Google+ Followers

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Сказка о венце безбрачия. Почему принцесса замуж не может выйти? Кто, почему и когда околдовал эту девушку? Путь к алтарю. Путь по - женски!




СКАЗКА. Сказка ложь, да в ней намек - добрым девицам урок.
Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. Прекрасная принцесса здесь живет?
Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
- Чего тебе?!

Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.
Принц задрал голову:
- Принцесса, говорю, здесь живет?

Она поморщилась и заорала в ответ:
- Нет её! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!
Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с рыжей головой, которая сейчас торчала из окна:
- Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!

Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
- Не уйдешь, значит?

Принц упрямо мотнул головой:
- Я жениться приехал! Открывай!
- Ну, раз жениться - то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом - вверх (заедает она) - объяснила принцесса и скрылась в окне.

Принц спешился, аккуратно привязал коня, несколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой - и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате. У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.

Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
- У тебя стамески нет? - Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные. ...А стамески не было.
- Ну нет, так нет. - кивнула принцесса. - Жениться, значит?

Принц откашлялся:
- Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой!
- Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! - съязвила принцесса. - Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке - мне надо готовиться! И поход на байдарках! И, вот - конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез!

Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе. Совсем по-другому, если быть откровенным. В его мечтах, прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок!
А вовсе не требовала стамеску, и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения! Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты. Ну не говорить же правду, в самом деле!

...Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки.
Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье!
- Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? - неуверенно предложила она.
Принц пожал плечами:
- Глупости какие! Влюблена, скажи пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств - тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь?

Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула:
- Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки!
- И резьба по дереву! - развеселился принц. - Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время?

Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши:
- Ну точно, ты умница (а почему не молодец? смекаете по ходу пьесы)! - воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. - Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившему меня принцу - пол королевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь - он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться.

Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно. Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся. Принцесса махала ему из окна рукой.
- И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! - прокричала принцесса, сложив руки рупором.

Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь. 

Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:
- Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы "Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!". Нет же, все верят,уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате -"Прокляну- прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого - сиди с поленом". И хоть бы стамеску оставила! (А часто и стамеску, и молоток, и зубила оставляют папочки наши - и ведьмочки не нужно - все в роду, все воочию и из поколения в поколение... )




Что нам мешает быть теми, кем мы родились? Путь по - женски! Выбор всегда за нами. 

Факты и наблюдения. 26... препятствий на пути к женственности или путь к женской мужественности.

1. Суета. Женщина взваливает на себя то, что не может дотянуть, тогда она начинает суетиться. Суета и удовлетворение - не совместимые вещи.

2. Чрезмерная социальная активность. На самом деле, так она пытается возмещать недостаток любви, но это не работает. Она должна заниматься внешней деятельностью только в свободное от семейных обязанностей время и только для души.

3. Переизбыток общения вовне. Вне семьи, вне круга своего комфорта. То есть она должна общаться только с теми, кто ее любит. Мужчина должен общаться с теми, кто его не любит, он развивается преодолевая трудности. Женщина не должна находиться вне зоны комфорта. Одна из ошибок: заниматься тем, что ей не нравится.

4. Работа. Почему? Женщина преодолевает там трудности, обычно она занята мужской работой. Даже если это женская работа, но занимает много времени, это уже препятствие для того чтобы женщина занималась домашними делами. Если женщине она не нравится, если она через силу встает утром и идет туда, значит она не женская.


5. Штаны. Брюки. Джинсы. Это мужская одежда. Также, если у женщины ограниченный, скудный, бледный или нелюбимый гардероб. Сюда же относится отсутствие шкафа, в котором женщина хранит весь свой гардероб. Шкаф для мужчины ничего не значит, а для женщины это целый мир. 

6. Неженская стрижка. Это не значит, что она короткая или длинная, хотя чем длиннее, тем лучше. Она должна быть аккуратной, ухоженной. Короткая практичнее, но практичность - это слово из лексикона мужчин.

7. Отсутствие украшений. Неумение пользоваться аксессуарами. Обязанность мужчины дарить украшения, не важно бриллианты это или бижутерия, возможности у всех разные. Женщины даже кантхималы носят в серебре, или в золоте. 

