Google+ Followers

Практический Фен Шуй (a1)

Хороший Фен Шуй Вашего бизнеса – залог успеха


Фен Шуй – это древнейший китайский метод организации жизненного пространства в гармонии с энергиями живой Природы. При правильном применении Фен Шуй приносит удачу тем, кто оформляет свои дома в соответствии с принципами гармонии и баланса. Фен Шуй серьезно увеличивает наши доходы, улучшает материальное благополучие и поддерживает наше доброе здоровье.
Фен Шуй методики лучше всего использовать как науку, а воспринимать как искусство.

Аффирмации для развития бизнеса, которые желательно использовать одновременно с рекомендациями по Фен Шуй:
"Я активизирую удачу в карьере и в профессиональных отношениях. Я улучшаю мое здоровье и повышается энергетика каждого члена моей команды.  Я расширяю сферу деятельности мою и моей команды во всем. Моя клиентская база растет".


Фен Шуй использует язык символов при интерпретации и формировании потоков энергий в непосредственном окружении каждого.
Аффирмация: «Я знаю, что символ благополучия находится у меня в руках и оказывает мне поддержку и защиту.»

Мысленный посыл: "Денежный эгрегор берет меня под свое покровительство".



Энергия пяти элементов по Фен Шуй: 

ЭлементЭмоцияВнутренний органВкусСвойство характераЦветАспект жизниЧасть тела
ОгоньРадость,
Удовольствие
СердцеГорькийВежливость, приличиеКрасныйСлава, известностьГлаза
МеталлГоре, неудачаЛегкиеОстрыйПравдивостьБелыйДетиРот
ВодаУжасПочкиСоленыйМудрость, знанияСинийКарьераУши
ДеревоГнев, увлечениеПеченьКислыйМилосердиеЗеленыйБогатствоНоги
ЗемляРазмышленияСелезенка, поджелу-дочная железаСладкийПравдивость, довериеЖелтый, коричневыйЗдоровье, единство, брак, удача, знанияДругие части тела

Соответствие стихий пяти элементов планетам по Фен Шуй:
Юпитер - дерево
Марс - огонь
Сатурн – земля
Венера – металл
Меркурий – вода


Соответствие символов зон Ба Гуа и частями тела человека по Фен Шуй

 Карьера и путешествия -уши, учеба и самосовершенствование - руки, семья и старшие родственники - ступни, благосостояние и везение - бедра, слава и самореализация - глаза, взаимоотношения с людьми и женитьба - внутренние органы, дети и творчество - рот, друзья и помощники и покровители -  голова, центр – здоровье и единство - туловище.

Инструменты и диагностические таблицы Фен Шуй:


Компас Ло Пань (на фото). Китайский календарь. Склонность к предпринимательству. Оценка совместимости партнеров и сотрудников. Влияние Фен Шуй на успешность карьеры как в офисе, так и дома. Выбор наилучшего времени для начала предприятия.


Расположение бизнеса в структуре города. Расположение зданий относительно друг друга. Влияние формы здания на успешность бизнеса. Расположение и оформление главного входа.
Цвет и материал входной двери. Разные виды бизнеса.

Анализ название компании, ее эмблема и вывеска. Размещение офисной мебели в офисе.
Оптимальное размещение служб и сотрудников в офисе, жителей в квартире.



