Google+ Followers

среда, 21 ноября 2012 г.

ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ по Фен Шуй. Финансы. Благополучие. Процветание. Психология богатства.


Деньги. Эта животрепещущая тема притягивает всех. Они во многом определяют наши возможности и разви­тие. Работа, учеба, воспитание детей, условия жизни и духовное развитие — все это связано с деньгами. Желание расширить свой мир, узнать больше о жизни и культуре других людей, не быть связанным бытовыми трудностями и неустройством, решить свой жилищный вопрос, заплатить няне и получить возможность выбрать­ся вечером в театр — для всего нужны деньги.


Хотела найти фото нашей Украинской гривны - пачками, стопками или в разброс - а нет. Как же поднимать финансовое благосостояние Украины? 
А от этого самого отсутствия интереса к собственной валюте весь наш Фен Шуй не ахти. Нет фото наших родных денег - нет энергетических вложений...

Как много времени и сил деньги отнимают у нас? 
Недостаток денег — плохо. Большое их количество делает многих зависимыми от соблюдения условностей, отнимающих свободу и независимость. Что же они вносят в нашу жизнь?

Многие люди склоняются к тому, что деньги — это зло, хотя по существу лишь чрезмерная любовь к деньгам может считаться «корнем всех пороков».

Долгое время говорить о деньгах считалось неприлич­ным. При устройстве на работу вопрос о заработной плате поднимался последним. «Неудобно», «стыдно», «безду­ховно» — звучало в разговорах о деньгах.

Все, что мы видим и чувствуем, есть выражение жизни. Деньги — такое же выражение жизни, а значит должны нести добро и созидающую силу. Только наше неправиль­ное отношение к ним создает те проблемы, которые вызы­вают нашу «неприязнь» к деньгам. 

На самом ли деле богат­ство мешает духовно развиваться человеку? Так ли уж необходимы бедность и лишения, чтобы талант расцвел? 

Вселенная изобильна. Все живое на земле получает свое место под солнцем и необходимое питание. Деревья, травы, кусты плодоносят и радуют мир своей неповтори­мой красотой. Для кого они это делают? Очевидно, ни для кого. Они живут просто так! Получая от Вселенной, они отдают Вселенной, тем самым продолжая цикл жизни.

Человек тоже является частью этого мира. Возможно, отношение человека к жизни и окружающему миру и фор­мирует то, что, мы называем «достаток» или «недоста­ток».



 Существует много точек зрения относительно денег, попробуем посмотреть на них и понять, что же отделяет нас от того потока Вселенной, который пытается дать нам все необходимое для счастливой и полной жизни.

С давних пор человеческое общество пользуется день­гами. Это удобно, так как позволяет не тащить свой товар на рынок для того, чтобы поменять его на необходимые продукты питания, одежду и прочее. Кошелек с деньгами весит не так много, если не учитывать скапливающейся «мелочи» в кошельках некоторых, но это чисто психологические проблемы. Желание иметь больше денег подталкивает их набирать металлические монеты, которые и делают весомыми их кошельки.

Задача состоит в следующем: где взять больше денег и как правильно ими распорядиться?

Деньги не делают сами себя и поэтому должны быть следствием чего-то. За ними должна стоять причина, при­водящая к их появлению. Что это за причина и как себя вести для того, чтобы привлечь деньги?

Здесь необходимо остановиться и уточнить, на самом ли деле конечной целью многих являются именно деньги?



Мечтая о больших деньгах, человек хочет получить :
      Счастье.
      Защищенность.
      Возможность быть сытыми.
      Нормальные жилищные условия.
      Возможность отдохнуть.
      Возможность повидать мир.

Можно еще много перечислять всего того, что скрывает­ся за желанием иметь больше денег. Однако, сами не осозна­вая того, люди привязывают свои конечные желания к день­гам и начинают их зарабатывать. В этом и таится один из феноменов нашего времени. В поисках счастья люди устрем­ляются к получению определенной суммы денег, которая кажется маячащим «счастьем на горизонте».

В суете накопительства теряется память о конечной мечте. Деньги становятся мечтой, а, как известно, «много денег не бывает».

Появляются всякие руководства: «Как стать богатым», «Как привлечь деньги». Подобные руководства лишь уско­ряют спешку и предлагают «кнопку», правильно нажав на которую, «станешь богатым и счастливым». Однако этого не происходит.

Только тогда, когда мы сумеем отвести деньгам в своей жизни такое место, которое соответствует их реальной роли, мы сможем иметь их.

Пренебрежение к деньгам — порой именно оно закрывает все пути к благополучию и достатку.