8. Отсутствие ухода за своим телом. 


9. Эмоциональный запор. Нежелание общаться, женщина запрещает себе выражать эмоции. Иногда женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции, это не так. Рядом с ней должен быть человек, рядом с которым она сможет проявлять любые свои эмоции. Истерики бывают, когда мужчина не слушает женщину, или когда вообще женщина слушает мужчину, его эмоции. А вот гнев надо контролировать, сдержать гнев никто не может, если его не проявлять - он разрушает. Если гнев проявлять - он разрушает отношения. Лучше его проявлять, не показывая никому, например в специальной комнате.

10. Отсутствие хобби. Это занятие для души, которое не приносит денег, а приносит только моральное удовлетворение. А мужчина должен быть в курсе. Если женщина любит шить, надо ей купить швейную машинку. Если это караоке или танцы, надо ее туда возить. А женщина должна понять, что это нормально, и выделить на это свое время.

11. Отсутствие творчества. Очень похоже, но это разные вещи. Цветы, клумбы, интерьеры, женщина должна жить творчески. У нее должен быть кусок вселенной, где она будет проявлять это творчество. У мужчины тоже есть дела в доме, которые женщина не может делать. У него выходной, и он работает по дому, делает то, что накопилось за неделю. Если он будет в выходной лежать весь день - он деградирует.

12. Попытка руководить. Женщина очень хорошо может руководить, но лучше ей этого не делать, это не ее природа. Женщина должна вдохновлять. Внешние вещи решает только мужчина, например женщина сама попросила взять кредит, а потом с ума сходит как его выплачивать. Такие вопросы решает только мужчина, а женщине лучше вообще не знать об этом.

13. Отсутствие женской нагрузки. Пока она все сделает, почистит, приготовит, развесит, вытрет, польет, она уже напряглась. Если у женщины этого нет, она работает, а это все делает домохозяйка - это большая ошибка. У женщины должны быть женские виды нагрузок, йога, танцы.

14. Конфликты. Женщина не должна участвовать в конфликтах, ее общение должно быть неконфликтное. Особенно это касается общения с мужчинами. Если она конфликтует с ними, она становится грубее.

15. Мужские обязанности. Закручивание гаек, перестановка мебели, управление предприятием, командование ротой, зарабатывание на семью, кредиты, ипотеки... Это все мужские обязанности и женщина в них не участвует.

16. Конкуренция. Женская природа разрушается при конкуренции. У женщины нет потребности бороться за то, чтобы быть самой лучшей для кого-то, ей не нужно доказывать ему, что она лучше чем другие. И здесь не нужно думать, что она станет эгоисткой, современная женщина себя не любит, до женского эгоизма ей далеко.


17. Независимость. Самостоятельность, сила, жесткий контроль, настойчивость в достижении своих целей.

18. Гордыня. Когда женщина обо всем считает "я сама". Или когда она в любой ситуации думает: "Я могу лучше, быстрее, качественнее". Иногда гордость заключается в фразе: "А зачем унижаться и просить?". У Господа просим, а у любимого?!

19. Привязанность к результату. Когда женщина ставит условие, говорит: "Если этого не будет - мне будет плохо." Разумная женщина довольна тем, что есть. Иначе она начинает думать, что сама пойдет и добудет свой миллион. Но женщина не испытывает счастья, когда тратит на себя свои деньги. Она чувствует счастье, когда это делает для нее мужчина.

20. Гнев, а точнее неправильно выраженный гнев. Гнев - это обида, осуждение, сквернословие. Разные чувства рождаются от созерцания объектов наслаждения. Женщина привязывается, к тому, что она созерцает, а получить все что созерцаешь невозможно. Поэтому контролировать чувства надо не в тот момент, когда уже появилась привязанность, а в самом начале.

21. Механическая жизнь. Женщина вкладывает любовь в то, что делает. Она делает, когда приходит соответствующее настроение и вдохновение. Тогда и борщ сладкий.

22. Жалобы. Женщина не жалуется, он проговаривает, что она чувствует. А когда жалуется, тогда кто-то становится виноватым. Разница между просьбой и жалобой в настроении. Женщина советуется с мужчиной, а не ставит его перед фактом. Просить у милого совета, как по - женски.

