Google+ Followers

четверг, 7 мая 2015 г.

Сколько у Вас шляпок в Вашем гардеробе? ИСТОРИЯ ЖЕНСКОЙ ШЛЯПКИ.

Шляпа - откуда она появилась в нашем гардеробе? Что она такое? Дань моде, почитание культурных традиций, сакральный атрибут ритуала? Сейчас, пожалуй, это следование за веяниями моды, а вот раньше... 

Но давайте разбираться по-порядку.


Одна древняя мексиканская легенда гласит, что в те далекие времена, когда между людьми и божествами начала показываться довольно глубокая пропасть, с небесных высот на мексиканскую землю сошла прекрасная богиня Сикомеайя, чтобы предотвратить опасность и все поставить на свои места.


Мода

Однако она очутилась на земле не с пустыми руками, а с огромным количеством туалетов и тремя видами шляп. Один вид предназначался для тех, кому приходилось работать под палящим солнцем, другой – красивым и кокетливым девушкам, а третий – для непокорных и бунтовщиков, которым небесный суд вынес суровый и бескомпромиссный приговор: любой ценой осмеять и унизить.

Issabella Росселини

Упомянутая богиня превосходно выполнила свою миссию, и это предопределило ее весьма частое присутствие среди мексиканцев, притом всегда с охапкой одежды и шляп. Так она воздействовала на людей и на моду.

   Жемчуг
   4979645_Roxie (700x700, 371Kb)
 Шляпа выглядит как эра hazard.Edwardian огня.Ах, какая шляпа!
Лиана де Pougyстаринные девушка 

Древние римляне   носили шляпы при каждом удобном случае. В какой-то период времени этот предмет туалета стал даже символом свободы и визитной карточкой общественного положения. Когда богатый, сильный, влиятельный человек освобождал своего раба, он дарил ему шляпу. У кого была на голове шляпа – того считали полноправным гражданином. 

шляпа с вуалью
Езда HatMarc Jacobs 2012 Silk hat and net veil .
.Рюш

Хотя шляпа появилась на белый свет в седой древности и сразу же понравилась всем, у нее тоже были свои критические периоды, когда она была отодвинута на задний план или вообще выброшена в мусор. Но в Х веке шляпы снова увидят зеленый свет. В Саксонии начинают изготавливать саксонские шляпы, которые позже распространяются по всей Германии, Голландии и Швейцарии.


 какая шляпа!
L'Officiel, 1947.  Фотограф: Филипп Потье.  Hat Мод ET Nano
20-е годы
 
Мода 1920-х годов ВдохновениеМода 1920-х годов ВдохновениеМода 1920-х годов Вдохновение

Своих приверженцев и почитателей имели высокие и низкие шляпы, разнообразной расцветки, с поднятыми и опущенными полями, мягкие и жесткие, разной формы и с разнообразными украшениями. Сколько раз мода предлагала «новинки», которые наносили прямо-таки варварский удар по природе. Например, в конце прошлого века появились гигантские дамские шляпы, украшенные препарированными райскими птицами.

 Красивый
Хорст П. Хорст, учатся в Ivory для Saks Fifth Ave.  Нью-Йорк, 1983 . ♥
<3 <3 Дафна Гиннесс
Бриджит БардоОдри Хепберн
В 1913 году известный зоолог и путешественник Альфред Брем отмечал: «Между прочим, ловля райской птицы в угоду бесстыдному кокетству наших женщин достигает ужасающих размеров...» 

Но и это было не все. Были времена, когда мода рекомендовала и другие кричащие образцы, например, огромные шляпы, похожие больше на зонтик от солнца. Или же головной убор был столь оригинален, что полностью закрывал голову, а перед лицом было нечто похожее на водосточную трубу. Такие шляпы носили женщины, желавшие скрыть свое лицо. 


шляпы
шляпыGiorgio Armani-     Hat британского дизайнера Вивьен шериф.Моя прекрасная леди вдохновилоЛеди в красном ... шляпыDONNAVINCI HAT #H1421 SS13 - Click Image to Close
 DiorКристиан Лакруа - FW07

   История шляпы в России насчитывает 300 лет. Шляпы и прически всегда находились в тесной зависимости друг от друга. 

Когда на рубеже XVI–XVIII вв. близкие ко двору подданные должны были сменить привычную одежду на платье европейского покроя, в быт вошли шляпы и шляпки.