Недостаточно иметь деньги, нужно еще уметь их тратить. Многие годы советские люди приучались к тому, что большие деньги негде потратить и не на что. Существовали «Березки», закрытая сеть распределения товаров, персональные машины, но не для всех. Только в кино можно было увидеть жизнь элиты и «загнившего капиталиста». Для остальных оставались серые будни и сплошной дефицит. Как известно, «запретный плод сла­док». Вырвавшись из порочного круга, людям хочется попробовать запретного плода, и начинается «сорение» деньгами. 

Вселенная богата, но справедлива. Каждому дается столько, сколько ему необходимо на данный момент для того, чтобы создавались условия для разви­тия души. Разбрасывая деньги, человек не думает о том, на что они были сейчас даны. Как часто люди, «наконец получившие большую сумму денег», врываются в мага­зин и покупают ненужные или слишком дорогие вещи. Затем, оглядываясь на случившееся, жалеют и начинают понимать, для чего им нужны были эти деньги, которых теперь нет. 



Неправильное распределение полученной суммы является одним из препятствий к дальнейшему получе­нию денег.

Предположим, дереву нужна вода, оно засыхает. Вселенная ему дает столько воды, чтобы оно не захлебну­лось и не погибло. «Но это ведь только дерево, к тому же бывают и наводнения», — скажете вы. Нарушения распре­деления также необходимы, они являются последствиями прошлых действий или определенными закономерностя­ми, сопровождающими глобальные изменения в природе.

Жизнь человека — это не только жизнь тела. Человек — это прежде всего душа в физическом теле. Развитие души, ее расцвет и реализация — вот то, что поддерживает Вселенная своим изобилием. Воздействие Вселенной на развитие человеческой души осуществляется через закон Кармы. Не стоит заранее пугаться, так как речь пойдет не о модной сейчас теории Возмездия, а о реально существу­ющих законах взаимодействия человека и Вселенной.

Духовное развитие человека, как и сама жизнь, подчи­няется космическим законам. Одним из таких законов является закон Кармы. Кармическое воздействие на душу и жизнь человека справедливо и часто дает предупреди­тельные сигналы — знаки. Если все происходит не так, как хочется, и вы встречаете постоянные препятствия и сопротивление, это предупреждающие знаки, говоря­щие о больших кармических нарушениях. 

Что же такое КАРМА? Как не нарушить ее законы? Чтобы не нараба­тывать негативную карму, надо знать, каким образом дей­ствует этот закон.

Одним из главных инструментов кармического воз­действия являются деньги.

Какую роль они играют в развитии души? Отсутствие или изобилие денег — это положительная или отрица­тельная карма?

Современное общество создает свои законы, которые отличаются от законов Духа и законов развития души. Человеческие законы часто меняются, усложняются или просто взаимно исключают друг друга. Постоянным остает­ся зависимость человека от денег. Это дает возможность Космосу корректировать развитие человеческой души через взаимоотношения с денежной энергией. Со сменой отношений к духовным ценностям, человеческой жизни, таинствам любви и брака меняется энергетическое воз­действие самих денег на людей.




Конфуций писал: «Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать.
Люди страшатся бедности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять.»
Мудрец не подвергал сомнению, что суще­ствуют честные пути обогащения. Однако, если такой способ не доступен, следует смириться с бедностью.

Древние мудрецы и современные психологи сошлись в одном:

    Чем больше человек уходит от духовного развития и погружается в ощущение своей неполноценности, тем больше пытается компенсировать все это полу­чением или тратой денег.
    Во взаимоотношениях с детьми и близкими людьми деньги играют большую роль.
    Чем больше родители ощущают отсутствие любви к детям — тем больше и дороже подарки им дарят.
    Чем больше комплексов ощущает в себе человек — тем больше манипулирует близкими людьми, используя деньги.
     Чем больше человек отрицает духовное развитие и воспринимает себя лишь как физическое тело с Павловскими рефлексами, тем больше он пытается получить денег и самоутвердиться в обществе их количеством.
     Чем больше осознает себя человек как единое целое со Вселенной и развивает свою душу, тем спокой­нее и легче его взаимоотношения с деньгами. Они приходят к нему, создавая все необходимые физи­ческие условия для продвижения по пути духовно­го развития.
     Любая заинтересованность деньгами, а не возмож­ностью духовного роста, которую они несут, вредна. Во Вселенной существуют три самых главных испы­тания для души:
1.   Испытание ДЕНЬГАМИ
2.   Испытание ВЛАСТЬЮ
3.   Испытание ИЗВЕСТНОСТЬЮ


Еще одно поучительное сказание:


Пришли Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают:
– Кто из нас красивее?
Испугался человек, думает: «Скажу, что Бедность красивее, так Богатство рассердится и уйдёт, а скажу, что Богатство прекрасно, так Бедность обидится и меня замучает». Подумал немного , а потом и говорит:
– Пока вы так на месте стоите, я не могу решить. Вы пройдитесь.
Стали Бедность и Богатство прохаживать туда-сюда. Поглядел на них человек и говорит:
– Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда уходишь, А ты, Богатство, просто прекрасно в момент прихода.

