Google+ Followers

четверг, 16 января 2014 г.

Мозаика. Фартук на кухне. Шедевры дизайнерского искусства. Творчество и Фен Шуй. Лучшие фото из интернета.

Даже самая маленькая кухня может стать местом смелого эксперимента.

Мозаика для кухни может стать тем небольшим арт-объектом, который поднимет вам настроение на кухне так же, как и душевные разговоры на кухне с родными и близкими.


Для мозаики на кухне можно использовать, как кусочки обычной керамической плитки, так и кусочки стекла, тарелок, камушки и металлические вставки. Мозаика - дело трудоемкое, которое может занять у вас достаточно длительное время, но результат того стоит.


Кухонный фартук – вещь необходимая. Он защищает кухонную мебель и стены от жировых капель и воды. Поэтому кухонный фартук должен максимально укрывать стены над рабочей поверхностью кухонного гарнитура, а также за плитой.

Дизайн интерьера также легко подчеркнуть при помощи керамической плитки. Плитка может быть крупной, мелкой, квадратной, прямоугольной, матовой или глянцевой. Такое разнообразие размеров и фактур даёт возможность играть с дизайном.



Керамические кухонные фартуки занимают достойное место среди других износостойких настенных покрытий. С их помощью легко задекорировать стену, учитывая потребности и вкусы хозяев жилища.



Традиционно принято считать кухню женской территорией, а для того, чтобы хозяйке было комфортно, ее желания нужно учитывать при выборе дизайна этого помещения. 



И вот именно с этого момента начинается самое интересное, так как взгляды на оформление интерьера у мужчин и женщин могут в корне отличаться. 



Мужчины предпочитают однотонные и мягкие цветовые решения в пастельных тонах, а женщины любят все яркое, необычное и такое, что выделяло бы их кухню из множества других. 



Поэтому накануне начала ремонта муж может услышать безапелляционное: «Хочу подсолнухи на кухне!» Дальше может последовать путаная и сбивчивая аргументация, а может быть, и нет, но факт остается фактом, и желание озвучено. Причем, это не обязательно должны быть подсолнухи, как вариант рассматривается и морское дно, и весенний лес, и городской пейзаж и даже бой гладиаторов. Но в этот момент мужчина понимает, что его жизнь превращается в кошмар: или он очень долго будет созерцать подсолнухи на значительной территории своей квартиры, или прощения ему не видать.


    Подсолнухи, как один из сюжетов для оформления кухни, очень популярны: такие яркие и контрастные цвета не дадут заскучать, однако в большом количестве могут раздражать. Компромисс достигается выделением под подсолнухи небольшой площади.


И тут на горизонте появляется кухонный фартук, который поможет достичь компромисса: современные технологии позволяют на него нанести любой рисунок, а его функциональной особенностью является то, что, занимая сравнительно немного места, он постоянно находится перед глазами хозяйки, работающей на кухне. Таким образом, она все время видит то, что хотела, а кухня не превращается в раздражающее скопление ярких красок. 


 Дизайнеры считают, что кухня – лучшее место для использования возможностей зонирования и получения максимального эстетического эффекта. И желание женщин разнообразить интерьер вкраплениями ярких деталей вполне обосновано и оправдано – скучная однообразная обстановка оказывает гнетущее впечатление, какой бы дорогой и качественной она ни была.


Шикарное дизайнерское решение – мозаичный вариант кухонного фартука. Благодаря мозаике, можно комбинировать практические любые цветовые решения. Такие настенные украшения наверняка станут неповторимой изюминкой интерьера. При выборе такого варианта кухонного фартука следует знать, что за мозаикой потребуется довольно сложный уход, за счёт большого количества швов.

























Комментариев нет:

Отправить комментарий

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.