Google+ Followers

вторник, 9 июня 2015 г.

Кто Вы по зодиаку древних Славян? Мудрость и подсказки веков.

Первые упоминания о таком гороскопе относятся к девятому веку. Ранее у славян не существовало двенадцатимесячного деления года, однако в этом гороскопе мы видим уже именно такую структуру (влияние Византии и Скандинавии).

0. ЗОДИАК ДРЕВНИХ РУСИЧЕЙ (700x698, 906Kb)


Каждому месяцу славянского календаря соответствует то или иное божество, определяющее характер человека, который родился в его период. Год делится на две половины – светлую (весенне-летнюю) и темную (осенне-зимнюю).


Белояр (21 марта – 20 апреля). Знак: Ярило

1. Белояр (420x600, 368Kb)

Обычно Ярило (ипостась бога Солнца, его имя означает “молодой, полный сил”) изображается одетым в белое юношей на белом коне. Это символ доброго нрава и открытости. Люди, рожденные под знаком Ярилы, обладают неиссякаемой энергией, вечно молоды душой, верят в добро. Судьба благоволит им и порой позволяет обходить стороной несчастья и опасности. За внешней простотой подопечных Ярилы зачастую кроется буйная сила, сметающая все на своем пути.

Цветень (21 апреля – 20 мая). Знак: Лада

2. Лада (518x700, 658Kb)

Женская ипостась бога Рода, богиня-созидательница. Своими теплыми ладошками (это слово происходит от ее имени) она творит гармонию, любовь, одним словом – лад. Люди, родившиеся под ее знаком, дарят окружающим ощущение домашнего уюта и тепла. Несуетливые и практичные, доброжелательные, они сразу располагают к себе. Крепкое здоровье – отличительная черта многих из них.

Травень (21 мая – 21 июня). Знак: Купала

3. Купала (450x563, 147Kb)

Имя этого бога означает “исток, начало, жизнь”. Обычно Купала выступает в связке со своей сестрой-близнецом Марой (от корня “мор” – смерть). Их символ, а также талисман всех родившихся в травень – цветок иван-да-марья. Желтые лепестки символизируют огонь, который в обрядах изображал Купалу, а синие – воду, которая связана с Марой. Союз Купалы и Мары – это союз жизни и смерти. Людям, появившимся на свет под знаком Купалы, дано умение не упускать свой шанс и жить в полную силу. Взвешенные и рассудительные, они сочетают в себе мудрость и жизнерадостность.

Кресень (22 июня – 22 июля). Знак: Коляда

4. Коляда (700x525, 297Kb)

Часто изображается в виде Льва. Коляда – это символ времени. Благодаря ему солнце движется по небосклону и приносит людям лето. Интересно, что обряд колядок проводился, напротив, зимой, в “темное” время года: чтобы поддержать силы Коляды и целостность круга жизни. Родившиеся под этим знаком тонко чувствуют законы природы и мироустройства, страдая от любой дисгармонии. По натуре они часто бывают консерваторами, защитниками традиций. Их долг – поддерживать мир в таком состоянии, в каком он был испокон веков.

Червень (23 июля – 23 августа). Знак: Даждьбог

5.  Даждьбог (436x480, 357Kb)

Один из главных богов, символизирующий Солнце и свет. Почитался как родоначальник славян. Имя божества происходит от слов “доля” и “дать”: он наделяет каждое существо своей судьбой. Обычно люди, родившиеся в червень, имеют большие возможности, их считают баловнями судьбы и счастливчиками. Однако им следует быть щедрыми – подобно природе, делящейся с нами в червень своими дарами, чтобы через год восстановить свои богатства.

Серпень (24 августа – 22 сентября). Знак: Майя

6. Майя (700x466, 438Kb)

Эта богиня – символ природы, дарующей плоды. Люди, рожденные в ее месяц, постоянно погружены в заботы, большая часть которых направлена на благо окружающих. Альтруисты по природе, они порой готовы жить для других, но им не стоит забывать о необходимости отдыха – ведь даже матери-природе он необходим.

Велесень (23 сентября – 22 октября). Знак: Велес

7. Велес (420x411, 143Kb)

Обычно изображается в облике медведя. Его роль – связь между “явью” и “навью”, миром живых и мертвых, поскольку лишь медведю по силам отвалить камень, закрывающий вход в подземный мир. С этого знака начинается темная, мертвая, половина года. Рожденным в велесень дано философское понимание жизни: без смерти нет нового рождения, а без жертвы – обретения. Из них получаются хорошие распорядители, представители власти.

Грудень (23 октября – 22 ноября). Знак: Скипер

8. Скипер (604x469, 352Kb)

Это предводитель змей и различных существ “нави” – потустороннего мира. Люди, рожденные в грудень, наделены особой мудростью, позволяющей им видеть тайную сторону поступков окружающих. Они – прекрасные психологи, умеют убеждать людей и склонять их на свою сторону. Для них, как правило, очень большое значение имеет связь с родными, особенно – предками, уже ушедшими в навь.

Овсень (23 ноября – 21 декабря). Знак: Китоврас

9.  Китоврас (699x457, 663Kb)

Изображался в виде кентавра, получеловека-полуконя. Он наделен физической силой и мудростью, но не лишен мелких страстей и пороков. Люди, рожденные под его покровительством, обычно обладают жизненной хваткой и хитростью, способны провести любого. Но, подобно кентавру, опоенному вином (его главная слабость), подвержены чужому влиянию и могут использовать силу и мудрость в корыстных целях других. Родившиеся в овсень могут достичь больших высот, если не будут поддаваться чрезмерной тяге к удовольствиям!

Студень (22 декабря – 20 января). Знак: Индрик

10. Индрик (640x491, 475Kb)

Изображается в виде Единорога, символа воли и независимости и вечного противника Льва-Коляды. Людям, рожденным в месяц студень, жизнь дает проявить максимум свободной воли. Однако им стоит помнить о наличии равновесия в природе и не нарушать его, возлагая на себя слишком много. Излишнее самомнение и стремление действовать наперекор другим – главные препятствия на пути к жизненному успеху.

Крышень (21 января – 19 февраля). Знак: Крышень

11. Крышень (313x500, 171Kb)

По преданиям, Крышень даровал людям, погибавшим от холода, огонь. Он – защитник, избавитель от смерти; символизирует силу мысли, знания и разума. Тем, кто родился в этот месяц, свойственны значительные интеллектуальные способности. Благодаря им эти люди способны найти выход практически из любой ситуации, защитить себя от невзгод. Хозяйственность и домовитость – также их типичные черты. Они всегда готовы прикрыть (от этого слова происходит имя бога и название месяца) семью и дом от напасти.

Лютень (20 февраля – 20 марта). Знак: Род

Род (296x480, 183Kb)

У большинства славянских племен почитался как первооснова и творец Вселенной. Он символ единства всего живого в мире. Люди, рожденные под его знаком, нередко ощущают свою сопричастность всему в мире и взаимосвязь со всеми людьми. Они имеют коллективный склад мышления, прекрасно уживаются с окружающими и являются прирожденными руководителями. Также им свойственна сильная воля и инициативность, что позволяет добиваться поставленных целей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.