Google+ Followers

О здоровье. (e)

Тантрический секс
Еще по теме:


Одним из фундаментальных отличий восточного отношения к сексу от западного является концепция цели, или конечного продукта. На Западе секс рассматривается как нечто, завершающееся оргазмом. Без оргазма секс считается бессмысленным и бесполезным. На Востоке секс считается приятным путешествием: в оргазме нет необходимости, поскольку удовольствие и так невероятно велико. Одним из ключевых аспектов тантрического секса, который не следует недооценивать, является потребность в удовольствии.. Наслаждение означает естественное и спонтанное протекание сексуального акта.

Хороший секс, тантрический секс во многом зависит от способности почувствовать настроение партнёра, его эмоциональное, ментальное и физическое состояние. Важное различие между западным и восточным сексом заключается также в концепции мужской сексуальности. На Западе мужская эякуляция практически приравнивается к оргазму. На Востоке мужской оргазм достигается без эякуляции. Если эти два события происходят одновременно, то это рассматривается как дар или как сознательный акт, происходящий по воле мужчины, а не спонтанно и бесконтрольно, как на Западе. Идея о том, что мужской оргазм возможен и без эякуляции, настолько чужда западному мышлению, что многие мужчины не верят в саму возможность чего-то подобного.

В тантрических текстах находится масса разнообразных, а зачастую противоречивых советов, касающихся человеческой сексуальности. Но в одном сходятся все источники.Сексуальность чрезвычайно важна для построения стабильных любовных отношений. Для последователей Тантры секс - это не просто акт, доставляющий удовольствие, а глубокий и значительный энергетический обмен. Энергия, как бы её ни называли, является божественной, она - часть энергии Бога, основной принцип существования космоса, духа, души, ци, кундалини.
Прежде чем полюбить другого человека страстно, на духовном уровне, мы должны подтвердить собственный энергетический уровень. Прежде чем любить кого-то другого, нужно полюбить самого себя.


Люди всегда отягощены грузом вины, связанным с сексуальностью. Это часть духовного наследия Запада. Мы являемся наследниками двух тысяч лет сексуальной зажатости и подавления, и стряхнуть этот груз в одночасье нелегко. Однако мы должны избавиться от этого груза, если хотим стать по-настоящему свободными, способными дарить любовь и принимать её. Прежде чем мы сможем предложить другому человеку драгоценный дар собственного тела, мы должны полюбить это тело так же сильно, как хотели бы, чтобы его полюбил партнёр. 
Тантрический секс использует сексуальные отношения для увеличения, совершенствования, расширения собственной духовности и наслаждения ею.

Это не случайные связи, не групповые оргии, не ролевые игры и не воплощение эго. Это просто принятие себя и своего партнёра. Принять нужно себя и партнёра такими, как мы есть, помня, что тело - это всего лишь сосуд для божественной энергии, причём для баланса нам необходима энергия противоположного пола. Разница между тантрическим и западнымсексом заключается также в том, что западный секс построен на том, чтобы брать, секс тантрический, в отличие, требует отдачи. Мы должны отдать самих себя, освобождая таким образом пространство для того, чтобы что-нибудь получить. Это необходимо для того, чтобы реализоваться, стать цельным человеком. Насколько необходимы для тантрического секса любовные отношения?

Последователи Тантры скажут вам, что если у вас нет времени изучить своего партнёра, вы никогда его не узнаете. Если вы не знаете его, не имеете представления о его сексуальных предпочтениях и потребностях, вы не сможете быть хорошим любовником. Идея секса на одну ночь последователям Тантры абсолютно чужда. Как можно узнать всё, что необходимо, за одну ночь? А если вы не будете знать потребности своего партнёра, что же вы тогда сможете для него сделать?

Естественно, что вы будете искать сугубо эгоистического сексуального удовлетворения. И тогда вся энергия будет направлена неверно. Вы не сможете поделиться энергией, если будете думать только о собственных потребностях. Возможно, древние последователи Тантры были провидцами: потребность в стабильных отношениях в наши дни, когда болезни, передаваемые половым путём и приводящие к смерти, стали настолько распространёнными, невероятно возросла.

