поэтому там априори не может случиться ничего плохого или непредусмотренного. Тем не менее, случается. Скорпион замечает раз, замечает два, на 89-ый тихо садится в уголок и думает.
 Скорпионам любить себя искренне и преданно мешает противоречивость: даже в этом прекрасном чувстве они по всегдашней привычке ищут подвох. Не верите? Ну, попробуйте похвалить Скорпиона. Он наверняка на полдня потеряет равновесие и будет думать только о том, что же ваши слова могут значить на самом деле. То же самое происходит, когда он пытается похвалить себя. А уж просто полюбить себя ему совсем непросто!


 Выход из положения: после очередного успеха скажите себе: «Я молодец!», с абсолютной серьезностью и без тени сарказма. Повторяйте ежедневно, при необходимости увеличивая дозу. Как только ваша противоречивая натура перестанет сопротивляться этому утверждению, любовь к себе расцветет пышным цветом.

Стрельцы — Наблюдательность

 Стрелец человек страшно занятой и от этого очень терпимый к вашим недостаткам. Если вы разбрасываете обувь, не закрываете крышку у шампуня и оставляете везде огрызки яблок, он даже ухом не поведет. Но, если он видит кое-что посерьезнее, он рано или поздно превращается в наблюдателя и начинает за партнером наблюдать: незаметно, но тщательно.
 Стрельцам полюбить себя мешает недостаток свободного времени: либо они влюблены в кого-то другого, либо слишком заняты, третьего не дано. При этом представители знака чувствуют, что им чего-то не хватает, но думают, что не хватает денег, славы, известности, приключений… А не хватает-то банальной любви к себе!


 Выход из положения: найдите в напряженном графике время для себя и проводите его так, как только вы считаете нужным. Необязательно идти в SPA-салон, делать маски из лунной глины или покупать сумки из кожи молодой гаттерии. Некоторым Стрельцам достаточно выспаться, чтобы проснуться счастливыми, довольными и самовлюбленными.

Козерог - Самонадеянность

 Итак… представим себе, что Козерог не удовлетворен чем-то в поведении партнера, неважно, чем. Он прилаживается то так, то этак, пытается смириться, сохраняя интеллигентное лицо и шляпу, штудирует научные труды, Тору и форумы по грудному вскармливанию, потом, поправив съезжающие очки, решается на важный шаг. Он говорит -…мм...ээ…видите ли, меня это не устраивает. И смущается, и ахает, и думает - обидел, обидел почем зря, так как в детстве Козерога учили полагаться только на себя.
 Козероги и рады бы полюбить себя, но не решаются: подозревают, что этим дело не ограничится и сразу появятся новые задачи — заботиться о себе, беречь себя, опекать, поддерживать и так далее. А это, как вы понимаете, не шутки! Это новые, не очень понятные, обязанности, ответственность, опять же. Вот и думай, стоит ли овчинка выделки.


 Выход из положения: попробуйте совершить какой-нибудь смелый поступок, потом еще один и еще — так, глядишь, и втянетесь, и любить себя уже станет не страшно. А еще имейте в виду, что любить (в том числе и себя) — это не только ответственность, но и удовольствие.


Водолей — Обидчивость

 Водолея трудно допечь, он долго будет усмехаться, улыбаться, пожимать плечами, стараться не замечать того, как его обижает близкий человек. Партнерам Водолея в этом плане повезло - это один из самых незлопамятных, миролюбивых знаков зодиака. Он скорее стерпит, чем возмутится или остановит тот беспредел, который ему порой устраивает партнер. Но только до поры до времени. Когда терпению настанет предел, у Водолея настанет сразу будто бы последний этап - он внезапно встанет и выйдет вон, хлопнув дверью и не сказав ни слова.
 Водолеи любят себя ровно до того момента, как начинают отдавать себе в этом отчет. А все потому, что представители знака считают мир очень логичным, часто находят между событиями причинно-следственные связи и анализируют то, что анализу не поддается. И что же получается? Поняв, что любит себя, Водолей, уверенный в равномерном распределении любви на душу населения, делает ужасный вывод: теперь его больше никто не полюбит!


 Выход из положения: проверьте свою теорию практикой. Да-да, полюбите себя и убедитесь — никто из-за этого не станет хуже к вам относиться. Более того, вы наверняка окажетесь не единственным человеком, который любит вас.

Рыбы — Витание в облаках

 Рыбы существа мягкие, терпеливые и в особой жестокости не замеченные. Когда они влюбляются, они очень, очень долго могут закрывать глаза на то, от чего Телец давно бы уже спрятался в кустах, а Козерог бы послал ноту протеста в Гаагский суд. Поэтому, когда Рыбы видят в любимом что-то, что их, по идее, должно шокировать и отвратить от него навсегда, они крепко-крепко закрывают глаза и уши, и даже закрывают рот. В этот момент они чувствуют некоторый испуг, но пугаются не того, что сделал партнер, а своей собственной вероятной слепоты в отношении него.
 Рыбы любят себя — но только такими, какими видят в мечтах и фантазиях. Некоторые представители знака просто обожают свой вымышленный образ, на фоне которого реальная личность меркнет, бледнеет и сливается с окружающей средой. Конечно, легко любить прекрасное создание собственного воображения, но и свою истинную натуру забывать не стоит!


 Выходов из положения у вас два. Во-первых, вы можете привести реальное в соответствие с воображаемым; учитывая вашу находчивость, это наверняка получится. Во-вторых, можно как следует погрузиться в изучение глубин своей настоящей личности и понять, что она куда интереснее той, что вы придумали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.