«Вечный музы» Elle Дании мая 2013 года Сигне ...
Emilio Pucci весна-лето 2012 Готовое платье
 Christian Dior Couture Spring 2007
прекрасныйЗои Иордании осень 2012 ПодробностиLorenzo Riva
красивый

Это было время париков и напудренных волос, и поэтому мужчины чаще носили треугольную или двухугольную шляпу под мышкой, чем на голове. А вот дамские прически-парики были скорее головными уборами - такую сложную конструкцию сооружал на голове красавицы парикмахер. Женщины подолгу не разбирали такую прическу и защищали ее разнообразными чепцами. Собственно, женские шляпки вошли в моду лишь во второй половине XVIII столетия.

Сен-Лоран SS13
Roberto VerinoGiorgio Armani готовой одежды
 DONNAVINCI HAT #H2047 FH12 - Click Image to Close
R1264 - Природные картины sidesweep шляпе с цветами Grazia и стрелы перья stellarskyРейчел Тревор-Морган   

Самая знаменитая женская шляпка той эпохи носила название «Памела», по имени героини романа английского писателя Сэмюэла Ричардсона. Она была украшена полевыми цветами и колосьями - ведь роман назывался «Памела, или вознагражденная добродетель». Высота тульи и размер полей менялись, но шляпа оставалась в моде на протяжении полутора веков, вплоть до конца XIX столетия.
Christian Dior весна 2008 Haute Couture
Meadham Кирхгофа S / S 2013, Неделя моды в Лондоне
 Philip TreacyR1265 - фиолетовый большой диск сетку с шелка и органзы цветы    

      Шляпа, как и европейский покрой костюма, означали сословную принадлежность человека. В России XIX века женская шляпка стала неотъемлемой частью облика любой женщины, которая хотела бы подчеркнуть свою причастность к иной культуре. 

Женская шляпка свидетельствовала о том, что девушка или дама имеют соответствующее образование, знают правила светского этикета и в театр, на бал или прогулку выберут именно ту шляпку, которая соответствует случаю...


прекрасный, ретро пернатых оголовье.
 Звездный  Огромный, но тонкие шляпу.Princess Letizia of Spain (at the wedding of Prince William and Kate Middleton)Royal Ascot шляпу
R0966 - Природные Grazia большой sidesweep с завитыми перьями nagoire R1264 - Природные картины sidesweep шляпе с цветами Grazia и стрелы перья

        Шляпы - важная деталь женского костюма на все случаи жизни.
Ее любят, носят и снимают. Это чрезвычайно важное дополнение гардероба почти ушло из нашей жизни, ведь в России XX век постарался стереть классовые различия, а шляпа умудрилась попасть в атрибут буржуазии. Между тем история шляпы в нашей стране насчитывает 300 лет, и полна она невероятных событий, рассказывающих и о причудах моды и об особой роли этой части костюма.
Хильда Ли за Amica Италия апреля 2013 Сандрин ...
...✜ Жорж Чакра 2013 ✜
Royal Ascot шляпу  КрасивыйВалентини Sposa
Royal Ascot шляпу
Коллекции - Sanctum - Аня Caliendo - Atelier Couture Дамскихрозовый Красивый

Кто только не решал судьбу шляпы в русском обществе – модистки и модницы, художники и поэты, церковь и даже цари. А все это из-за того, что среди модных и актуальных аксессуаров шляпа занимает очень высокое, главенствующее положение.


Ремесленника шляпочника к звездам Диана Cavagnaro
. Коллекции - Тайная жизнь Dolls - Аня Caliendo - Atelier Couture Дамских
Синий и серыйDONNAVINCI HAT #H2058 FH12 - Click Image to Close
   
Белая шляпа коктейль свадьбы с отделкой перо и вуаль.  Couture шляпу для свадеб, рас, особых случаев.  через Etsy# 21 шляпе Ким Wiebengaтронутый

История шляп богата на события. С давних времен головной убор шляпы наделяли магическими свойствами и принимали за своего рода «двойника» головы. Шляпа является не просто элементом костюма, но и своеобразным культурным и художественным феноменом.

.
Royal Ascot шляпу
DONNAVINCI HAT #H1377 FH12 - Click Image to Close черная шляпа езде с кружевомцилиндреDONNAVINCI HAT #H1361 SS13 - Click Image to Close
      Утонченные французы считают, что женщина без шляпки - как Эйфелева башня без наконечника. А великие кутюрье претворяют это высказывание в жизнь, дополняя свои коллекции невероятно экстравагантными творениями, в которых можно угадать лишь отдаленное подобие шляпки. 