Основная цель тантрического секса - это раскрепощение духовности. Использование принципа удовольствия для пробуждения и осознания внутренней духовности имеет глубокий смысл. В тантрическом сексе нет места подавлению, поглощению, ложному отказу от естественных желаний и потребностей. Тантрический секс позволяет нам быть самими собой, наслаждаться, быть счастливыми и в то же время достигать высокой степени духовной интеграции. 

Тантра не требует от нас веры или религиозной убеждённости. Наше отношение к Богу, к Вселенной или к духовности не имеет никакого значения. Тантра позволяет стать участником непосредственного опыта пробуждения внутренней духовности. Всё, что происходит, является результатом того, что сделано, что было испытано. И здесь нет места для ошибок. Вы никогда не будете считать, что испытали то, чего на самом деле не испытывали. Вам не нужно ни во что верить. В результате использования тантрических приёмов у вас возникнет опыт. Каким бы он ни был, это будет ваш и только ваш опыт. Его нельзя отвергнуть или отрицать.

Внутри нас течёт неуловимая энергия, энергия, о которой говорится в древних даосистских и индуистских текстах. Тантрические сексуальные приёмы позволяют нам непосредственно ощутить эту энергию. Этот опыт реален. Это случается или не случается, в зависимости от уровня развития личности, внутри нас самих. Это - непосредственный опыт. Вы почувствуете эту энергию. Каким бы именем вы её ни называли, эта энергия принадлежит только вам. 
Опыт Тантры вызывает в нас ощущение благополучия, сияния внутренней глубины и наполненности.

Мы можем достичь такого же опыта посредством интенсивной медитации, танцев, ритуалов, ухода от мира, голодания, молитвы и другими духовными способами. Все эти способы очень ценны и эффективны. Люди прибегают к ним в различные моменты своей жизни и достигают определённых результатов. На различных стадиях нашей жизни мы выбираем разные подходы. На каком-то этапе для нас предпочтительнее может быть принцип удовольствия.

Преимущества тантрического секса 
• Осознание собственных мотивов наполнит вас энтузиазмом и подтолкнёт к активным действиям . 
• Открытость, честность, осмысленность, чувствительность, внимание и взаимное уважение.
• Время и силы, которые вы потратите на обладание новыми сексуальными приёмами, позволит вам стать лучшими любовниками. 
• Духовность. Секс - это непосредственный опыт внутренней духовности, слияния с неуловимой энергией.
• Душевное равновесие, восприятие собственной жизни в перспективе, концентрация энергии. 
• Свобода от потребности в оргазме. Благодать физического оргазма является лишь средством, позволяющим испытать оргазм мистический, духовный. 
• Принцип удовольствия. Одних и тех же целей можно достичь разными средствами. Разделите радостный опыт со своим партнёром, поднимите его до высот страсти. 
• Возможность стать лучшим любовником, открыть партнёру невероятные высоты наслаждения, сделать его опыт долгим и приятным. 
• Возможность быть внимательным к партнёру, открыть ему своё сердце, разум и душу. Вы научитесь заботиться о других людях, проявлять теплоту, быть добрыми и внимательными.
Тантрический ритуал приближает человека к реальности, расширяет его сознание, разрушает границы между мной, тобой и другими, между внутренним и внешним миром, между макрокосмосом и микрокосмосом. Мое личное эго — это моя тюрьма, где я сижу и страдаю, эго ограничивает мир, ограничивает восприятие, ограничивает действия, отделяет меня от реального мира. В Тантре вместо обычного Я появляется МЫ, появляется не только единство Шивы и Шакти, но ощущение и осознание космического единства всего живого.
Определение Тантры, ее истоки и основные положения. 



