Google+ Followers

пятница, 3 апреля 2015 г.

Сатурн - хозяин Субботы. Чего от него ждать? Сказка, притча и мне намек...


Мой ведический гороскоп сейчас подчинен планете Сатурн, меня радует его дружественное ко мне отношение. Все уроки Сатурна я принимаю с благодарностью.
Период ретроградного Сатурна – властелина Кармы и Времени.

Многие астрологи называют Сатурн главной планетой в ведической астрологии, так как именно он вершит нашу судьбу.

С одной стороны, его боятся и перед ним преклоняются, понимая, что Сатурн суров и жесток – он создает в нашей жизни самые большие сложности, лишения, депрессии. С другой стороны, Сатурн считается величайшим из учителей. Пусть его методы суровы, но они учат самодисциплине, концентрации, различению и экономности.

С 12 марта по 2 августа Сатурн находится в ретроградной фазе (его движение с Земли выглядит как попятное), следовательно, его влияние на нас проявится особым образом.

Сатурн является кармической планетой, он учит брать на себя ответственность и смотреть в корень проблемы. Это время переоценки основных убеждений в своей жизни.

Сатурн показывает, что начался своеобразный период инвентаризации, нужно все разложить по полочкам, выкинуть старое и отжившее.

Вселенная потребуют от нас более серьёзного подхода к любому делу, умения доводить дела до конца. Это будет непростое время для тех, кто любит откладывать «на потом». Можно справедливо отметить, что дисциплинированность актуальна всегда. Но… ретроградная фаза планеты проецирует ситуации, в которых у нас нет выбора. Чем больше мы игнорируем сигналы, тем сложнее наша жизнь. Нам всем предстоит стать более собранными, осознанными и дисциплинированными.

Нам придется разобраться с кармическими узлами в отношениях с другими людьми. Там, где мы поступили несправедливо, кого-то обидели, расстались и не поставили все точки над «и» — мы будем вынуждены вернуться и сделать «работу над ошибками». Не убегать от ответственности, а искренне, не слушая свое Эго, попытаться решить ситуацию.

В социальной сфере Сатурн связан с законодательной, политической, административно-хозяйственной сферами.
Его движение в профессиональном ключе коснется начальства, чиновников, кадровой службы, охранных структур, транспортных предприятий, снабженцев, строителей, преподавателей. А также служб, связанных с запретом или разрешением: цензура, экспертиза, прокуратура, контрольные комиссии, налоговая инспекция и т. д.

В этих отраслях могут произойти значительные перемены, и люди этих профессий должны быть готовы к периоду торможения, задержек и отсрочек, внесения корректив в свою жизнь. Будьте готовы менять планы, искать новые пути достижения цели.
Разумно продолжать начатые дела, ответственно относиться к своим служебным обязанностям, не допускать цейтнотов.

В социальной сфере в период ретро - Сатурна нежелательно делать следующее:
- подписывать договора, нацеленные на длительную перспективу
- регистрировать брак
- регистрировать новое предприятие, бизнес
- начинать осваивать новую профессию
- начинать новую деятельность
- покупать недвижимость
- начинать строительство
- увольняться с работы, если ещё не нашли новую (т. к. в этом случае долго придётся искать новую работу).

Однако ретро - фаза Сатурна - благоприятный период для завершения уже начатых дел. Например, если вы долго не могли решить какой-то вопрос и усиленно над этим работали — то сейчас вы можете получить долгожданный результат. А вот новые проекты в процессе реализации будут встречать препятствия.

В сфере здоровья рекомендую обратить внимание на суставы и костную систему - они находятся под влиянием Сатурна. Кушайте кунжут – по 1 чайной ложке утром и вечером. Кунжут – рекордсмен по содержанию кальция – поддержите свою костную систему!
Также будьте осознанны в питании – Сатурн склоняет к сухой некачественной пище, может обострится гастрит и начаться запоры. Включайте свою Волю и выбирайте свежевыжатый сок взамен бутерброду. Также рекомендую раз в день – десертную ложку льняного масла – этот продукт поддержит кишечник и также хорош для суставов.
В ретро - фазу старайтесь не переутомляться, избегайте сквозняков и длительного пребывания на ветру.

В завершении статьи хочу резюмировать задачи, которые ставит перед нами Вселенная в этот непростой период:
мы будем вынуждены искать опору внутри себя, самостоятельно вырабатывать свои правила - это называется Ответственность. Если кто-то из нас застрял в программе "Жертва-Палач", готовьтесь к битвам и слезам или же выходите из нее осознанно. В ретро-фазу мы можем получить много ценного опыта. Но, к сожалению, часто этот опыт приходит в результате болезненных ошибок.

