Google+ Followers

четверг, 25 октября 2012 г.

Как красиво украсить блюда к праздничному столу? Карвинг. Искусство в кулинарии. Карвинг - композиции.

Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать; лат. curve - кривая) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей. 

Мастер - класс по карвингу в Торгово - развлекательном центре "Дафи" проводила Ольга.

Фоторепортаж с центра событий. Детям было особенно интересно попробовать самим сделать что - нибудь красивое и при этом вкусное. Находясь на этаже кино системы, им тоже захотелось сняться в телевизионном ролике о вкусностях и полезностях. 

 На фото Ольга - мастер по карвингу с обаятельной улыбкой.
Дети ее полюбили. Все и взрослые, и дети с удовольствием слушали ее мастер - класс и изучали элементы карвинга.


На фото 2 мастер по карвингу Оля за работой:


Арбуз с красивыми сердечками и шикарной розой на фотографии - шикарный подарок и красивое украшение праздничного стола. 


Рекламка с работами мастеров карвинга на фотографии внизу. Это ее левая часть.


На средней части рекламного щита видно на фото арбузное разнообразие и тыквенные шедевры карвинга в исполнении кулинаров.


Правая часть плаката демонстрирует дизайн для фуршетных вечеринок. А также Новогодняя тематика в украшении праздничного стола. На фото виден сайт, где можно подробно обо всем узнать.


Интересно, что и мальчики, и девочки с энтузиазмом брались за дело. Крышечные инструменты им помогали.


А потом фотосъемка на телевидении их увлекла. Они рассказывали о вещах, которые их привели к удивлению, а потом к восторгу.






 Кувшинка из сладкого перца появилась прямо на глазах.


Цветочки из редиски.


Бенефис мастер - класса "Лебедь" из яблока. Хронологический отчет поэтапного появления красавицы птицы.







 Новые люди - новые цветочки...



 Видеоролик карвинг мастер - класс


Мы благодарим за хорошую организацию праздника Лесю Петровну Бойко.

8 комментариев:

  1. Боже какая красота, хотела бы тоже такому научиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, могу научить Вас этой волшебной красоте карвинга. Звоните по телефону 067-45-44-733 или 066-48-31-134
      Наташа

      Удалить
  2. Очень здорово!!!! наверное это просто, когда есть навыки и специальные инструменты. А если просто так, со стороны смотреть, то кажется, что это нереально из арбуза сделать такое произведение искусства и надо быть, как минимум, волшебником.

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво, как только такое делают... кусок мяса любой может приготовить, а подать красиво...

    ОтветитьУдалить
  4. на первой фотке случаем на ТРЦ ?
    а по теме очень красиво. у нас такое было на день города на выставках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот мастер - класс, действительно, проходил на 2- м этаже ТРЦ "Дафи"
      Было интересно и смотреть, и участвовать

      Удалить
  5. Сам учился на повара, может мне завести блог на кулинарную тематику...

    ОтветитьУдалить
  6. Удивительное создание человек: хочет не только вкусно поесть, но и чтоб сервировка была на высоте!

    ОтветитьУдалить

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.