Что скрывается за словом или термином “Тантра”? Почему Тантра является культом женского начала?
Корень ТАН означает — объяснять, излагать, толковать, расширять, распускаться, расцветать, распространять, ТРА означает инструмент. Отсюда ТАНТРА — инструмент, расширяющий поле сознания для достижения сверхсознания, для постижения фундаментальных основ бытия. “Тантра” также означает экспериментальный, практический метод, позволяющий расширить способности человека.

В более широком толковании “Тантра” означает книги или любую литературу, ведущую к расширению сознания, в соответствии с ее доктриной. Другими словами, это не что иное, как просто “книга”, практическая книга. Тантра — это то, что содержит информацию, знания, философию и различные техники. Это конспект, трактат или изложение различного рода духовных и оккультных знаний.

Одно из значений слова “Тантра” на санскрите буквально означает ткацкий станок. В символическом смысле — это учение, которое сопрягает материальное с идеальным, телесное с духовным, рациональное с иррациональным, мужское с женским, Инь с Ян. Это сопряжение происходит как взаимопереплетение нитей “основы” и “утка” в производстве ткани. На выходе из станка получается единая и прочная ткань.

Давайте вдумаемся в само значение слова “Тантра”, не имея в виду его перевод на наш современный язык. Задумаемся над тем, какой уровень цивилизации и какой уровень мышления должен был быть у того народа, который выработал эту доктрину. “Инструмент, расширяющий состояние сознания”! Это значит, что люди знали не только, что такое “сознание” человека. Они знали ограниченность его природы и придумали доктрину, учение, систему, расширяющую поле сознания во взаимодействии Инь—Ян. 



ТАНТРА. ГЛУБИННЫЕ ПОНИМАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ.

В зависимости от конкретной школы тантрические методики могут иметь те или иные особенности. На протяжении столетий мастера Тантры совершенствовали различные подходы к ней. Все тантрические пути были расчитаны на достижение высшей самореализации и возможного окончательного освобождения. Было подсчитано, что примерно 80% материала, содержащегося в текстах тантр, так или иначе связано с ритуальной практикой, что является весьма характерным для тантрического подхода в целом. Ритуалы подразделяются на внешние и те, которые называют «внутренними» ( тантра - йога ). Эти две формы составляют йогу самотранформации.

В некоторых тантрах за основу взята широко известная модель, сформулированная в « Йога-сутре » Патанджали который в краткой форме обозначил семь направлений: 
1. Яма - моральный запрет, реализуемый как непричинение зла, правдивость, честность, целомудрие, бескорыстие. Эти добродетели должны торжествовать на всех уровнях, во все времена и повсеместно. 
2. Нияма - самоограничение как приверженность чистоте, терпимости, аскетизму, учению и поклонению Господу. 
3. Асана - поза, помогающая противостоять атакам противоположностей, таких как жара и холод, сухость и влажность. 
4. Пранаяма - буквально «расширение жизненной энергии», осуществляемое при помощи контроля за дыханием. 
5. Пратьяхара - подавление чувств. 
6. Дхарана - концентрация, сосредоточение внимания на выбранном объекте, будь то мантра или графическое изображение божества. 
7. Дхьяна - медитация, представляющая глубокую внутреннюю сосредоточенность, с переходом к целостному сознанию. 
8. Самадхи - буквально «воссоединение» или экстаз, выражающийся в полном слиянии с объектом медитации.


Техники, которые не являются обязательными во всех тантрических школах и представляют собой дополнение к восьми направлениям йоги, это: 

1. Предварительное очищение, включающее в себя: а) очищение личности; б) очищение места проведения ритуала; в) очищение главной мантры; г) очищение ритуальных субстанций; д) очищение лика божества. 
2. Подготовительная практика (пурашкарана) для осуществления полной концентрации ( пурна-абхишека ), состоящая из активной декламации мантр, с помощью которых устраняются препятствия для энергии визуализации ( дхьяна ) и ритуала. 
3. Чтение мантры - универсальный тантрический метод. 
4. Создание мандалы (или янтры ), которая служит местом для божества - является одним из главных аспектов тантрического ритуала. 
5. Ньяса - ритуал передачи жизненной силы объекту, включая собственное тело, в котором объект поклонения материализуется. 
6. Мудра - является важным аспектом садханы многих школ. Техника заключается в символических жестах рук. 