Лиза Джейн McConnon - Uptight
JANE ТЕЙЛОР шляп Кейт LIMITED EDITION Красивый шелковый вышитый бисером Мини Коктейль Hat.
Цвета Джоанна Kustra
 ✔
Gucci - осень 2011{} Великий Гэтсби Кейси фотосессию »Брет Давидс БлогVintage шляпу

    И испокон веков головной убор для женщины значил очень много. В древней Руси, например, женщина непременно должна была ходить с покрытой головой, иначе это считалось неприличным. Да и потом русские красавицы не могли представить себе уличной прогулки без кокошников, венков и лент. 



Модель: Хелена Кристенсен Hat Джона Гальяно
Диллон Wallwork - Заказ шапки
Royal Ascot шляпу
    
DONNAVINCI HAT #H1416 SS13 - Click Image to CloseDONNAVINCI HAT #H1395 SS13 - Click Image to Close
At the races Dior

     Постепенно простенькие уборы превратились в произведения искусства. Женщины соперничали между собой, доказывая соперницам и окружающим, что ее шляпа самая-самая. При дворе существовали мастера шляпных дел. Все работы производились вручную. А каждая шляпка демонстрировала мощь и знать ее обладательницы. Только на одном из таких уборов могло быть несколько килограмм драгоценных камней, включая бриллианты, сапфиры, изумруды… Они украшались страусиными перьями, обшивались золотыми нитками и могли быть до метра (а порой даже и больше) в диаметре. 

Сейчас, уже в XXI веке, мы недалеко ушли от своих модных предшественниц. Более того, в наши дни шляпка только подчеркивает индивидуальность, стильность и абсолютную уверенность по жизни своей обладательницы.


Grainne Махер
Диллон Wallwork - Заказ шапки
Вот это да DONNAVINCI HAT #H1342 FH12 - Click Image to Close
Giorgio Armani RTW осень-зима 2012Джули Энн Лукас - Коллекция
  Военно-морской флот

       Собственно говоря, женщина - прекрасна, а в шляпе эта особенность утраивается с небывалой силой. Самое удивительное, они подходят ко всему. Вы можете надеть шляпку, выделанную из разных мехов и неожиданных расцветок к манто. Большие широкополые, или миниатюрные с вуалью - вместе с сапогами на шпильке. Средние, кружевные, с цветочками и с фатой - к подвенечному платью. Геометрической формы - в унисон к перчаткам или сумочке. 


*

Royal Ascot шляпу
Кристи для Valentino фото - Kai Z Feng Элизабет Паркер Hat ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТО ПОС. ПрекрасныйЛюбовь Лаванда <3Мой любимый

      Фиолетовый нарядфиолетовый - Жан-Поль Готье

Элизабет VIIDONNAVINCI HAT #H2104 SS13 - Click Image to Close
Ilda ВикоЖоржет

Ультрасовременные дизайнерские модели женских шляпок подчеркивают индивидуальность и безупречный вкус счастливой обладательницы стильного аксессуара. Не стоит забывать о том какого ошеломляющего успеха добилась  .

Черный Sinamay викторианской езда шляпу.

Blue_Dream
.DONNAVINCI HAT #H1398 SS13 - Click Image to Close

  .Кентукки Дерби Hat день

Каждая современная и стильная женщина просто обязана иметь в своем гардеробе хотя бы одну изысканную шляпку - ведь это неотъемлемая классика популярная во все времена. Существует множество актуальных моделей, среди которых можно выбрать самый достойный вашего внимания вариант.


Кэрри Дженкинсон Дамских
 4979645_Diana_1_ (700x700, 279Kb)
    черные и белые глэм
Guibert Дамских, Rock Me рококо коллекция.GUIBERT Дамских, весна / лето 2012
Коллекции - Тайная жизнь Dolls - Аня Caliendo - Atelier Couture Дамских 10-Полумесяца.Aoife Харрисон

Давайте рассмотрим основные модные фасоны, которые можно интересно комбинировать с повседневными образами:

1. Широкополые шляпы - изысканная классика на любой случай.
2. Соломенные шляпы - актуальный тренд летнего периода.
3. Шляпа-тюрбан - практичный и универсальный вариант для романтичного образа.
4. Шляпа-котелок - популярное ретро при создании тематического образа.
5. Шляпа-федора - эксклюзивная модель для свободолюбивых женщин с независимым нравом. Некогда "мужская" шляпа в наши дни пользуется огромным спросом среди модниц со всего мира.
6. Шляпы в ковбойском стиле, кепки, бейсболки, кепи - смелые и молодежные варианты.