3 комментария:


  1. Иногда можно наблюдать ситуацию: человек бьется, как рыба об лед, пытается заработать денег, но что бы он ни делал, у него ничего не выходит. Он продолжает жить в нужде, его преследуют финансовые неудачи. Причин такому положению может быть несколько. И если это не проявление Суда (отработки) и если это не чужое магическое воздействие, то причиной может стать внутренний конфликт человека. Конфликт проявляет себя на уровне сердечной чакры Анахаты и Манипуры. То есть это конфликт между желаемым и действительным. Иначе говоря, мы имеем случай, когда человек занимается не своим делом. При этом могут наблюдаться энергетические сбои в работе горловой чакры благодаря тем лицам, которые недовольны человеком и выговаривают ему это свое недовольство ("ты - неудачник", "не можешь денег для семьи заработать"). Таким образом, положение Вишудхи, которая отвечает за самореализацию в Мире, тоже становится не лучшим.
    Что такое деньги? Это та плата, что дается человеку от общества (или от Мира, Богов, Вселенной) за то, что этому обществу (Миру, Богам, Вселенной) необходимо на данный момент. Если человек представляет не тот "товар", возникает внутренний конфликт, который блокирует дальнейшую реализацию.

    Бывает и так.

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не давайте нищим деньги, которые вам дали на сдачу

    после покупки хлеба или соли — иначе сами рискуете

    оказаться в нищете. Также не давайте последнюю мелочь,

    которая осталась в кошельке.

    Когда купили новый кошелек, положите туда на какое-то

    время дорогое золотое украшение. Будут водиться большие

    деньги, придет богатство.

    Если хотите, чтобы деньги у вас всегда водились, и не

    желаете накликать на себя нужду, никогда не сворачивайте

    деньги в трубочку, не пересчитывайте деньги в копилке,

    пока не собираетесь их тратить, и не ставьте на пол сумку,

    где лежит кошелек с деньгами.

    Положите в кошелек, а также там, где вы храните деньги,

    листочек мяты и щепотку корицы. Деньги начнут к вам

    притягиваться.

    Избавиться от любых неприятностей, неудач и нужды поможет

    такой обряд:
    Нарежьте побольше лоскутков из любых цветных тканей, а

    также соберите в доме ненужные мелочи, все то, что не

    жалко — старые пуговицы, значки, бусинки, огрызки

    карандашей, пробки, и т. д.

    Кроме этого насобирайте где-нибудь камешков, шишек,

    желудей, кусочков коры деревьев. Сложите все это вместе в

    мешок, и идите куда-нибудь на природу, где нет людей.

    Найдите место, где есть глина или хотя бы грязь.
    Возьмите глину или грязь и выложите на земле ровным слоем

    в форме круга диаметром не более полуметра. Затем нужно

    впечатывать кусочки ткани, камешки, и т. д. в эту глину

    или грязь. Можно стараться какой-то узор выложить, а можно

    и просто так, в беспорядке впечатывать. Главное помнить,

    что это вы свои неприятности и невзгоды в грязь

    впечатываете.
    Оставьте эту «мозаику» застывать, а затем присыпьте слоем

    земли сверху и уйдите. Теперь неудачи связаны, и силы над

    вами не имеют.

    Чтобы найти хорошую работу, в новолуние проведите такой

    ритуал. Напишите на листе бумаги, какую работу вы хотите и

    с какой зарплатой. Затем разрежьте этот лист на мелкие

    кусочки, смешайте их с измельченным сухим лавровым листом,

    положите на сковороду, металлический поднос или в глиняную

    посуду и подожгите. Когда все сгорит и остынет, соберите

    пепел, заверните в денежную купюру любого достоинства и

    носите при себе (можно в кошельке или сумке) как талисман.

    Не сметайте хлебные крошки со стола рукой — это к бедности

    и голоду. Для этой цели должна быть в доме специальная

    щеточка-сметка. Также никогда не вытирайте стол бумагой.

    Когда сметете крошки, не выбрасывайте их, а отдайте

    птицам.

    Чтобы в дедах вам сопутствовала удача и всегда

    притягивались деньги, носите при себе любое изображение

    божьей коровки (вышитую, нарисованную, выгравированную на

    камне, или украшение, брошь соответствующей формы). Будет

    успех, если на работе пить чай из кружки, на которой

    изображена божья коровка.

    ОтветитьУдалить

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.