23. Мужские виды спорта и отдых. 

24. Отсутствие подруг. Женщине для сокровенного общения нужны именно женщины. Инь - ская энергия. Девичники...


25. Отсутствие личного времени. Просто для себя и просто на женскую ерунду. Женщине обязательно нужно тратить время на ерунду, а иногда и деньги тоже.

26. Отсутствие полноценного сна. Если женщина поздно ложится, поздно встает. У женщины должны быть все условия для нормального сна, в идеале - отдельная спальная комната.

Возможно, у милых дам есть и свои личные индивидуальные помехи к замужеству. Особая старательность в этом деле не помощница - спонтанность и интуиция - главные соратницы у девушек.

Что - то вспомните, дорогие барышни, дополняйте свои причины отсутствия 100% женственности и наличия мужественности в своем поведении. То есть и баба, и кузнец, и молодец. Вместо умницы и красавицы...


Путь по - женски! Подводим итоги




  • Жизнь женщины - это удовлетворение ее потребности. Женщина это заслужила, прожив прошлые воплощения в роли идеального мужчины. Поэтому некоторым женщинам нелегко быстро перестроится, особенно ЯН - ским, или испорченным родительским воспитанием (когда растят девочку как сыночка)
  • Девушка с самого детства себя любит, любит и делает все с душой по хозяйству в семье.
  • Женщина общается с теми, кто ей нравится. Она знает и сохраняет свою зону комфорта. женщина делает только то, что ей нравится.
  • Женщина с радостью занимается служением, т. е. трудится там, где ей приятно и доставляют удовольствие и коллектив, и материальное вознаграждение...
  • Девичий гардероб, как и девичья память должны присутствовать. Платьица, юбочки, платочки...
  • Ухоженные волосы. Косы, прически. Волосы, чем длиннее, тем лучше. Через волосы, как  через антенны идет связь с Космосом.
  • У женщины много аксессуаров. Украшения - бусы, колье, цепочки, колечки, браслетики, пояса разных цветов, из разных материалов и замысловатых форм в шкатулочках, на туалетном столике
  • Уход за своим женским телом каждый день. И массаж, и гимнастика, и душ, и сауна...
  • Ярко выражать свои эмоции. Выплескивать гнев, желательно, в особом месте пространства и времени. Тренинги для этого идеальны и результативны
  • Наличие хобби у женщины для морального удовлетворения и приятного препровождения - это залог улыбок на лицах всей семьи.
  • Женщина - творческая натура. Ее поле деятельности весь Мир. Цветочки, шарфики, картины...
  • Женщина - вдохновительница, муза, подарок, приз, сюрприз, каприз для мужчин
  • Мы нагружаемся и расслабляемся по - женски: йогой, танцами, мантрами и уходом за домом.
  • Беседы женские деликатные и мудрые. Разговоры, разговоры
  • Список только женских обязанностей и так велик, чтобы их дополнять мужскими
  • Женщина собой любуется и понимает свою уникальность и неповторимость
  • Зависимость, подчиненность или парность, лучше всего, у нас в крови
  • Мудрость женская в доверии себя, своего мира сильным мужчинам, мы просим у них помощи для себя, для нашего дома и принимаем ее с благодарностью.
  • Довольство всем и во всем. Все, что не делается - все к лучшему. Женщина позволяет и поощряет тратить на себя деньги своему мужчине.
  • Наслаждение жизнью - девиз всех девочек - любого возраста
  • Все делается с большой любовью и неуемной фантазией. Каждый раз по - разному все
  • Каждая проговаривает, что чувствует, что переживает и привлекает этим внимание к своим пожеланиям
  • Для поддержания хорошей физической формы - женские виды спорта - без соревновательности и излишних силовых нагрузок - по душе
  • Наличие подруг, общение с ними. Девичники или женские дни среди недели. Беседы о своем, о женском в кругу милых дам и набор женских энергий - два в одном
  • Слово "ерунда" чисто женское. Мы принимаем ее в свою кампанию,  и дарим ей и деньги, и время
  • Наличие всего, что душе угодно для женщины обязательно. А сон и отдых очень обязателен для настроения, красоты и молодости каждой из нас. 


  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.