Новый элегантный дизайн для 2013 года Дамских Джейн Тейлор @ JTmillinery
зеленый
Kentucky Derby Hat DayJ'adore Verte!
DONNAVINCI HAT #H2077 SS13 - Click Image to CloseDONNAVINCI HAT #H2075 SS13 - Click Image to Close

Женские головные уборы всегда являлись отдельной темой для обсуждения. В дореволюционной России, если дама вышла с непокрытой головой на улицу, считалось верхом неприличия, но времена меняются и сегодня модные женские шляпы, шляпки 2015 потеряли свою актуальность.

Роберто Верино - Detalles Ss2013
 Дасти розовые тонаDONNAVINCI HAT #H1372 SS13 - Click Image to Close
 Сондра Петерсон 1961 году Хорст Хорст P
Отчасти это объясняется долгими годами жизни в пролетарской республике, где было не принято носить шляпы, шляпки, в лучшем случае платок или косынка на голове. Но согласитесь, ведь сейчас модные женские шляпы, шляпки 2015 сразу же поднимают даму на совершенно другой уровень восприятия окружающими людьми. 

И по сути эти прекрасные аксессуары может себе позволить одеть далеко не каждая женщина.


Форме Дамских
Couture Дерби HatLampshade Hat по ArturoRios на Etsy  
Гвен Стефани Терри Ричардсона очарование     
Tumblr

 Дерби в Кентукки шляпы  
R1366 - зеленый мелкий соломы 40-кули с розовыми цветами шелкаДля гонокR1289 - Мягкие зеленые органзы вихрем шляпа с органзы лук

В чём же причина, спросите Вы? 


Боязнь выделиться среди толпы, может даже некоторая неуверенность в себе, привычка быть такими как все, смешаться с общей серенькой массой. Хорошо это или плохо, мы обсуждать не будем, а предлагаем Вам почувствовать себя в другой роли, стать выше этих сложившихся годами стереотипов, и модные шляпы, шляпки 2015 как раз могут Вам в этом помочь.


 .
Полька YFF Черный в белый горошек платье Кентукки Дерби Hat - 207 $ http://berryvogue.com/womenshats  Vogue Германия Март 2010 Прекрасный
Красный стиль в шляпе DONNAVINCI HAT #H1341 FH12 - Click Image to Close
.R1188 - черный итальянский сократить соломы через шляпа с бантом соломы тканиR1076 - Точная картина соломы шляпе с пером павлина и цветы

Дорогие дамы, Вы посмотрите как совершенно по-другому выглядит женщина, одев модные женские шляпы, шляпки. Даже слово женщина здесь уже звучит как-то неуместно, больше подойдёт такое обращение как Мадам, Мадемуазель, Мисс, Леди и т.д. А что произошло, с чем связаны такие изменения? Дама позволила себе одеть этот роскошный аксессуар, при этом тут же изменился общий имидж, а соответственно и отношение.


Госпожа Мак
Ralph Lauren весна-лето Haute Couture 2013 RTW

 .    
  * Суть .....   Великолепный
Я действительно очарована тем, как это было бы остаться..
Dior 2009 DONNAVINCI HAT #H5401 FH12 - Click Image to Close
Ноэль СтюартСюзанна McGarry от города Слайго на скачках в Голуэй Ballybrit Голуэй.

Сегодня модные женские шляпы, шляпки 2015 это изысканный стиль, изящество, красота, роскошь, и что самое интересное, это доступно всем. Так что, дорогие дамы, давайте смело будем использовать в своём гардеробе эти прекрасные аксессуары. 

Не стоит бояться экспериментировать, модные женские шляпы, шляпки призваны украсить Ваш облик, придав ему необычность и самобытность. Они не смогут сделать Вас красивее, но при этом способны выгодно подчеркнуть Ваш неповторимый стиль и женственный образ! 

Ретро.


♥

Красная шляпа перо.  Lorandy M портфель
 Филипп Трейси-
прекрасныйАрабская красоты: Принцесса Амира Аль-Валид Hermès  знаток старинныхЭнн Shoebridge Миллинер
 Патрисия АбаскальРозы!
.Люблю этот взгляд
DONNAVINCI HAT #H2066 FH12 - Click Image to CloseDonnavinci Hat #H2023 F11 - Click Image to Close


Салли Харпер-Kenns Цветник шляпу.

Луиза Зеленый
. Эта любовь 
Daywear Касси ван ден Dungen Уилл Дэвидсон для Vogue Австралии апреля 201
Orefice Супермодель Кармен Dell ', до сих пор пользуются успешную карьеру модели в ее 80-ых.

А сколько у Вас шляпок в Вашем гардеробе?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.