Google+ Followers

пятница, 14 ноября 2014 г.

Советы по выбору земельного участка по Фен - Шуй для строительства загородного дома или дачи.



Как правило, загородный дом связан с землей, на которой он расположен,
поэтому, когда выбираете участок под строительство, необходимо учитывать определённые моменты.

Прежде, чем будете приступать к выбору, сформулируйте для себя, в каком доме вы хотите жить и что это будет — летняя резиденция, или же постоянное место жительства, а может, своеобразная база для занятий охотой, рыбалкой или проведения пикников.

Предположим, Вам нужно посмотреть земельные участки  в Днепропетровской области, и чтобы правильно определиться с выбором, необходимо обратить внимание на несколько основных моментов.

Стоит обратить внимание на такие моменты:


Размер участка

Как правило, площадь садового участка равна 6 соткам, участок в посёлке - от 12 соток. Есть люди, которые убеждены, что 6 соток - это мало, и такие участки ими даже не рассматриваются. Действительно, если брать фермерское хозяйство, то такого надела будет явно недостаточно. Другое дело дача. Для средней семьи урожай с 6 соток может легко обеспечить на всю зиму, да и обработать 12 соток бывает не легко. Если даже Вы не планируете огород, то косить траву всё равно придется, хотя бы раз в две недели, а такое занятие не меньше чем на полдня, даже если будете использовать современную газонокосилку. Также придётся благоустраивать участок, мостить, огораживать, а это, безусловно, занимает время и требует затрат, которые пропорциональны площади участка, да и стоимость его от этого тоже зависит.

Самое верное решение приехать и увидеть своими глазами, что представляют из себя 6 соток, а потом представить себя владельцем такого участка и решить, так ли необходимо вам больше. Если площадь Вас устраивает, но Вы не хотите, чтобы рядом были соседи, то подбирайте участок на краю массива, у поля или леса, тогда ощущение свободы Вам обеспечено и от 6 соток.

Окружение

Если Вы планируете строительство дачи, то наличие рядом леса и водоема будет плюсом. Если взять во внимание здание школы, то для дачи это минус, а для жилого дома плюс. Если в доме будут жить пожилые люди и дети, то стоит обратить внимание на медицинские и социальные учреждения, которые должны располагаться в пешеходной доступности. Поэтому, чтобы принять правильное решение при выборе участка, обязательно нужно уточнить, где находится всё необходимое в соответствии с целью покупки земельного участка.

Транспорт

Даже если у Вас несколько авто, общественный транспорт может понадобиться для гостей, возможно детям или прислуге. Удобный общественный транспорт будет несомненным плюсом, если только вы не хотите убежать от цивилизации и желаете никого не видеть

Земельный участок по Фен - Шуй

А теперь как выбрать участок земли по древнему китайскому учению Фен - Шуй. Еще с древних времен люди уделяли пристальное внимание при выборе территории для поселения. Они полагали, что удачное место положительно будет влиять на их судьбу и благополучие. Конечно, наукой это пока не доказано, но очевидно, что тесная взаимосвязь места жительства c самочувствием и настроением человека существует.

Как же выбирать участок земли по древнему учению Фен - Шуй?


Рельеф местности должен снижаться слева направо;
Позади участка должен быть высокий дом или холм;
На самом участке или же неподалеку от него должен быть какой - то источник воды;
Участок должен иметь правильную форму прямоугольника или квадрата;
Дорога не должна быть направлена на участок;
Нахождение участка в тупике не допустимо;
Участок должен располагаться выше уровня дороги или на уровне дороги.
Сейчас уже стало актуальна даже буржуйка в доме, если Вас интересует участок с домом...


И еще на заметку от Фен - Шуй!

Когда выбираете участок, очень важно съездить на место и провести там несколько часов, проанализировав свои ощущения. Если чувствуете, что вы отдохнули, получили внутреннюю радость, прилив энергии, то можете смело заняться приобретением и освоением этого участка.

Вообще, Фен - Шуй наука гибкая и является очень сложной для изучения и применения. Но в ней есть и достаточно простые рекомендации и приемы, которыми можно воспользоваться. Если Вы подыскиваете новый дом или участок под застройку, перед покупкой обследуйте окрестности. Поищите признаки хорошего Фен - Шуй, а это: чистые дороги, пышная растительность, цветущие клумбы и ухоженные дома.

Места, у которых плохой Фен - Шуй обычно выглядят запущенными и обветшалыми. Там ощущается атмосфера уныния и дискомфорта. А всем нужны ощущения радости и процветания.

1 комментарий:

  1. Самое главное - ощущение спокойствия и гармонии на своем участке. Каждый раз, когда приезжаю в Мечтаево, отдыхаю душой и телом.

    ОтветитьУдалить

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.