В личных отношениях нужно будет ясно очертить свои «границы» и научиться быть независимым, но при этом остаться в отношениях и более того, сделать их более гармоничными.

В социальной сфере – завершать проекты и учиться терпению. «Горячим» людям это дается психологически нелегко. Однако новшества Сатурн не поддержит. Поэтому в этом плане лучше подрасслабиться и налегать на решение текущих задач. Время Сатурна - это время Дисциплины и Терпения.

Если вдруг будет земля уходить из под ног, рекомендую каждое утро слушать мантру, побеждающую Смерть (Сатурн отвечает за долголетие), мантра прикреплена к статье; либо читать мантру Сатурну - Ом Шанийе Намаха - по 108 раз в день на четках - по субботам. Еще чтобы умилостливить Сатурн, нужно кормить по субботам ворон или голубей семечками и говорить: "Плоды этого дела я отдаю Владыке Кармы и Времени - Сатурну и прошу его Благословения".

Материал отсюда - moonwomen.ru

Врата - катха для Сатурна (суббота)


Эта врата - катха очень длинная, потому что умилостивить Сатурн непросто, но именно он творит самые большие препятствия для нашей счастливой судьбы (естественно, что из самых лучших побуждений ).

С Вашего позволения я выкладываю только маленькую часть этой сказки, продолжение Вы можете прочесть в книге Р. Свободы "Величие Сатурна".

Царь Викрама беседует со своими придворными о том, какая из Девяти Планет самая главная