7. Дэвата-пуджа - поклонение личному божеству. 
8. Гуру-пуджа - ритуал поклонения учителю, к которому относятся как к воплощению Божественного. 
9. Дакшина - церемониальное подношение учителю. 
10. Ятра - паломничество к святым и энергетически насыщенным местам для дальнейшего осуществления садханы. 
11. Врата, буквально , «обет» - предусматривает различные обряды, в частности дурга-пуджу - ежедневное поклонение богине Дурге, известное как «великий обет» (маха-врата) . 
12. Лата-садхана , или «дисциплина ползающего», представляет особый аспект тантры левой руки и традиции каула. 
13. Амулеты - обереги и заговоры (оба аспекта называются «кавача», «броня») играют немаловажную роль в некоторых тантрических школах. 
14. Алфавитные таблицы (чакры) , служащие для определения мантры конкретного человека.
15. Овладение паранормальными силами (сиддхи) , их развитие и применение в качестве инструментов белой и чёрной магии доведено в тантризме почти до совершенства.


3 комментария:

  1. Тема очень интересная и очень сложная. Тантра как часть культуры индуизма плохо переводтся на европейское мировоззрение. Но для того, кто действительно хочет измениться, тантра - то шанс сделать серьезный шаг в этом направлении.

    ОтветитьУдалить
  2. Тема "Тантрический секс" появилась в этом моем блоге не случайно. Мы участвовали в тренинге по тантрическим практикам. Тренинг проходил на свежем воздухе. Мимо нас шел человек и нас он совсем не понял.О чем он не двусмысленно высказался. Мы тогда столкнулись с полным не пониманием смысла тантры из-за отсутствия в процессах буквального сексуального контакта.

    Доводы наши и жизненные примеры о необходимости опыта правильного обмена сексуальных энергий не были им восприняты. Он остался при своем мнении. Единственное, он согласился почитать о культуре Индии, о тантрическом сексе и о способах реализации опыта обмена сексуальными энергиями в их интерпретации.

    Европейцы, конечно же, ближе к материальным аспектам жизни, а восточные тантристы ближе к духовным. А гармоничный человек - это и духовное, и материальное составляющие.

    Методики тантры помогают менять акценты в жизненных приоритетах. Практики развивают энергочувствование людей, повышают остроту восприятия мира и гармонизируют отношения между сексуальными партнерами.

    Счастье и взаимопонимание между родными людьми - это ведь прекрасно.
    Наслаждаться жизнью с любовью и всеми ее радостями - это успешный путь ее реализации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если смотреть на явления природы, не расчленяя ее на кусочки, то все в этом мире очень просто. Об этом говорят мудрецы и Запада и Востока. Поэтому "медик" пишет вроде бы правильно - Тема очень интересная и очень сложная.

      Но такое настроение, что все сложно, имеет свою причину. Все понимают что не Тантра сама по себе сложна. Древние придумывали системы очень натуральные, простые и самое главное, - практичные. Это и является тем наполнением, которое мы видим, как духовное.
      Не Тантра сложна, а мы слишком стали сложные.
      Вторая причина, что кажется, что мир духовный (то есть практичный)- это что-то сложное состоит в том, что мы утеряли ключи к пониманию богатого наследия предков.
      И это не образ, а конкретные знания. Например многие говорят о важности Дыхания. В том числе и в Тантре, но кто скажет, - в чем на самом деле это важность себя так обнаруживает?!

      Наши знания и практики - не полноценные без этих ключей! И то, что люди вокруг негодуют и изливают негатив, - лишний раз может подсказывать, то мы всего лишь занимаемся копированием техник, смысл которых давно утрачен.


      Удалить

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.