СОЧЕТАНИЯ СООТНОШЕНИЙ СТИХИЙ КОМНАТЫ И ЛИЧНОЙ СТИХИИ ЧЕЛОВЕКА
ПО ФЕН ШУЙ

Комната / человек :
Дерево/ Дерево : Одинаковые стихии, поэтому созидательная атмосфера. Хорошее место для кабинета, комнаты отдыха, кабинета и спальни.
Дерево/ Огонь : Это прекрасное место для кабинета или рабочей комнаты, особенно для творческих людей. Прекрасное место для улучшения физического здоровья и творческого роста. Удачное место для спальни молодых девушек.
Дерево/ Земля: Неудачное сочетание, т. к. стихия дерева разрушает стихию земли. Людям стихии земли в таких комнатах не следует проводить много времени, т. к. это может привести к слабости, быстрой усталости и апатии.
Дерево/ Металл : Стихия личности разрушает стихию комнаты, и это в определенном смысле хорошая для жителя ситуация. После недолгого пребывания в такой комнате человек металла может чувствовать себя энергичным и довольным. Это хорошее место для активной деятельности ( мастерская, кабинет, тренажерный зал ). Это неудачное место для спальни.
Дерево/ Вода : Элемент личности рождает элемент комнаты, теряя собственную энергию. Это неудачное сочетание. Человеку стихии воды не следует проводить много времени в комнате стихии дерево.
Огонь/ Дерево : Очень неблагоприятная ситуация. В такой ситуации жители чувствуют себя неуютно, ссорятся, здоровье их ухудшается, они могут страдать нервными заболеваниями.
Огонь/Огонь : Ситуация безвредная, но не идеальная ( учитывая особенности стихии огня ). Такая ситуация может быть стимулирующей, но на короткое время , поэтому это хорошее место для коротких деловых переговоров .


Огонь/ Земля : Огонь рождает землю, поэтому это очень стабильная и хорошая ситуация. В такой комнате можно разместить семейную спальню.
Огонь/ Металл : Огонь разрушает металл. Такая комната неудачна как для спальни , так и для кабинета.
Огонь/Вода : Вода разрушает огонь, поэтому в таких комнатах совершенно безвредно проводить короткое время, но использовать эту комнату для отдыха не следует.
Земля/ Дерево : Такую комнату можно использовать и в качестве спальни, и в качестве кабинета, но через несколько лет жители все же начнут ощущать недостаток энергии и будут уставать, им перестанет нравиться это жилье, и они захотят его сменить, но на самом деле все это свидетельствует о том, что ресурсы этой комнаты уже исчерпались, и она « разрушена».
Земля/ Огонь : Огонь рождает землю, передавая ей свою энергию. В таких комнатах всегда слабая энергетическая ситуация и много времени в них проводить не следует.
Земля/Земля : Такие комнаты комфортны и стабильны, хороши для спальни и комнаты отдыха, они могут стать самыми любимыми, но если в них расположен кабинет, то для получения каких – либо результатов нужно будет хорошо потрудиться.


Земля/ Металл : Земля дает жизнь металлу, и такие комнаты хороши в качестве кабинета или мастерской, для улучшения здоровья и увеличения благосостояния и для отдыха.
Земля/ Вода: Земля впитывает воду, и такая комната не рекомендуется для жилья, т. к. в ней жители будут чувствовать себя нездоровыми, слабыми, могут не иметь собственного мнения и лишены самобытности.
Металл/ Дерево : Металл разрушает дерево, и такая комната не рекомендуется для проживания. Работая в ней, творческие люди могут потерять способность мыслить творчески, а если это спальня, то есть риск заболеть.
Металл/ Огонь : Это нейтральная ситуация - ни вредная , ни полезная. Лучше использовать эту площадь под коридор или хранилище.


Металл/ Земля : Земля рождает металл, тратя на это свою энергию. В такой ситуации возможны трудности в управлении финансами и хронические заболевания. Комната не рекомендуется для спальни, отдыха и работы.
Металл/Металл : Это прочная, стабильная атмосфера и рекомендуется для офиса, кабинета или бухгалтерии.
Металл/ Вода : Прекрасное место и для работы, и для отдыха, и для офиса. Идеальное место для приема клиентов.


На этом фото, если бы убрать открытую полочку за головой работника офиса, уже было бы легче работать, есть еще замечания по Фен Шуй, но не здесь и не сейчас...

Вода/ Дерево : Прекрасное место для спальни, кабинета и офиса. Очень хорошее влияние оказывает на здоровье и настроение жителей.
Вода/ Огонь : Комната не рекомендуется ни для жилья, ни для работы.
Вода/ Земля : Это удовлетворительная ситуация для размещения комнат не первой важности.
Вода/Металл : Энергетически слабая ситуация, не рекомендуется для жилья и работы.
Вода/ Вода : Хорошая, стабильная ситуация и для кабинета , и для отдыха.

На фото дизайн кабинета, как не нужно делать по Фен Шуй, но стильно, а работать тут не возможно, а гостям показать престижно:


Движение энергии в офисе или в личном кабинете важная составляющая, поэтому лучше следовать законам Фен Шуй себе же и делу на пользу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

На моем блоге ссылки, оставляемые Вами в комментариях открыты для индексации. Поэтому прошу Вас писать развернутые комментарии.