Пришло время царю Викраме вынести своё решение. Весь двор — и мудрецы, и просто любопытствующие — обратили взоры к своему повелителю, готовые вкушать нектар его рассуждений, точно подсолнухи, следующие за солнцем, чтобы полнее вкушать сладость его лучей. Снова и снова перебирал царь в уме всё услышанное им: родословные и необычные способности, примеры доблести и благородства. Но вновь и вновь его мысли возвращались к Сатурну и к невероятной его жестокости. Постепенно неизъяснимая печаль овладела сердцем царя, и погрузилось оно в беспросветный мрак. И вдруг такие слова сорвались с его губ:
— Лучше совсем не иметь сына, чем иметь такого, как Сатурн, чей взгляд столь ужасен в своей ненависти! И если даже собственного отца не пощадил владыка Сатурн, кого же он пощадит? Ответьте мне, о мудрые!
И случилось так — а было это предопределено судьбою, — что в тот самый миг проносился над ними в небесах на своей воздушной колеснице сам владыка Сатурн. Слова царя достигли его слуха, и тотчас же Сатурн спустился на землю и вступил во дворец. При виде этого высокого, истощенного, хромого бога — воплощённой непреклонности и неумолимости — и царь, и все придворные лишились дара речи от изумления и ужаса. Словно деревянные посохи, пали они ниц, простёршись неподвижно на земле.
Бывают в жизни такие мгновения, когда человек вдруг понимает, что неподобающее слово только что соскользнуло с его губ. И единственное его желание в подобный миг — забрать это слово обратно. Но нельзя взять обратно слово, что однажды произнесено, и один неблагоразумный поступок может бросить тень на все наши деяния до конца жизни. Именно такое мгновение настало для царя Викрамы. Сердце его ушло в пятки; вкус праха и пепла ощутил царь во рту, хотя на лице его по-прежнему читалась отвага. С глубочайшей почтительностью припал царь Викрама к ногам Сатурна и усадил его на свой собственный трон, и воздал всевозможные почести этому воплощению неизбежности, и вознес к нему молитвы и совершил в его честь обряды. И делая всё это, понимал он, что судьба его уже решена.
Когда же царь завершил все ритуалы, темноликий Сатурн заговорил с ним — и голос его звенел спокойствием и холодом реальности:
— О Викрамадитья! Ты нанес мне оскорбление перед лицом всего собрания, даже не ведая, сколь далеко простираются мои возможности. Знаешь ли ты, что Индра и все другие боги трепещут предо мною? Ты знаешь, что я уничтожаю всякого, кто вызовет мой гнев. Но вот что ты ещё не понял: даже следа не остаётся от того, кого уничтожаю я, и даже самое имя его стирается из памяти людской! Пролетая сейчас над этим собранием, я почувствовал, что ты выразил отвращение ко мне. Да будет тебе известно, что сейчас я вхожу в созвездие Девы, которое занимает двенадцатый дом твоего гороскопа. А это значит, что в течение семи с половиной лет у тебя не будет другого выбора, кроме как постигать, каков я на деле. Сейчас твой разум далёк от истины, но вскоре ты узнаешь, какова моя власть. И я собью с тебя спесь, запомни мои слова!
Ты ещё не догадываешься, сколь велика моя доблесть. Луна пребывает в созвездиях Зодиака всего лишь по два дня с четвертью, Меркурий и Венера — по месяцу каждый, Марс — по полтора. Юпитер — по двенадцать месяцев, Раху и Кету — по восемнадцать. Я же остаюсь полных тридцать месяцев в каждом знаке, причиняя многие и долгие страдания самим великим богам. Вслушайся, о Царь, в мои слова! Когда я настиг Рамачандру, воплощение Самого Господа, он лишился всего, что имел, и был изгнан в лес. Когда же я обратил свою мощь против Раваны, Шри Рамачандра и Лакшман собрали войско, вторглись в Ланку, убили Равану и уничтожили всю его семью. А посему, о царь Викрамадитья, готовься к несчастьям!
Закончив свою речь, Сатурн поднялся так же стремительно, как царь пал перед ним ниц. Цепляясь за чёрные стопы Сатурна, он закричал в отчаянии:
— О владыка Сатурн! Прости мне эту обиду, умоляю тебя! Пожалей несчастного!
Но Сатурн ответил:
— Если я проявлю сострадание к тебе, то ты так и не познаешь всей моей мощи. Хотя бы однажды ты должен испытать её, иначе высокомерие и дерзость никогда не оставят тебя.
И с этими словами Сатурн взошёл на колесницу и умчался в своё царство. Сгорая от стыда и сожаления о своей ужасной ошибке, царь Викрама с великой поспешностью покинул двор. Он бросился в храм и в смятении принялся возносить молитвы и вершить обряды.
Но затем он сказал себе:
— Я оскорбил Сатурна, планету могущественную и жестокую.
И теперь мне придётся пожинать плоды содеянного. Моя собственная карма толкнула меня на этот путь. Разве знал Луна, похищая жену Юпитера, что придётся ему страдать от проклятия Дакши? И знал ли Дакша, что это проклятие будет стоить ему головы?
Но даже те, кто понимает, что повлекут за собою их поступки, несвободны от их последствий. Пришлось же Благословенному Вишну умолять Бали вернуть ему Вселенную после того, как он обманул того же Бали и асуров, хитростью лишив их амриты, которую они честно добыли, взбивая Океан вместе с богами! Надо принимать всё, что происходит. Нельзя изменить того, что суждено. Так зачем сожалеть?
И сказав себе так, он отобедал, и лёг на ложе, и погрузился в глубокий сон. А на следующее утро он снова появился перед своим двором и занялся обычными государственными делами. Спокойным казался он, как обычно; но душу его разъедала мучительная тревога. День и ночь он гадал, какие несчастья припас для него Сатурн. Так прошёл месяц.
