Google+ Followers

пятница, 6 марта 2015 г.

Как приготовить знаменитые коктейли в домашних условиях? Хенд мейд для нас, женщин, к 8 Марта. Мастер - классы с фото.




Чем порадовать себя прекрасным дамам в честь заслуженного праздника?
Конечно же, сладкими алкогольными коктейлями, приятными на вкус и не слишком вредными для стройного стана. Предлагаем вам попробовать самые популярные коктейли на 8 Марта.

Мировой коктейль

Главным ингредиентом популярного коктейля является ликер «Куантро»
Главным ингредиентом популярного коктейля является ликер «Куантро».
«Космополитен» — напиток для настоящих модниц. Эту истину мир постиг с легкой руки Голливуда. Как приготовить знаменитый коктейль в домашних условиях? Главным его ингредиентом является ликер «Куантро». Хотя его вполне удачно заменит «Трипл Сек» или любой другой апельсиновый ликер. Перед приготовлением все ингредиенты заранее охлаждаем, а бокал для коктейля доверху засыпаем колотым льдом. Далее поочередно вливаем в шейкер 50 мл водки, 25 мл ликера, 50 мл клюквенного и 25 мл лимонного сока, после чего энергично взбиваем смесь. Высыпаем лед из бокала, наполняем его коктейлем и украшаем долькой лайма или лимона.

Тропический рай

Нежный тропический коктейль легко приготовить в домашних условиях
Нежный тропический коктейль легко приготовить в домашних условиях.
Нежная сладкая «Пина Колада» — неизменный фаворит алкогольных коктейлей для девушек. Приготовьте его дома и устройте импровизированный праздничный девичник. Засыпаем в блендер горсть кубиков льда, вливаем 50 мл светлого рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл кокосового ликера «Малибу». При желании можно добавить сюда нарезанный кружочками банан. Тогда коктейль получится более густым и насыщенным. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси и переливаем ее в заранее охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей украшаем его дольками апельсина, ананаса и ягодами клубники или сливками.

Лазурные сны

Перенестись в тропическую сказку поможет коктейль «Голубая лагуна»
Перенестись в тропическую сказку поможет коктейль «Голубая лагуна».
Мечтаете о ласковом шелесте морского прибоя и бархатистом песчаном побережье? Перенестись в тропическую сказку поможет коктейль «Голубая лагуна». Для начала займемся лимонадом. Срезаем с 3 лимонов кожуру, засыпаем ее 150 г сахара, заливаем 800 мл кипятка и даем остыть. Добавляем сок выжатых лимонов, оставляем его в холодильнике на час, а затем тщательно процеживаем. Если нет времени, лимонад можно заменить смесью из 30 мл лимонного сока и 120 мл качественной содовой. Высокий бокал до самых краев наполняем кубиками льда. Далее вливаем в него 45 мл водки, 20 мл ликера «Блю Кюрасао» и 150 мл готового лимонада.

Клубничные ласки

Перед подачей смачиваем края бокалов и окунаем их в сахарную пудру, после чего заполняем его охлажденным коктейлем
Перед подачей смачиваем края бокалов и окунаем их в сахарную пудру, после чего заполняем его охлажденным коктейлем.
Еще один коктейльный дамский хит — прославленная «Маргарита». Сочетание сногсшибательной текилы и освежающих цитрусов в самом деле мило женскому сердцу. К тому же приготовить такой коктейль дома достаточно просто. Промываем под холодной водой 30 г свежей клубники, избавляем ее от плодоножек и кладем в чашу блендера. Добавляем к ягодам 50 мл текилы, 20 мл ликера «Куантро», 30 мл сока лайма или лимона и 2–3 ст. л. колотого льда. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного напитка. Перед подачей смачиваем края бокалов и окунаем их в сахарную пудру, после чего заполняем его охлажденным коктейлем.

Шоколадное совершенство

Поэтому рецепты сладких алкогольных коктейлей с шоколадом получаются особенно вкусными
Поэтому рецепты сладких алкогольных коктейлей с шоколадом получаются особенно вкусными.
Шоколад, пожалуй, самое соблазнительное лакомство, перед которым не устоит практически ни одна женщина. Поэтому рецепты сладких алкогольных коктейлей с его участием получаются особенно вкусными. Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада с массовой долей какао–бобов не менее 75%. Добавляем к нему 40 мл темного рома и слегка остужаем. На дно бокала кладем 2–3 тонких колечка жгучего красного перца, сдабриваем их 3–4 капельками сока лайма и аккуратно разбиваем сверху 2 перепелиных яйца. Осторожно, не перемешивая, заливаем их шоколадно–ромовой смесью. Подавать такой коктейль рекомендуется со стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока.

Магия ароматов

Сладкий терпкий вкус и утонченный травянистый аромат мартини идеально подходят для создания самых разных коктейльных фантазий
Сладкий терпкий вкус и утонченный травянистый аромат мартини идеально подходят для создания самых разных коктейльных фантазий.
Среди алкогольных напитков многие дамы безоговорочно отдают предпочтение классическому «Мартини» или вермуту. Его сладкий терпкий вкус и утонченный травянистый аромат идеально подходят для создания самых разных коктейльных фантазий. Если плеснуть к мартини немного искристого шампанского, получится особенно гармоничный союз. Итак, соединяем в шейкере 50 мл «Мартини Бьянко», по 60 мл апельсинового и гранатового сока, 70 мл клюквенного морса и 100 мл шампанского. Бокалы на треть наполняем кубиками льда и вливаем готовый коктейль. Перед подачей украшаем их дольками лимона. 

Фруктовый закат

В состав классического рецепта дайкири входит лишь белый ром, лайм и лед
В состав классического рецепта дайкири входит лишь белый ром, лайм и лед.
Еще одно дитя жарких тропиков — коктейль «Дайкири», названный так в честь одноименного пляжа неподалеку от Сантьяго. В состав классического рецепта входит лишь белый ром, лайм и лед. Впрочем, сегодня во многих барах можно встретить банановые, клубничные и кофейные вариации. Этим «Дайкири» и заслужил почетное место среди рецептов легких алкогольных коктейлей. Предлагаем вам еще одну любопытную импровизацию. Кладем в чашу блендера 3–5 ст. л. колотого льда, добавляем 60 мл белого рома, 15 мл сиропа маракуйи, 30 мл сока лайма и взбиваем все ингредиенты, после чего разливаем коктейль в охлажденные бокалы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.