Google+ Followers

воскресенье, 26 июля 2015 г.

МОЛИТВЫ ОБ ОБИЖАЮЩИХ НАС.

МОЛИТВЫ СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА ЗАДОНСКОГО


Господи Боже мой, будь со мной; вонми в помощь мою, Господи спасения моего.
* * *

Кто тебе или словом, или делом обидит, ты  прости ему от сердца и, отошедше, помолися о нем, глаголя:
Господи, остави ему (или ей).

МОЛИТВА ПРЕПОДОБНОГО СИЛУАНА АФОНСКОГО ОБ ОСКОРБЛЯЮЩИХ НАС
Душа не может иметь мира, если не будет молиться за недругов.

Душа, наученная молиться от благодати Божией, любит и жалеет всякого, и особенно человека, за которого страдал Господь на кресте и болел душою за всех нас.
Господь учит меня любить врагов. Без благодати Божией не можем мы любить врагов, и Дух Святой научает любви, к тем кто потерял смирение и любовь к Богу.
Молю вас, испытайте. Кто вас оскорбляет, или бесчестит, или отнимает что - то ваше, то молитесь Господу, говоря: "Господи, все мы - создание Твое; обрати их на покаяние", - и тогда ощутимо  носишь в душе своей благодать. Сначала принудь сердце свое любить врагов, и Господь, видя доброе желание твое, поможет тебе во всем, и сам опыт покажет тебе. А кто помышляет нехорошее о врагах, в том нет любви Божией, и не познал он Бога.
Когда молишься за врагов, то придет к тебе мир; а когда будешь любить врагов, то знай, что благодать Божия живет в тебе большая, но не говорю еще - совершенная, но достаточная ко спасению. А если ты поносишь врагов своих, то это значит, что злой дух живет в тебе и приносит в сердце твое злые помыслы, ибо, как сказал Господь, от сердца исходят помышления злые или добрые.
Добрый человек думает: всякий, заблудившийся от истины, погибает, и потому его жалко. А кто не научен Духом Святым любви, тот, конечно, не будет молиться за врагов. Наученный любви от Духа Святаго - всю жизнь скорбит о людях, которые не спасаются,  и благодать Божия дает ему силы любить врагов.

Если ты не имеешь любви, то хотя бы не поноси и не кляни их; и это уже лучше будет; а если кто клянет и ругает, в том ясно живет злой дух, и если не покается, то по смерти пойдет туда, где пребывают злые духи. Да избавит Господь всякую душу от такой участи.
Поймите. Это так просто. 

Нам ясно видно и рай, и муку: мы познали это Духом Святым. Вот и Господь сказал: Царствие Божие внутрь вас есть (Лк. 17, 21). Так отсюда еще начинается вечная жизнь; и мука вечная отсюда же начинается.

МОЛИТВА ВДОВЫ О ЗАЩИТЕ, О ПОМОЩИ, О ПРОСВЕЩЕНИИ И УМЯГЧЕНИИ ОБИДЧИКОВ
(СОСТАВЛЕНА СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНОЙ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕЙ ОЛЬГОЙ)
О премилостивый Господи Боже мой Иисус Христос, прилпе душе моя по Тебе, и мене прият десница Твоя: приклони ухо Твое ко мне и услыши молитву мою. И дай ми путь обрести, имже ми получу угодити Тебе: бо жажду источника спасения.
Помощник ми буди и не остави мене. Боже Спасителю мой, яко Отец мой и мати моя остависта мя, и супруга лишена бых; от него же единаго сына прижих.
Ты же, Господи, едину мя на упование призвал еси.
Аз же, Господи, на милость Твою уповах и на пучину щедрот Твоих надежу душа моя возлагаю и, к Тебе прибегая, молюся: научи мя творит волю Твою и спаси мя от неверных людей.
Аще они заблудили суть от Твоея благодати, но Ты, Владыко, человеколюбия Своего ради, не презри их, но посети и в разум призови, и своему познанию приведи.
Якоже и от мене древле учюженую присвоил еси достоянию Твоему, тако, Господи, и люди сия, исцели благоверием и, к Себе обратив, привлецы, да и ти, некогда просвещении Тобою бывше, прославят имя Твое Пресвятое Отца и Сына и Святаго Духа в род, и в роды, и вовеки.