Вскоре после того, как Сатурн, жесточайшая из планет, вошёл в созвездие Девы, что находилось в двенадцатом доме лунного гороскопа царя Викрамадитьи, ко двору этого земного владыки явился один астролог, весьма учёный и многознающий.
— О великий царь! — молвил он. — В двенадцатый дом твоего лунного гороскопа вошла особенно суровая и жестокая планета Сатурн, и под её действием в твоей жизни начался период горя и страданий, который будет длиться семь с половиной лет. Обычными словами говорил ты о Сатурне, но недаром во всех трёх мирах он носит имя Махакрура — Жесточайший. Настало время совершать обряды и раздавать милостыню, и пусть читают для тебя мантры, дабы ублажить и умилостивить Сатурна и избавить тебя от плодов его гнева.
Выбери же брахмана учёного и благочестивого, и пусть он прочтёт двадцать три тысячи раз мантру Сатурна от твоего имени. После прочтения мантры сделай пять тысяч семьсот пятьдесят подношений и предай их жертвенному огню. Также принеси в дар какому-нибудь брахману чёрный горох, чёрные одежды, железо и масло и накорми брахманов из твоих средств. Если будут прочитаны мантры, если накормишь ты нескольких брахманов, а тем, что будут совершать ради тебя ритуалы в честь Сатурна, станешь поклоняться как самому владыке Сатурну, то сердце Сатурна смягчится. Если угодишь ты ему своим служением, он станет защищать тебя словно родного сына до истечения этих семи с половиной лет.
Царь Викрамадитья ответил;
— Конечно, я попытаюсь умилостивить Сатурна, и буду раздавать щедрую милостыню, и совершу все положенные обряды. Однако удовольствуется ли он этим? Если он принёс несчастье своим отцу и матери, только родившись, то что же хорошего может он сделать другим? Что человеку предначертано, то несомненно произойдёт с ним, и от этого не спасёшь. Поэтому, прошу тебя, возвращайся домой. — И царь простился с пандитом и пожелал ему доброго пути.
А вскоре после того в Уджаини явился сам Сатурн в облике богатого купца, торгующего лошадьми. О слушатели! Внимайте рассказчику со вниманием! Многие богачи приходили к этому купцу покупать лошадей. Дошли слухи о нём и до царя Викрама, и царь послал своего конюшего купить самых лучших коней для дворцовых стойл. Повинуясь царскому приказу, конюший пришёл к купцу и выбрал самых породистых скакунов. Но услышав цену, он был поражён и побежал доложить о ней царю. Ошеломлённый царь отправился посмотреть коней самолично. И вот Сатурн в облике купца принялся показывать царю одного коня за другим, а царь тщательно осматривал их. Когда же царь спросил купца о цене, тот ответил:
— О мой повелитель! Я назову цену — но лишь после того, как
ты, проскакав на одном из этих жеребцов, решишь, что он тебе по
нраву.
Выбрав коня по имени Саранг, царь велел наезднику с хлыстом оседлать его. Направившись на луга, что раскинулись неподалёку, они испытали скакуна, и обнаружилось, что конь во всём повинуется наезднику. И царь остался доволен. Но тут купец вывел ещё одного коня, имя которому было Ахлах, и сказал царю:
— Цена этого коня — сто тысяч серебряных рупий. Знаю, что ещё никто и никогда не просил такую цену за коня. Но если ты сам проскачешь на нём хоть немного, то увидишь, на что он способен, оценишь его достоинства и поступь. Тогда сможешь сам судить, так ли уж много я прошу.
Поддавшись уговорам, царь сел на коня и, пустив его в лёгкий галоп, поскакал по лугу. А спустя немного времени сказал сам себе: «Этот конь и впрямь очень резв и быстроног».
И лишь только царь произнёс эти слова, Ахлах невероятным прыжком взвился в небо, а затем, лишь коснувшись копытами земли, прыгнул снова. И так он мчался с быстротой поистине головокружительной и с каждым прыжком улетал всё дальше. Крепко держаться приходилось царю, чтобы не расстаться с жизнью. Наконец они оказались посреди густых джунглей, и здесь, на берегу реки, конь на мгновение помедлил. Собравшись с силами, царь спрыгнул наземь — и в то же мгновение чудесный скакун исчез. Исчезла и река. Оглядевшись вокруг и не увидев ни коня, ни реки, а только непроходимую чашу, царь погрузился в безграничную скорбь. «Куда мне теперь идти? — горестно вопрошал он себя. — И что я теперь буду делать?»
Не успел он ещё раз осмотреться по сторонам, как солнце закатилось. Темнота окутала всё вокруг так быстро, что вскоре невозможно стало разглядеть даже тропинку в этом мрачном лесу. Ничего не оставалось царю, как провести ночь поддеревом. Когда же забрезжил рассвет нового дня, он отыскал дорогу и вышел из леса, мучимый голодом и жаждой. Тут же навстречу ему попался пастух коровьего стада, который дал царю напиться и указал ему прямую дорогу до ближайшего города. А был то город Тамалинда, и пути до него было около двадцати миль. Горестно вздыхая от исполнивших его мрачных предчувствий и трепета перед грядущим, царь Викрама вышел на дорогу и устало побрел навстречу своей судьбе.
А жители Уджаини поначалу терпеливо ждали возвращения царя. Однако царь так и не спустился с небес, и к наступлению ночи все его подданные погрузились в пучину безнадёжного отчаяния. Безмерная скорбь охватила весь город, лишившийся своего возлюбленного повелителя, подобно тому как боль охватывает всё тело, если поражён один из членов его.



Это только отрывок от полной книги "Величие Сатурна", там можно найти эту сказку полностью.

Но если вы будете практиковать чтение даже отрывка - это уже будет прекрасно для проработки Сатурна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.