Google+ Followers

вторник, 4 декабря 2012 г.

Кошки на войне. Как и когда кошки радуют и спасают солдат, защитников Отечества?

Все знают о собаках на войне, но и без кошек дело не обошлось. На фото солдат из Югославии с котенком.


Впервые кошки участвовали в военных действиях две с половиной тысячи лет назад, во время войны персов с древними египтянами. 

В Древнем Египте кошка считалась священным животным,
и если египтянин убивал кошку, пусть даже при вынужденных обстоятельствах, его приговаривали к смерти. Вот персы и решили использовать кошек в качестве щитов или лат. Во время атак на врага, воины царя Камбиза всего-навсего несли кошек на руках, и египтяне ничего не могли поделать, поскольку боялись случайно поранить или убить священное животное. Персы легко продвигались вперед, и египтяне не могли помешать им. Несмотря на военные неудачи Древнего Египта, египтяне остались непоколебимы в поклонении кошкам. 

Почти через 100 лет Геродот рассказывал: во время пожара никто не занимался тушением огня, все были заняты спасением кошек. Люди выстраивались цепочкой, чтобы помешать охваченной паникой кошке прыгнуть в огонь. Понятно, почему персы взяли ее себе в союзники на время войны с Египтом.


Известно, что во время Первой мировой войны кошек держали в окопах для того, чтобы они заранее предупреждали о газовой атаке.

На фото: "Сами поели, теперь котят покормим!"


На фото: "Главный товарищ и помощник - кошка!"


На фото кормление кошки: "Привыкай пить из банки, кот!"


На фотографии: "Место для сна кошке обеспечено!"


А в годы Второй мировой их брали на борт подводных лодок как живые детекторы качества воздуха.

Фотограф запечатлел будку для собаки и домик для кошек на палубе корабля:


На фото, котенок: "Сегодня экипажем корабля командую Я!"


Фотограф запечатлел ребят - матросов с мамой кошкой и ее котятами:


Кошки, наверное, ребятам напоминают тепло их дома, детство и родителей. Какие у них радостные лица на фотографиях, а военные действия не за горами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.